82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금1억5천이 있어요.

ㅁㅍ 조회수 : 20,849
월요일에 농협에 정기예금 하려고요.
요즘 금리 높다고 하던데 정확히 이자 일년에 얼마인가요?
농협은 몇 프로인지?
정말 몰라서 진심 여쭤봐요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이율
    '22.12.17 8:54 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

농협 홈페이지에 다 나와 있을거에요
    안전하게 5000씩 세 은행에 나눠서 넣으면 좋죠

• 2.
    '22.12.17 8:56 PM (58.120.xxx.107)

네이버에 예금금리 치면 다 나와요.
    농협은 바대면 기준 4.88이네요.

https://new-m.pay.naver.com/savings/list/deposit

• 3. song
    '22.12.17 8:56 PM (175.203.xxx.198) - 삭제된댓글

네이버 예금이자 치면 은행별로 쭉 나와요
    검색해 보세요

• 4. song
    '22.12.17 8:58 PM (175.203.xxx.198)

윗 분이 말씀해 주셨네요 저도 이렇게 검색하고
    비교해서 가입했어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.17 8:58 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

나는 아무 것도 모르는 공주~
    너는 내게 모든 걸 떠먹여줄 시녀~

은행에 전화로 물어보는 것도, 검색해서 찾아보는 것도, 다 귀찮아~
    그냥 다 너희들이 해줘 알려줘~
    82는 원래 그런 곳이야~

• 6. zzz
    '22.12.17 8:59 PM (119.70.xxx.175)

대면으로..지점으로 가면 더 많이 주는 경우가 많아요.
    저는 국민 수퍼정기예금..지난 주에 5%로 예치했어요.

• 7. 못마땅
    '22.12.17 8:59 PM (1.225.xxx.35)

농협5프로였는데 왜 내렸을까요
    예금금리 올리지못하게 한다더니 안오르네요

• 8.
    '22.12.17 9:00 PM (175.203.xxx.198)

팩폭 ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '22.12.17 9:00 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

여기 물어볼 시간과 노력으로
    구글에 검색하면 몇 초 만에 알 수 있죠

• 10. 지지난준가?
    '22.12.17 9:10 PM (124.53.xxx.169)

5프로 이하로 유지하라고 정부 지침이 내려 왔다고 하는거 같았어요.

• 11. dlf
    '22.12.17 9:12 PM (180.69.xxx.74)

은행만 쳐도나오는대요
    다 비슷해요

• 12. song
    '22.12.17 9:14 PM (175.203.xxx.198)

하나은행 5프로 삼개월 가입했는데 지금보니 4.85프로
    떨어졌네요 그때당시 예금 금리 계속 오를 거라고
    짧게 했는데 지금 후회 돼요 ㅠ

• 13. 예금
    '22.12.17 9:43 PM (211.214.xxx.8)

검색도 해보지만
    여기물어보면 믿음이 더가니까요...
    남들은 이렇게 했구나..
    뭐 그런 마음이죠

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.17 9:59 PM (175.194.xxx.217)

원글은 진심 검색도 안해보고, 떠 먹여달라는 공주같은데요.

82시녀는 나는 이랬다 알려주고. 링크도 걸어주는 참모, 시녀고

• 15. .....
    '22.12.17 11:49 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

121님 팩폭 땅큐입니다 ㅋㅋ

진심 모르는 사람을 위해 포털 검색이 있는 겁니다.

• 16.
    '22.12.18 4:29 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

5.3이라고 합니다

• 17.
    '22.12.18 4:30 AM (61.80.xxx.232)

4프로대로 떨어졌네요

• 18. 와우
    '22.12.18 9:24 AM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

알려줘도 고맙다는 댓글 하나 안 남기네
    진정한 공주 맞네 ㅎㅎㅎ

• 19. ???
    '22.12.18 10:24 AM (114.108.xxx.128)

저 지난주에 5천 5.43에 정기예금 했는데요.. ?
    그새 달라졌는지. 뽑아쓰는 주방티슈랑 꿀국화차 받아왔어요.

• 20. ..
    '22.12.18 10:27 AM (112.159.xxx.182)

검색하기 싫으면 가까운데로 전화해서 물어보세요

• 21. 아니
    '22.12.18 11:05 AM (110.159.xxx.53)

원글 아니지만 물어볼수있죠
    다 검색해보고 혼자 알아서하는 세상이예요?
    누군가는 검색에 약하고
    누군가는 요리에 약하고

윗 댓글들같은사람이면 82의 존재가치가 없네요.

• 22. 아니
    '22.12.18 11:07 AM (110.159.xxx.53)

요리물어보면 ..요즘 흔한게 유트브고 블로그인데 여기 왜물어보나요?
    너대신 검색해서 댓글달기 싫다는 마음이면 그냥 스킵하세요. 여기서 성질부리지말고.

• 23. 혹시
    '22.12.18 11:31 AM (124.57.xxx.214)

다른데 더 좋다는 글도 올라올 수도 있고
    왤케들 뾰족하나요?

• 24. 적어도
    '22.12.18 11:36 AM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

본인이 좀 알아본 후에 내가 본 건 이렇던데
    다른데 더 좋은 게 있는지 궁금하다 라던가
    이렇게 적어야 맞죠
    스스로 아무 것도 안해보고 난 몰라 알려줘
    이런 식이면 좀 짜증납니다

요리는 워낙 다양한 조리법이 있고
    댓글로 실시간 서로 물어볼 수도 있으니
    딱 정해져있는 금리 질문과는 다르죠

검색을 할 줄 모르는데 82 이용은 어떻게 하는지 궁금하네요

• 25. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.18 11:55 AM (125.178.xxx.53)

농협도 다 다르잖아요.. 중앙회은행이 있구 작은 조합?들이 다 있구..

• 26. Aa
    '22.12.18 12:07 PM (218.48.xxx.197)

댓글까지 다는 정성으로 찾아보라는 건 뭔지. 현금 많아서 배 아픈 가 봄

• 27. 너무해
    '22.12.18 12:55 PM (121.170.xxx.205)

댓글이 너무 뾰족합니다
    이런 저런거 물어볼 수 있는거 아닌가요?
    검색해도 여기 회원분이 말씀해주시면 신뢰가 더 갑니다

• 28. 모를수도있죠
    '22.12.18 1:40 PM (210.2.xxx.98)

하지만 공부는 해야지요.

1억 5천이면 적은 돈은 아니쟎아요.

저라면 정기예금보다는 채권에 투자하겠습니다.

예금은 일단 들어가면 못 깨지만

채권은 가지고 있다가 내년 하반기에 금리멈추거나 인하 시장하면

채권 수익율 올라가서 중도 매도로 수익 챙길 수도 있으니까요.

만일 금리인상 지속되면 그냥 만기까지 들고가도 되구요.

만기형 채권ETF 사도 되고, 국고채나 공사채 직접 사도 되구요.

한전채도 좋고.....

공부하는 만큼 수익은 돌아옵니다.

세상에 공짜는 없지요. 다이어트나 재테크나...

• 29. 참나
    '22.12.18 1:48 PM (222.101.xxx.29)

요새 진짜 분위기 참..
    검색하면 아는 거 누가 몰라요?
    그런 식으로 하면 여기에 올릴 질문글 따위는 없어요.
    저런 삐딱이들 때문에 82 하기 점점 불편해지는 것 같네요.

• 30. ..
    '22.12.18 2:00 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

검색보다 82가 더 실시간 질좋은 정보가 나와요.

• 31. ....
    '22.12.18 2:54 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

금리,

인터넷에는 늦게 반영될 때가 많아요.
    고객센터 전화든 게시판이든 물어보는 게 가장 빠르고 정확한 거 맞아요.
    고객센터에 일일이 다 못 물어보니
    사람 많고 경험 다양한 게시판 활용하는 게 정답.

1억 5천이 부럽거나,
    자랑처럼 느껴져서 거부감 들었거나,
    아무 거나 트집 잡거나..... 이런 사람들이 뾰족 댓글 다는 거라고 봐요.

• 32. ...
    '22.12.18 8:41 PM (116.125.xxx.62)

신협 이용하다가 5천 넘어가서
    지난주에 새마을금고 알이보니
    5.8%여서 예치했어요.
    내일부터 5.5%로 인하한다더군요.