82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 샤려니숲 하나만 여쭈어요

동원 조회수 : 1,934
다음주 중딩딸과 제주가요
마음은 한라산가고싶은데 아이에겐 무리라서
샤려니숲도 눈오면 예쁜것같아 가보려구요
근데 네비를 어디찍는게 맞나요?
입구가 몇군데 있는것같은데
늘 헷갈려서요. 미리감사합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기케익
    '22.12.17 8:56 AM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

사려니 숲길 관광안내소 라고 내비 치시면 됩니다.

표선면 가시리 산 158

• 2. ..
    '22.12.17 9:02 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

붉은오름 사려니숲길 입구?

• 3. albireo
    '22.12.17 9:04 AM (221.143.xxx.178)

서귀포시 표선면 가시리 '산' 158-4
    데크길 길게 이어진 사려니 숲길이에요. 여름에 가서 스냅 사진 찍을때 사진사 분이 알려준 주소..

• 4. ...
    '22.12.17 9:08 AM (220.116.xxx.18)

사려니 숲은 봉개동하고 표선 가시리 사이에 난 숲길이예요
    봉개동 쪽, 가시리쪽 둘다 주차장 있어요
    가시리쪽은 붉은 오름 입구라고 해도 나와요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.17 9:34 AM (182.211.xxx.221)

사려니보다 지금은 낮은 오름이 낫지 않을까요? 백약이 ,아부. 안돌오름 비슷한 위치에 있어요

• 6. ..
    '22.12.17 9:54 AM (122.44.xxx.188)

사려니 숲길 저도 가고 싶어요. 댓글 고맙습니다

• 7. 00
    '22.12.17 10:01 AM (118.235.xxx.197)

사려니숲 올초에 논 온 뒤에 갔을때 좋더라구요.
    근데 한라산도 영실코스는 크게 힘들지 않고 눈구경 잘할수있어요. 끝까지 안올라가도되구요.

• 8. 푸흐흐
    '22.12.17 11:03 AM (119.207.xxx.66)

붉은오름 입구에서 차로 몇 분만 더 남쪽으로 가면 사려니 입구예요~~
    거기서부터는 관광객용 산책길 있고 십 키로쯤 걸으면 한라산 중턱에서 버스타고 와도 되는데 그건 도민용 ㅋㅋㅋㅋ
    그저께 사려니 다녀왔는데 아무도 안 밟은 눈위에 노루발자국 있고
    황홀했네요 꼭 다녀오세요~~

• 9. ...
    '22.12.17 11:13 AM (175.214.xxx.61)

제주도 20번 정도 갔는데 어쩌다 여길 안가봤네요
    정보 감사해요

• 10. 예전에
    '22.12.17 11:20 AM (1.247.xxx.237)

가봤는데 그때는 미리 예약해야 가능했어요.
    지금은 어떤가 모르겠네요.

• 11. 물방울
    '22.12.17 8:27 PM (49.164.xxx.241)

일부러 로그인했어요. 네비에 반드시 붉은오름 입구 찾으세요. 안그러면 엄청 힘든 한라산길을 30분 이상 걸어야 해요. 저도 사려니숲 주차장으로 입력해서 갔다가 주차장에서 힘든 숲길 올라가니 사려니입구가 나오더라구요. 다시 돌아가면 그 힘든 숲길 다시 가야 해서 그냥 쭉 걸었더니 반대편 입구까지 10킬로였어요.ㅜ 어쩔 수 없어 세시간을 걸었습니다. 사려니숲을 관통해서 나온 반대편이 붉은 오름쪽 데크가 잘 깔려있는 입구였어요. 거기서 택시 불러서 주차장으로 갔네요. 얼마 전에 다시 가보니 데크가 확장되서 더 좋아졌어요. 붉은 오름 입구로 가세요.

• 12. 동원
    '22.12.17 11:45 PM (124.53.xxx.38)

가족처럼 상세히 가르쳐주셔서 감사합니다

• 13. 스스로
    '22.12.22 9:56 PM (220.120.xxx.29)

저도 제주도를 정말 많이 다녀 왔는데 좀헷갈리게 사려니 숲길 표지가 여러군데여서 이상하게 생각하고 있는데 다음엔 요렇게 한번 가봐야 겠네요,

• 14. 제주
    '23.1.17 7:50 AM (106.101.xxx.131) - 삭제된댓글

사려니 숲길

• 15. 사려니 숲길
    '23.1.17 7:52 AM (106.101.xxx.131)

네비 ㅡ붉은 오름입구