82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저한테 정말 나쁜짓을 한 놈인데 나중에 벌받겠죠

ㅇㅇ 조회수 : 4,482
진짜 스토킹,해킹 비슷한짓하고
악연일정도로 제 맘을 아프게 한 사람인데
이런 사람들은 벌받겠죠
전 그렇게 생각해야 맘이 편해서.. 맘이 너무 아파요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.18 12:45 AM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

저한테 나쁜짓 한 사람은 벌 안 받고 잘 살고 있고 저만 괴롭게 살고 있어요. 인과응보 글쎄요...우리가 뭐 잘못해서 그런 나쁜짓 당한거 아니잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.18 12:46 AM (106.102.xxx.148)

그렇게 생각안하면 전 미칠지도 모르니까요

• 3.
    '22.12.18 12:50 AM (124.54.xxx.37)

벌받을거에요..님은 이제 그넘을 님인생에서 지우고 다시는 그런넘이 넘보지 못하게 자신을 지키세요

• 4.
    '22.12.18 12:51 AM (116.121.xxx.196)

님말고
    다른 놈에게 보복당할겁니다

항상그랬어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.18 12:51 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

그런 인간들은 늘 그런 수준으로 살기 때문에
    인생 꼬이게 되어 있어요.

• 6.
    '22.12.18 12:54 AM (223.62.xxx.154)

천벌받아 되는일 없을겁니다
    인과응보
    반드시 있어
    세월이 약입니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.18 12:57 AM (112.160.xxx.43)

감사합니다 ㅜㅜ.두고두고 읽을게요

• 8. 곰고미
    '22.12.18 12:58 AM (1.231.xxx.121)

그런 인간들은 늘 그런 수준으로 살기 때문에
    인생 꼬이게 되어 있어요.222

주변에 적을 무수히 만들거든요.
    더 지독한 놈 만나서 뿌린대로 거둡니다.
    인생 길어요. 길다보니 그 놈 꼬리도 밟혀요.

• 9. 구글
    '22.12.18 1:03 AM (220.72.xxx.229)

잊고 님이 잘 사는게 복수에유
    그 사람은 평생 그럴게 살거니까요

• 10. 당연히벌받아요
    '22.12.18 3:58 AM (112.152.xxx.66)

인간 안바껴요
    그렇게 계속 살다가
    더 독한인간 만나면 망가지죠

*나의 원수는 남이 해결해준다
    *내가 열심히 살고있으면
    언젠가 나락으로 떨어진 그놈의 소식이 들릴것이다
    ㅡ살짝변형 했지만 비슷한 속담 실제있습니다

• 11. 0011
    '22.12.18 10:11 AM (58.233.xxx.22)

내가 안 나서도 벌을 받긴 받던데
    이게 응과응보는 아닌 것 같아요
    그냥 살다보면 나쁜일 좋은 일 고루고루
    누구나 겪는 것 같아요

물론 드라마틱 하게 폭삭 망하기도 하는데..
    보통 그런 사람들은 감옥가지 않는이상
    또 살아남더라고요

저희 집 성실하고 착한 집인데
    몇 십억 단위로 망해서 한참 힘들었는데
    돈 갖고 튄 놈들 잘 살더라고요...

그냥 그 사람들 생각 안 하고
    내 삶에 집중해서 그 사람들이 망하기 보다
    내가 잘 되길 바라고 있어요

• 12. 자식대
    '22.12.18 11:34 AM (220.72.xxx.108)

자식대로 물려내려간다는말 전 믿어요. 같은 맥락으로 저도 바르게 살려고 노력해요.