82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 붕괴중

단톡방 메세지 받았는데
압구정 아파트들 시세가 녹아내리고 있대요

압구정 급매 현황
압구정 미성 2차 32평 32억 -> 23억 (-9억)
압구정 한양 1차 27평 30억 -> 22억 (-8억)
압구정 현대 6차 52평 58억 -> 47억 (-11억)
모두 거래가능 혹은 거래완료된 매물들입니다.

압구정도 이렇게 떨어질 정도면..
부동산은 거의 끝났네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '22.12.18 7:35 AM (125.142.xxx.27)

오른게 말이 안되는 가격이죠. 압구정 구축에 지인들 사는데 아파트 오래되서 넘 힘들다고...

• 2. ..
    '22.12.18 7:39 AM (59.14.xxx.159)

정상화가 더 빨리오길

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.18 7:43 AM (218.239.xxx.72)

23억도 비싸네요.ㅡ32억 미쳤던거지.

• 4. 전쟁가능한 국가
    '22.12.18 7:43 AM (61.105.xxx.165)

출산의 고통보다 힘들어 보이던
    종부세 고통 덜어지겠네요.
    아예
    종부세 안내는 세상이 올 수도 있을 듯 합니다.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.18 7:46 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

말도 안되는 거격이었어요.
    저기서 1/3가격 되도 이상하지 않아요.

• 6. *****
    '22.12.18 7:53 AM (118.36.xxx.44) - 삭제된댓글

평당 2억 갈거라고 그 좁고 추운 집에서 살더만...
    또 자전거래 해 보지 뭐 하는지?

• 7. *****
    '22.12.18 7:54 AM (118.36.xxx.44)

평당 2억 갈거라고 그 좁고 추운 집에서 살더만...
    또 자전거래 해 보지 뭐 하는지?

굥정부네 무역적자 내는 거 보세요.
    상승은 커녕 더 빠징 수 밖에는 요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.12.18 8:00 AM (175.208.xxx.164)

솔직히 너무 낡고 지저분해서 줘도 살기 싫어요. 재건축 하나 바라보고 10년20년 참고 살기에는 인생이 짧아요. 저 가격에서 반토막 나야 적정가..

• 9. 반토막
    '22.12.18 8:05 AM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

나도 안이상함

• 10. 더 떨어져야
    '22.12.18 8:17 AM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

녹긴 뭐가 녹아.

• 11. 저기
    '22.12.18 8:51 AM (116.120.xxx.216)

너무 낡은 아파트쟎아요. 그 돈도 아까워요.

• 12. 12
    '22.12.18 8:52 AM (175.223.xxx.149)

이제 첫 발걸음 뗀 거라
    지금 가격의 3분의 1 가격으로 떨어질 것 같아요.

• 13. 동원
    '22.12.18 8:53 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

압구정이 이정도면 다른데는 더심각한거 아닐까요?

• 14. 그럼
    '22.12.18 9:04 AM (39.122.xxx.3)

현금부자들이 몇채씩 사들이고 정부는 부저들이 부동산 확보하면 금리 내리고 규제 풀고 세금 깍아주고. .
    또 서민들은 오르는 집값 보고 한숨
    왠지 이리 될것만 같은데. .

• 15. ㅋㅋ
    '22.12.18 9:04 AM (108.52.xxx.83)

종부세 걱정 덜으셨네요.

• 16. 오를때도
    '22.12.18 9:05 AM (211.206.xxx.191)

저렇게 비정상으로 올랐잖아요.
    비정상으로 내라는 게 정상.

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.18 9:19 AM (58.148.xxx.110)

비정상적으로 올랐으니 비정상적으로 빠지는게 정상22222
    설마 아파트 한채에 30몇억하는게 정상이란소리는 아니겠죠??

• 18. 22, 23
    '22.12.18 9:20 AM (183.98.xxx.141)

47이 왠말이래

그가격에 팔아치운 사람들이 승자네요
    더 내려갈건데요
    내년 한해 서서히 47 23이 우습게 보이던 세상이 정상화 될겁니다

• 19. ...
    '22.12.18 9:44 AM (221.140.xxx.205)

압구정 국평 15~18억 정도가 적당

• 20. ....
    '22.12.18 10:00 AM (118.44.xxx.88)

강남 15억 강북 3억이 적당해요

• 21.
    '22.12.18 10:10 AM (211.224.xxx.56)

3배,4배 올랐었죠. 50프로 떨어져도 오르기전 가격보다는 엄청 오른가격. 10억이 30억 된 게 50프로 떨어졌다 해도 15억이니 1.5배나 오른 가격. 근데 전문가들 40프로 떨어질거라니 18억 된다는 애긴데 그전 가격보다는 1.8배니 한 5년전에만 샀어도 이렇게 역대적 하락기라고 설쳐도 엄청 오른 가격에요. 한참 오른 후 급등한 가격에 산 소수 영끌족만 엄처난 손해를 볼 뿐.

• 22. ..
    '22.12.18 10:15 AM (106.101.xxx.187)

아직도 정상화 되려면 한참 더 떨어져야죠

• 23. .......
    '22.12.18 10:38 AM (180.65.xxx.103)

솔직히 강남 구축집값 너무 심해요. 비정상의 극을 달림
    저기에 절반 하락해도 이상하지 않아요.

• 24. ㅁㅁ
    '22.12.18 11:01 AM (61.81.xxx.150)

좋네요
    계속 떨어져서 정상적인 집값 되라

• 25. nnn
    '22.12.18 11:06 AM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

압구정 현대 6차 52평 58억 -> 47억 (-11억)

이건 아직 떨어진것도 아니에요
    19년도 6월까지 30-35억 거래되던 아파트가
    지금 47억 하는거죠.
    정상화되려면 아직 한참 더 남았어요

• 26. 222
    '22.12.18 11:10 AM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

이건 떨어진것도 아니에요
    현대 6차 19년도 6월까지
    30-35억에 거래되던게 지금 47억 하는거죠.
    정상화되려면 아직 한참 더 남았어요

• 27. 저걱소
    '22.12.18 11:10 AM (211.218.xxx.160)

저것도 정상가격이 아니지요.
    2017년에 얼마였는지 보세요.
    하여간 지난 정권이 아파트 가진 사람들
    간만 크게 해놓았어

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.18 11:17 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

동탄/광교
    20/30억 하는거보고 오히려 서울이 싸다하고 느낌요경기도 살다 25년전 전 서울로 오고 지인은 남았어요
    말하다가 동네얘기 나오면 경기 일으켜요
    압구정이 별건가 거긴 옛날에 풀밭이었다나 뭐라나
    참 전국 국민이 좋은 동네라하면 그냥 인정하면 안되나
    노인네만 남았다/ 낡은 동네/ 공기 나쁘다/

• 29. 물거품
    '22.12.18 11:29 AM (59.13.xxx.218)

무슨 아파트가 건물도 아니고 말도 안되는 가격이였죠
    오를때도 미친듯이 오르더니 내릴때도 미친듯이 내리네요

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.18 11:54 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

잠원동 8억하던게 20억대후반까지 갔으니 말 다했죠
    최소 10억대 초반까지는 내려와야 정상이예요
    압구정도 저가격에 한참은 더 빠져야되는게 맞아요

• 31. 그런데
    '22.12.18 11:57 AM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

저런 집 살 재력이면 어차피 상속세로 반이상을 내야해서
    노인분들은 비싸게 매수해도 상관없고
    상속인들은 떨어지면 상속세. 증여세가 줄어드니 땡큐고~
    (아파트 값 떨어지면 기회로 보고 증여 엄청 많아질듯)
    비싼 아파트에서 사는 사람들은 이러거나 저러거나
    상관없더라구요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.12.18 11:58 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

잠원동 문정부 전 8억하던게 20억대후반까지 갔으니 말 다했죠

• 33. ㅇㅇ
    '22.12.18 12:00 PM (121.161.xxx.79)

잠원동 문정부 전 8억하던게 20억대후반거래 30억도 불렀으니 말 다했죠

• 34. 그런데
    '22.12.18 12:06 PM (221.150.xxx.138)

저런 집 살 재력이면 어차피 상속세로 반이상을 내야해서
    노인분들은 비싸게 매수해도 상관없고
    상속인들은 떨어지면 상속세. 증여세가 줄어드니 땡큐고~
    (아파트 값 떨어지면 기회로 보고 증여 엄청 많아질듯)
    비싼 아파트에서 사는 사람들은 이러거나 저러거나
    상관없더라구요.

오르거나 내리거나 남의 일. 관심×

• 35. ,,,,,
    '22.12.18 12:16 PM (112.164.xxx.50) - 삭제된댓글

지금 내려간 가격에서도 반이상 내려야할듯,,,,

• 36. ...
    '22.12.18 12:22 PM (220.84.xxx.174)

58억이 말이 되는지
    더더 떨어져야죠

• 37. 더더더
    '22.12.18 12:57 PM (211.114.xxx.241)

더 떨어져야죠

• 38. ㅇㅇ
    '22.12.18 1:04 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

난 한채밖에 없고 어차피 살집이여서 집값오르는거 상관없는데 종부세 너무한거 아니냐고 난리치던분들 종부세 내려가서 정말 좋으시겠어요.

• 39. ..
    '22.12.18 1:11 PM (211.107.xxx.74)

어짜피 실거주면 집이 10억이였다 30억이되던, 50억 되던 상관없지 않나요? 30에 팔고 50에 팔고 이사 나갈거 아니면. 어느지역 아파트인던지 실거주면 거래가격도 의미 없어요

• 40. ㅇㅇ
    '22.12.18 1:36 PM (116.37.xxx.182)

문재인이 이렇게 올려놓지만 않았어도 하락충격이 이보단 크지 않았을텐데

나라를 얼마나 망쳐놓은건지 ㅉㅉ

문재인은 집으로 십몇억 이득보고 팔고 도망감 ㅋ

• 41. 붕괴요?
    '22.12.18 1:36 PM (210.2.xxx.98)

32억에서 23억 된 게 붕괴인가요???

붕괴의 단어 뜻을 모르시나봐요.

뭐 이리 난리들인지 지난 5년간 올라간 거에 비하면 아직 새발의 피에요.

그리고 한채 밖에 없고 이사할 생각 없는 사람은 종부세 내려가서

실제로 좋다고 하더군요. 뭘 빈정거리는 건지 ??

집 값 떨어지니 불만이세요?

지금이 이재명 대통령이었면 찬가를 불렀을 거면서.

이재명이든 윤석열이든 집 값은 한참 더 내려가야 해요

지금 하락폭은 금융위기 때 떨어진 만큼도 아니에요.

• 42. ...
    '22.12.18 2:12 PM (218.157.xxx.76)

뭔 난리를 치고 처방을 해도 4-5년은 바닥으로 내릴 꽂을 기세 같습니다.

• 43. 안수연
    '22.12.18 2:52 PM (223.62.xxx.140)

붕괴는1/3 더내려가야 붕괴라고 해도 될듯

• 44. ..
    '22.12.18 5:06 PM (59.13.xxx.218)

문재인때 규제를 그렇게해도 오르더만
    지금은 규제를 이렇게나 풀어도 내리네요
    더 오를거다. 돈 많은 사람 많다. 공급부족이다. 금리랑 상관없다.
    전부 개소리였다는
    이번 정권이 그 어떤 부양책을 쏟아낸들 잠깐 주춤하는듯하다 다시 내려갈겁니다.
    다시는 코로나때와 같은 제로금리 시대는 안옵니다.
    김진태발 부동산pf 여파는 내년부터 시작

• 45. oo
    '22.12.18 5:28 PM (218.52.xxx.177)

그래봤자 아직 20년대 가격도 안 됐는데요 뭐.
    2년 사이에 이렇게 오른 게 비정상이었죠.

• 46. ..
    '22.12.18 5:39 PM (59.13.xxx.218)

전세대란 올거라던 말이 젤 어이없어요
    역전세대란 이구만 ㅉㅉ

• 47. 맞아요
    '22.12.18 6:09 PM (118.235.xxx.189)

아직 멀었어
    단단히 미친거지
    붕괴는 얼어죽을..

• 48. ㅡ...×
    '22.12.18 9:49 PM (61.253.xxx.115)

그 짧은 기간 미치도록 오른 가격에서 이 정도 내렸다고 붕괴라니.참..
    정상적으로 가는 수순을 막 밟기 시작한거지요.

• 49. sandy92
    '22.12.18 10:28 PM (1.235.xxx.108)

오른게 말이 안되는 가격이죠.222

• 50. 그게
    '22.12.18 11:35 PM (115.164.xxx.222)

떨어졌어도 전혀 떨어진거 같지 않은 가격이네요.

• 51. 2017년
    '22.12.18 11:57 PM (39.7.xxx.62)

2017년 가격으로 내려가길 바래요..

• 52. ...
    '22.12.19 12:28 AM (121.135.xxx.82)

재건축이라 더 내려가는 듯요...한동안 재건축 힘들거 같은데 실거주 너무 힘드니까 우선 빠지고
    이어서 신축들도 빠지겠죠.
    1주택자 안싫어요. 세금 덜내도 될테니 한시름 덜었어요.
    계속 집값올라가고 세금도 올라갈거다 해서 얼마나 떨었는지...

• 53. ..
    '22.12.19 1:07 AM (219.255.xxx.153)

똘똘한 한 채. 1가구 1주택들은 그나마 걱정이 적죠

• 54. .....
    '22.12.19 2:14 AM (223.62.xxx.111)

아직도 문재인 타령하는 머저리들이 있네요. 유동성에 전세계 부동산이 널뛰었고 고금리에 꼬꾸라지는데 공급부족이라는 헛소리 해대던 사람들 전부 꼭꼭 숨었더만요.

• 55. 정책
    '22.12.19 6:52 AM (41.73.xxx.78) - 삭제된댓글

22번ㄴ가 바꾸면서 사람들 관심 집중 시킨 분위기를 무시하다니
    문정부 최악이다 최고 성공 정책이였죠
    정당히 세금 착취하기

• 56. 내참
    '22.12.19 6:53 AM (41.73.xxx.78)

22번인가 정책 바꾸면서 사람들 관심 집중 시킨 분위기를 무시하다니
    문정부 최악이면서 최고 성공 정책이였죠
    정당히 세금 착취하기

• 57. 문정부는진짜
    '22.12.19 7:19 AM (49.1.xxx.141)

최악의 최악.
    서민등골 브레이커. 빨대꼽기의 대명사.
    다시는 민주당 대통령 안만든다.