82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후리스는 또 뭔가요?

혹시 플리스 Fleece 이거 말하는건가요?

이걸 어떻게 후리스라고 발음하나요?

제발...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.18 3:36 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

페밀리를 훼미리라고 했었죠
    아주 이상한 건 아니에요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.18 3:47 AM (175.207.xxx.116)

family 훼밀리
    fence 휀스
    fighting 화이팅

• 3. ...
    '22.12.18 3:51 AM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

유니클로에서 그렇게 부르기 시작했을 거에요

일본애들 영어발음이야 뭐

• 4. ...
    '22.12.18 6:06 AM (223.62.xxx.81)

젊은애들은 후리스라 안하던데요. 우리세대야 워낙 일본식 발음으로 굳어서... 이미 대세는 플리스더라구요

• 5. ...
    '22.12.18 6:49 AM (68.1.xxx.86)

일본쪽에서 넘어온 영어는 그모냥이죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.12.18 8:02 AM (98.225.xxx.50)

처음 보셨나요. 이렇게 쓴 지 10년도 넘었어요
    저는 어차피 외국어라 큰 차이 모르겠어요

• 7. 음..
    '22.12.18 8:24 AM (49.1.xxx.141)

요즘 마후라 라고 안하잖아요.
    왠 일제시대 발음.

머플러 라고 하지요.
    후리스...나도 이거 후지다고 느꼈어요.
    마땅한 표기가 없는듯해요.

일본발음 진짜 꾸져보임.

• 8. ...
    '22.12.18 8:53 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

이거 오래된 단어인데요.
    저는 1991년에 모 브랜드(이랜드쪽 브랜드인데, 이름이 기억이 안남)에서 판매하는 파란색 후리스를 처음 산 기억이 있네요.
    그땐 유니클로는 있기도 전이지만, 그때도 후리스라고 했어요.

• 9. 일본영향이죠
    '22.12.18 9:11 AM (121.133.xxx.137)

젊은애들은 플리스라 더 많이해요
    업체들이 자꾸 후리스로 표기하니
    굳어진거구요

• 10.
    '22.12.18 9:19 AM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

냉동인간이었나요?

• 11. 12
    '22.12.18 9:51 AM (175.223.xxx.149)

일본어임.

• 12. 잘될거야
    '22.12.18 9:56 AM (39.118.xxx.171)

유니클로때문에 후리스라고 처음에는 불렀지만ㅡ일본발음
    요즘은 다들 플리스라고 부르는 추세던데요

• 13. ……
    '22.12.18 10:15 AM (114.207.xxx.19)

일본식 영어.. 파타고니아나 다른 해외브랜드에도 다 fleece 소재들 많이 팔아서 플리스라고 해요. 뽀글이라고도.

• 14. 12
    '22.12.18 10:21 AM (175.223.xxx.149)

뽀글이 귀엽네요. 우리말 좋아요.

• 15. ㅋㅋ
    '22.12.18 10:44 AM (14.56.xxx.81)

저는 후리스보다 더 싫은게 폴리스 라고 하는 사람들... 폴라폴리스 라고 하는사람 진짜 많음