82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸린 후 생리가 6개월째 멈춤

큰일 조회수 : 2,957
7월에 코로나 걸렸구요.
그 이후 생리가 안 나와요.

제 나이가 만55세라 그럴까요?
그렇다기엔
폐경기 증세는 전혀 없었더든요.
우리 엄마는 그때
얼굴이 회끈거리고 열이 올라 덥고 답답하다
등 그러셨는데 저는 아무 증상도 없었어요.

코로나 후유증이라면
고칠 방도가 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '22.12.17 8:00 AM (1.227.xxx.55)

보니까 코로나 후유증이 정말 다양해요.
    저는 난데없는 정신과 질환이 생겼어요. ㅠ
    원글님에게는 아마도 여성호르몬에 영향을 준 게 아닐지...
    55세이시면 완경해도 되는 나이이니 괜찮지 않을까요.

• 2.
    '22.12.17 8:14 AM (70.106.xxx.218)

솔직히 평균보다 오래 하셨었네요

• 3. .....
    '22.12.17 8:18 AM (182.209.xxx.112)

폐경시기와 코로나가 맞물렸네요.
    후유증은 아닌것같은데.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.17 8:25 AM (73.86.xxx.42)

첫댓님, 무슨 정신과 질환인지 궁금하네요. 저는 코로나 걸린후 이상하게 화와 짜증을 참을수가 없고 폭팔할거 같아요. 혹시 저와 비슷한 증상이신지…?

• 5. ..
    '22.12.17 8:25 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

45세 정도면 모르겠는게 55세면 폐경이지 후유증은 아닌듯

• 6. ..
    '22.12.17 8:25 AM (125.178.xxx.109)

시기가 맞물린것 같아요
    만 55세면 아주 길게 하신 거예요

• 7. . .
    '22.12.17 8:35 AM (175.114.xxx.123)

코로나 걸린 사람이 많으니 자연적으로 발생하는 증상도 후유증이라 하는거 같네요

• 8. ..
    '22.12.17 8:45 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

갱년기 증상 없이 폐경만 되는 사람도 꽤 있는 걸로 알아요
    복받은 사람들이죠
    우리나라 나이로 56세 12월말 생일이시면 57세 이시겠네요
    후유증으로 보기에는 좀

• 9. 그러게요
    '22.12.17 8:46 AM (70.106.xxx.218)

만으로 55 면 거의 57살인건데 ..
    육십까지 하는게 더 이상한거에요

• 10. ^^
    '22.12.17 8:50 AM (223.39.xxx.22)

원글님은 몰랐겠지만 폐경되고도 남음

사림따라 모두 다르다고해도 오래 지난듯

제경우 40초에 폐경되었어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.17 8:56 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

만 55세면 좀..

• 12. 원글님
    '22.12.17 9:04 AM (223.33.xxx.177)

혹시 백신은 안맞으셨나요??

• 13. 아...
    '22.12.17 9:06 AM (120.50.xxx.86)

평균적으로 그런가요?
    저는 그때 코로나 안 걸렸으면
    아직 하고 있을 거 같은.....?
    저의 착각이겠네요.