82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 티비 일본 여행 왜케 많이 나와요?

지금 나혼자ㅡ산다ㅡ보는데 상당히
불편하네요 다른데 돌렸어요 김광규 나오면 다시
봐야겠어요
연예인들 꼭 저래야ㅜ하나요?
요즘 다른 프로들 봐도 일본 많이 나와서 저것들 바본가 싶은데..:-
일본은 그렇게 비아냥대는데 거길 조금 저렴하고 가깝다고 꼭 가야되는지 참 ….
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.17 5:01 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

우리나라 관광객 보라고 전범기 내건 일본 민박집 뉴스 보고
    구역질 나던데...
    굳이 거기까지 놀러가지는 말았으면...

• 2. ㅁㅁ
    '22.12.17 5:02 PM (61.85.xxx.94)

코로나로 좋았던 몇안되는중 하나가
    연예인들 해외가서 뻘짓하고 돈받고 그런거 안봐서 좋았는데
    이제 다시 시작이라니

• 3.
    '22.12.17 5:03 PM (210.218.xxx.178)

너무 자세히 보여주고 얘기해주고 패널들은 우와‧우와너무 이쁘다하는거 짜증나요

• 4. 저도
    '22.12.17 5:04 PM (183.98.xxx.128)

나혼산 좋아하지만 이번편은 싫었어요.

• 5. 아주
    '22.12.17 5:09 PM (125.178.xxx.135)

유명 유튜버들부터 일본 많이 간다더니
    난리도 아니네요.

유튜버들은 대체로 협찬 받아 가는 건가요?

여행 유튜버 보는 사람들 천지잖아요.

• 6. 일본
    '22.12.17 5:12 PM (223.38.xxx.93)

관광청에서 돈 뿌리는거겠죠.
    25년전에도 연예인들 딴 나라가면 2천만원줬어요. 지금은? 금액이 어마무시하겠죠.
    생각해봐요.
    CF 몇분에 엄청난 광고비가 드는데
    1시간 가까이 그 지역을 홍보해주는데 엄청난 금액이 오고가는간 당연하겠죠.

• 7.
    '22.12.17 5:12 PM (218.147.xxx.184)

저도 어제 보고 관광 많이 오라고 홍보하는거구나 싶더라구요
    가는거야 개인의 자유지만 인스타에 관광 다녀온거 보면 좋게 보이지 않고 방사능 특히 심하게 걱정됩니다

• 8.
    '22.12.17 5:12 PM (210.218.xxx.178)

다들 협찬 받고 잽머니 들어간거겠죠?
    돈에 양심파는 것 같아서 보기 안좋아요

• 9.
    '22.12.17 5:14 PM (220.94.xxx.134)

저거보러 저거먹으러 일본까지 ㅋ

• 10.
    '22.12.17 5:14 PM (219.254.xxx.129) - 삭제된댓글

아마 일본관광청에서 돈 풀었을거에요
    얼마전 발리 태국 싱가폴도 나오던데 다들 협찬

• 11. 다들
    '22.12.17 5:17 PM (112.152.xxx.66)

광고겠거니 하고봅니다

• 12. ..
    '22.12.17 5:19 PM (223.33.xxx.112)

또 저러네 싶더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.17 5:20 PM (119.194.xxx.243)

코로나 풀리고 멀리 가긴 제작비도 그렇고 거리 만만한 것도 큰 이유긴 하겠죠.

• 14. 방사능
    '22.12.17 5:21 PM (42.27.xxx.10)

돈 주고도 못 버리는 거
    와서 사 먹어주는 조센

• 15. 너무
    '22.12.17 5:26 PM (58.228.xxx.108)

대놓고 보여주더라고요 일본이랑 약속한듯

• 16. ..
    '22.12.17 5:29 PM (210.218.xxx.178) - 삭제된댓글

아직도ㅠ안 끝났네요 짱나
    김광규 언제 나와요 으 진짜 또 갔다와야겠어요

• 17. 연예인끼면
    '22.12.17 5:30 PM (175.214.xxx.81)

다 돈이에요. 그 바쁜 사람들이 그냥 가는거 아니에요

• 18.
    '22.12.17 5:33 PM (210.218.xxx.178) - 삭제된댓글

알죠
    돈도 있을만큼 있는 인간들이 그러니까 짜증나고 그걸 보고 또 머리 없는 것들이 따라가니 그렇죠
    제발 돈에 양심은 안 팔았으면 좋겠어요

• 19.
    '22.12.17 5:36 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

일본여행도 그렇고 비타민도 ppl인지 먹는거
    나오던데 모든게 광고

• 20.
    '22.12.17 5:36 PM (125.176.xxx.225)

박미선,이경실,조혜련,김용만,김수용나오는 여행프로도 끝으로 일본갔잖아요.
    설명도 자세히하더만요.
    일본이 가깝고 시간차도 안나니 편해서 가나봐요.

• 21. 내가
    '22.12.17 5:39 PM (223.38.xxx.4)

연예인이라고 치면
    몇일 공짜 여행하고 거기다 돈도 억수로 준다?
    거절하기 힘들겠죠 ㅜㅜㅜ.

• 22. 광복하고
    '22.12.17 5:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

친일파들 다 쒜려 잡았어야 했는데 그걸 못해서 지금도 이꼬라지

• 23. 잽머니
    '22.12.17 5:42 PM (119.203.xxx.45)

받는 거 겠죠
    코로나 전에 한참 일본 시골 여행붐이 있었잖아요
    그것도 일본 시골도 인구가 줄고 사그라져가니
    어떻게든 관광으로 살려보려고 기획해서
    돈풀어 붐을 일으켰다고 하더군요
    방송, 여행유투버, 블로거 협찬해주고 광고해주니
    볼 거 없는 일본 시골까지 구석구석 찾아가고.....

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.17 5:43 PM (118.235.xxx.181)

연예인들 방송으로 가는 건 거절 못해요. 계속 방송해야 하고 기획사입장도 있겠죠. 생각보다 연예인들 결정권 많이 없어요.

• 25. 퍼플로즈
    '22.12.17 5:53 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

제가 자주가던 인스타그램인데
    거기 어느 인스타가 일본가서 팔로우 취소 했어요
    그냥 더이상 안봐도 되고 식상도 하고 그렇다고 해서
    팔로우 취소할 마음은 없었지만 이번에
    저절로 팔로우 취소가 되더라구요
    뭐이리 죽대가 없는지
    일본사람들은 뼈속부터 우릴 불매하고 조롱하고
    비웃고 하던데
    겉은 아닌척 웃고 있고 속은 비웃고
    아무튼 일본인들 상냥하게 웃는 모습에 속지는
    말아야 될텐데

• 26. ...
    '22.12.17 5:55 PM (115.137.xxx.43)

한동안 일본가는 프로 없어서 좋더니 방송보면 짜증나요.
    가서 무시당하고 돈쓰고 방사능오염 식품 먹고 뭐하는 짓인지...
    일본갔다고 사진 올리는 사람보면 왠지 안돼보여요.
    싼맛에 갔구나 싶고. 생각없이 사는구나 싶고...

• 27. 스케줄
    '22.12.17 6:19 PM (125.134.xxx.134)

많은 연예인들한테는 가까워서 제일 만만하고 편하죠. 하루 세시간 자면서 스케줄 해내는 사람들이 먼곳을 가긴 힘들죠. 게다가 촬영 한번 하는데 스텝 작가 감독 외주제작사 관계자들 다 같이 움직이는데 가까우면 좋다는게 그 사람들 생각일껍니다. 앞으로는 일본 더 자주 갈껄요
    골프도 일본에서 치겠다는 사람들 엄청 늘었다고
    신문에 나왔던데요
    근데 나혼산도 미우새도 나름 방송국 최고 간판
    예능인데 굳이 일본이여야 했나 하는 생각이 듭니다. 일본여행도 방송국에서 돈 받고 홍보 협찬해주는게 있을꺼예요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.17 6:29 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

근데 콘서트잡혀있어서 간김에 촬영잡은거 같은데 일본이 싫지만 살짝 너무 억까아닌가요

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.17 6:30 PM (180.64.xxx.3)

근데 일본에서 콘서트잡혀있어서 간김에 촬영잡은거 같은데 일본이 싫지만 살짝 너무 억까아닌가요

• 30. 12
    '22.12.17 7:36 PM (175.223.xxx.233)

가난한 형편이라 일본 가는 외국여행이 많지만
    일본 피가 흐르는 사람들도 있겠지요. 잔류일본인들 후손.

• 31. 에휴
    '22.12.17 7:48 PM (59.5.xxx.53)

저도 보다 패스

• 32. 일본인들도
    '22.12.17 8:14 PM (105.112.xxx.241)

한국 많이 와요
    서로 오거니 가거나 하며 사는거죠 이 글로벌 시대에
    게다가 교포며 주재원 유학생들 엄청 많은 데
    당연 한거 아닌가요

• 33. ......
    '22.12.17 11:15 PM (220.120.xxx.189)

연예인만 가나요?
    일반인이나 대학생들도 엄청 가던데요.
    싸기도 하고 가까우니까 그런 것 같아요

• 34. 일본사는데
    '22.12.18 12:23 AM (111.99.xxx.59)

한국인들 정말 엄청많이와요
    별거없는 동네에 한국인들이 어찌나 많은지..