82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기에 패딩코스 없고 침구털기만 있는데요.

.. 조회수 : 2,787
지금 드럼으로 패딩 세탁해보고 있는데요. 
건조기에 82서 많이 본 패딩 코스는 없고 
침구털기 옵션만 있어요. 

세탁 끝난 후 침구털기로 말리면 될까요. 
그것 클릭하면 20분 밖에 안 되던데요. 
보통 건조기 돌리면 1시간 정도 걸리잖아요. 

그냥 건조기로 돌려도 패딩 풍성해지는지  
침구털기로 돌려야 하는지 좀 알려주세요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '22.12.17 5:38 PM (1.227.xxx.55)

섬세 울 건조 없나요?

• 2. 아~
    '22.12.17 5:41 PM (125.178.xxx.135)

세탁 후 곧바로
    울 섬세 코스로 건조하면 되는 거예요?

• 3. 패딩코스
    '22.12.17 5:44 PM (1.227.xxx.55)

없으니 그나마 울코스가 낫지 않을까 싶네요

• 4. ....
    '22.12.17 5:46 PM (211.221.xxx.167)

옷감 상할까봐 자연건조 하고서 이불털기로 해요.
    귀찮을땐 일반 건조

• 5. 표준
    '22.12.17 5:52 PM (220.122.xxx.137)

표준건조로 하세요.
    울섬세의류로 하면 다운이 덜 마를겁니다

• 6. ㅡㅡ
    '22.12.17 5:54 PM (39.124.xxx.217)

Ai코스로 돌리면 잘 부풀어 나오던데요

• 7. 저희집
    '22.12.17 6:08 PM (125.178.xxx.135)

건조기는
    표준, 이불, 울섬세, 침구털기, 소량급속
    다운로드코스만 있던데
    ai는 다운로드 코스에 있는 건가요.

• 8. 암튼
    '22.12.17 6:15 PM (125.178.xxx.135)

세탁후 곧바로
    울섬세나 표준으로 건조기 돌려도 된다는 말씀이네요.

자연건조 안 해도 되는 거죠?

• 9. ....
    '22.12.17 6:23 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

네.패딩에 가죽이나 세무같은거 안붙어있으면
    자연건조 안하고 표준으로 돌려도 되요.
    지퍼 잠가서 뒤집어 돌리세요.

• 10. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.12.17 6:23 PM (220.76.xxx.3)

급하지 않으면 하루 정도 자연건조하고
    그다음 침구털기같은 거로 20분 돌리면 빵빵해져요

• 11. 다운
    '22.12.17 6:25 PM (222.119.xxx.153)

자연 건조로 적당히 마르면 30분 정도만 돌려도 털이 살아나요
    저는 이불도 패딩도 모두 한 나절 건조대에 말려서
    건조기로 뽀송하게 말려서 덮고 입어요

• 12. ....
    '22.12.17 6:25 PM (211.221.xxx.167)

네.패딩에 가죽이나 세무같은거 안붙어있으면
    자연건조 안하고 표준으로 돌려도 되요.
    지퍼 잠가서 뒤집어 돌리세요.

그런데 가끔 줄기도하고 털이 뭉치기도 하니까
    건조기 처음 돌리는 패딩이라면
    가급적 자연건조하고 침구털기 하는게 안전할꺼 같아요.

• 13. 아~
    '22.12.17 6:33 PM (125.178.xxx.135)

오늘은 그냥 자연건조하고
    내일 침구털기로 해야겠네요.
    처음 해보는 거라서요.
    답변 감사합니다.

지금 막 세탁 끝났네요. ㅎ

• 14. ..
    '22.12.17 6:40 PM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

침구 털기 한 후 히루 말린 다음 침구 건조 한번더 하시면 됩니다.

• 15. 음..
    '22.12.17 7:25 PM (182.210.xxx.178)

날씨가 추워서 자연건조는 별로 안마를텐데요.
    그냥 표준건조하고 침구털기로 해보세요.