82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 6인용도 괜찮을까요?

.. 조회수 : 2,057
식구 3명이고.주말에만 주로 밥해먹는 맞벌이인데..급 식기세척기에 관심이 생겨서요.

싱크대위에 너저분 올려져있는건 싫은데 12인용 하려면 싱크대하부를 완전히 빼야하는건가요? 싱크대칸과 사이즈가 보통 맞나요?
6인용으로 하고 싱크대하단에 넣을까하는데..

정보좀 주세요~~이제는 설거지에서 벗어나고싶네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '22.12.17 8:02 AM (1.227.xxx.55)

저희랑 똑같은 상황.
    몇개월 전에 고민 만번 하고 6인용 사서 싱크대 위에 올려놨는데 진짜진짜 신세계입니다.
    개수대 옆에 놔두니 그릇 넣을 때 너무너무 편하고,
    3인 다같이 밥 먹고 한 번 돌리기에 딱 좋아요.
    요령껏 잘 넣으면 꽤 많이 들어가더라구요.
    강추합니다.
    여태 안 쓴 게 너무 억울해요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.12.17 8:07 AM (211.109.xxx.157)

프라이팬이나 큰 냄비를 따로 설거지한다 생각하면 6인용 괜찮았었어요
    저희도 애들 기숙사가고 둘이 남으니 12인용은 돌리는ㅊ텀이 너무 길어 6인용이 그립네요

• 3. 그런데
    '22.12.17 8:11 AM (211.109.xxx.157)

싱크대 하단에 어떻게 넣나요?
    그건 좀 힘드실 것 같은데요

• 4. ..
    '22.12.17 8:14 AM (223.62.xxx.242)

허리 안 굽히고 편하긴한데 덩치큰게 씽끄대 위에 떡하니 자리잡아서
    보기는 안 좋아요

• 5. ....
    '22.12.17 8:18 AM (39.119.xxx.49)

씽크대 하단 넣으려면 8인용 사세요.
    그런데 전 12인용 추천
    상하단 중 한부분만 돌려도 되고
    냄비나 이것저것 다 넣으려면 12인용이 나아요.
    6인용 쓸때 씽크대위에 6인용 자리차지 크고, 보기에도 안깔끔
    딱 밥그릇, 컵만 넣어야되니 전 불편했어요.
    세정력도 12인용보다 훨 약해요.
    참고로 저도 3인가구예요.

• 6. 큰거
    '22.12.17 8:18 AM (39.112.xxx.205)

어쩌다가면 몰라도
    냄비 후라이팬 따로 손설거지 할거면
    저라면 식세기 안샀을듯ㆍ
    식세기 있으면 하나라도
    손설거지 하기 싫어짐ㆍ
    하부장 하나 빼고 설치하세요ㆍ
    개수대 주변에요

• 7. @@
    '22.12.17 8:20 AM (110.15.xxx.133)

저도 싱크대 위에 올리는건 미관상 꽝이더라고요.
    볼때마다 흉해서 치위고 빌트인했어요

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.17 8:23 AM (125.178.xxx.53)

6인용은 허리 안숙이고 쓰는게 최고강점인데...
    아럐설치하려면 12인 해야죠

• 9. 6인용
    '22.12.17 8:36 AM (116.34.xxx.24)

4인가족도 잘 썼어요 없는거보단 훨씬 나음
    12인용으로 바꾼후 6인용 최대단점은 싱크대위 자리차지하는거 보다는 배수구가 밖으로 나와있다는점
    싱크대로 호수빼는데 물때낌

• 10.
    '22.12.17 8:38 AM (39.125.xxx.34)

저희 6인용 쓰는데 좋아요 3인가족이고요
    그런데 6인용을 밑에 쓸거면 12인용을 쓰시는게 좋구요

• 11. 저같음
    '22.12.17 8:43 AM (61.73.xxx.138)

아주 장만하실때 번거롭더라도 12인용사요~
    씽크대 하나 빼면 거의다맞구요
    식세기 보통 맨위칸은 소품 수저나칼등 넣는거고
    아래.위 두칸있는데요 한칸씩만 쓸수있게 나왔어요
    설거지 적을때는 한칸, 살다보면 많을때도 있잖아요 그럼 두칸모두~~

• 12. 식세
    '22.12.17 8:45 AM (119.64.xxx.75)

6인용 하나

• 13.
    '22.12.17 9:12 AM (124.5.xxx.96)

없는 것 보다 낫지만 거거익선

• 14. 6인용
    '22.12.17 9:12 AM (106.101.xxx.73)

6인용 썼었는데 아침에 나갈때
    휙집어넣고 나가면 퇴근하고도 좋긴했어요
    식세기땜에 큰집으로 이사가고싶었는데ㅎㅎ
    부엌이 좁으니
    참고살았는데
    이제 애들다커서 나가니
    둘만 남아 12인용이 필요있나싶어요

• 15. 원글
    '22.12.17 9:26 AM (118.235.xxx.107)

12인용하고싶은데.싱크대 하부장 한단이 50센티거든요.저희집 싱크대는..,12인용 보면 60은 되어야할것같아서요.

• 16. ...
    '22.12.17 9:34 AM (106.101.xxx.107)

다만들어줘요

• 17.
    '22.12.17 9:37 AM (211.237.xxx.41)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3492627&reple=30795363

예전 문의글에 댓글 단

입니다 ㅋㅋㅋ

참고하세용

• 18.
    '22.12.17 9:39 AM (211.237.xxx.41)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3485063&reple=30677064

이 글에서도 저는

입니다 ㅋㅋㅋㅋ

6인용 사랑해요 허리 안굽혀서요 ㅎ
    식세기에서 세척 다 끝난 그릇다시 안꺼내고 그대로 써요
    건조대에 올려놓은 그릇 꺼내듯이요 ^^

• 19. 25평
    '22.12.17 10:07 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

3인가족인데 씽크대가 한쪽에 치우쳐있지않아서 왼쪽엔 6인용식세기 오른쪽엔 건조대놓고도 옆에 조리대공간이 나름 있어서 (가스렌지는 맨끝) 손설거지하고싶을땐 설거지하고 양많거나 피곤할때는 식세기쓰고 기분대로 넘 편하게 잘쓰고있어요.
    글구 식세기방향도 씽크대쪽으로 돌려놔서 보통 옆면이 더 슬림하니까 답답함도 별로없고 수전으로 헹구면서 바로 넣어도되고 똑같은 식세기라도 집구조에맞게 어떻게 배치하냐에 따라 만족도도 큰차이나는것같아요

• 20. 25평
    '22.12.17 10:09 AM (222.239.xxx.66)

3인가족인데 씽크대가 한쪽에 치우쳐있지않아서 왼쪽엔 6인용식세기 오른쪽엔 건조대놓고도 옆에 조리대공간이 나름 있어서 (가스렌지는 맨끝) 손설거지하고싶을땐 설거지하고 양많거나 피곤할때는 식세기쓰고 기분대로 넘 편하게 잘쓰고있어요.
    글구 식세기방향도 씽크대쪽으로 돌려놔서 상대적으로 슬림한 옆면이라 답답함도 없고 수전으로 헹구면서 바로 넣어도되고 똑같은 식세기라도 집구조에맞게 어떻게 배치하냐에 따라 만족도도 꽤 차이나는듯

• 21. ..
    '22.12.17 10:15 AM (118.35.xxx.17)

전 밥그릇 국그릇 씻는거보다 냄비씻는게 더 싫어서 12인용이 좋아요
    큰 그릇 씻는게 더 힘들지 않을까요

• 22.
    '22.12.17 11:56 AM (61.80.xxx.232)

식기세척기 사려고 보고있는데 저장합니다

• 23. ????
    '22.12.17 1:27 PM (211.217.xxx.140)

저 당근에 팔려고 올려놨는데.. 새거 사시겠죠?^^