82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중요한 잇몸을 어떻게 관리하면 좋을까요?

잇몸맛사지 조회수 : 3,126
이빨은 오복중의 하나라고 하지요.
잇몸을 어떻게 관리하면 좋을지,
잇몸맛사지 등등  잇몸관리 에 대해서 댓글 부탁드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.17 10:59 AM (221.148.xxx.218)

일단 치과에서 6개월마다 잇몸치료 즉 딥스케일링 하시고, 위터픽 꼭 하세요

• 2. ...
    '22.12.17 11:00 AM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

치과 정기 방문

의사 지시대로 행하기

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.17 11:01 AM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

평상이 치간칫솔에 워터픽 하고
    6개월마다 스켈링해요
    피 조금만 나도 치과 달려가서
    체크해요
    이것저것 다 해봐도 치과
    자주 가는게 가장 좋아요

• 4. ...,
    '22.12.17 11:02 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 피곤하면 잇몸이 일어난다해야하나? 그 불쾌한 상태가 되거든요.

치실 빠짐없이 하는데 치간치솔까지 추가했더니 잇몸 붓는 일이 현저히 줄어들었어요. 아주 얇은 것보다는 치아사이에 딱맞는 사이즈 추천이요. 너무 큰 건 또 잇몸이 긁히니까 여러 사이즈 사용해보세요.

• 5.
    '22.12.17 11:05 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

부드러운 솔로된 칫솔을 따로 마련해서 잇몸을 살살 전체적으로
    솔질해 주세요

• 6. ..
    '22.12.17 11:06 AM (223.39.xxx.202)

무조건 양치잘하기입니다
    스케일링은 기본이고 매일 세번양치 제대로 잘하고 치간치솔쓰시고

• 7. ……
    '22.12.17 11:15 AM (115.139.xxx.56)

제가 잇몸이 약해서 일단 워터픽 좋아요. 이걸 하면 치간 사이를 청결히 할 수 있고 약하게 해서 잇몸 마사지도 할 수 있어요.
    저는 덤으로 이가탄(요게 잇몸엔 더 좋다고 해서) 복용하고 있어요.
    워터픽싫으시면 내년 80이신 우리 친정 아버지 요법으로 칫솔질 할 때 칫솔로 잇몸을 톡톡 두드리며 마사지 하십니다. 평생 그렇게 해 오셔서 인지 치아가 아주 건강하십니다.

• 8. 이가탄에
    '22.12.17 12:18 PM (110.70.xxx.95)

아직도 속고 있는분 있네요. 예전에 이가탄 잇몸에 좋다고 사기쳐서 난리 난적 있는데 유튜브로 찾아보세요.

• 9. 이가탄
    '22.12.17 12:33 PM (116.41.xxx.141)

노노 예전에 과장광고라 했는데 식약청에선가 ㅜ
    워터픽도 치간에는 작용안한다고
    치실 치간치솔 아이용 머리작은 치솔로 ...
    중간중간 잇몸마사지 아주 부드러운 솔이나 손가락으로

• 10. ..
    '22.12.17 12:51 PM (211.36.xxx.169)

영양제는 비타민 씨랑 디가 제일 중요.

• 11. 소금양치
    '22.12.17 1:15 PM (112.225.xxx.112)

양치 마지막에 칫솔에 소금 뭍혀서 이와 잇몸 경계를 한 번 더 닦아준 후 5분간 물고 있다가 뱉으세요.
    효과 좋아요.

• 12. ***
    '22.12.17 1:40 PM (183.98.xxx.217)

비용 관계 없으시면, 대학병원 치주과 검진해 현재 잇몸 상태 확인하고 의사 하라는 대로 정기적인 스케일링과 검진.
    스케일링이 일반 치과와 달리 엄청 꼼꼼해요.
    평소엔 식사 후 치간치솔(치실×) 꼼꼼히 하고 센소다* 치약으로 양치. 그리고 상태 안 좋을 때는 헥사메*으로 가글.

20년 전부터 이랬으면 정말 좋았을 텐데 저는 이제 관리 잘해 유지하는 데 중점을 둬야 하는 상태네요.

• 13. 그나마
    '22.12.17 1:48 PM (223.39.xxx.27)

음식 섭취후 칫솔질 잘하고
    치간 치솔 꼭 쓰고
    소금물이나 리스테인같은거로 헹구면 어느정도 관리는 되는거 같아요

• 14.
    '22.12.17 3:51 PM (41.73.xxx.78)

소금 양치 답 있네요