82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아가 나빠서인지 나이드니 채소먹기가 점점 힘들어요

고민 조회수 : 3,347
건강생각해서 채소 많이 먹으라는데
치아도 안좋고 ㅡ약간의 부정교합인지 ㅡ씹는게
조금 힘들어요.

그러다보니 채소 잘 안먹게되는데요.
그러다보니
변비도오고
뱃살이 자꾸만 나와요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.12.17 5:43 AM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

치아안좋은분들
    채소어떻게 드시나요

• 2. 원글
    '22.12.17 5:45 AM (39.7.xxx.240)

하루 두세 접시이상은 채소를 먹어야 할것 같은데
    그게 쉽지가 않네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.17 6:07 AM (221.150.xxx.98)

변비
    물만 많이 마셔도 변비는 사라집니다

식사 때 물 많이 마시는 것은 소화에 나쁘니
    식사 2시간 후부터 저는 많이 마십니다

저는 하루라도 제대로 안하면 바로 변비 옵니다
    몸이 나빠진거죠

그리고 어디에선가 보니 신호오면
    바로 화장실 가는것도
    아주 중요하다고 하더군요

그래도 저도 최대한 노력합니다

• 4. 치아가
    '22.12.17 6:18 AM (183.97.xxx.120)

안좋은 만큼 더 잘게 썰어서 먹고,
    주방가위로 섬유질을 끊어주거나
    만두 만들어 먹어도 되고요
    따뜻한물 자주 마시는 것도 도움돼요

• 5. ...
    '22.12.17 6:31 AM (210.219.xxx.34)

숙주나물도 한번 썰어서 접시에 놓게돼요.콩나물도요. 나이드니 추가되는게 많아서 하루가 금방갑니다.

• 6. 키친타올
    '22.12.17 6:32 AM (221.149.xxx.179)

입안에 최대로 들어 갈만큼
    접어서 전체를 물어보세요.
    어금니쪽 닿는 부분이
    얼마나 되는지 체크해
    보심 알 수 있을거 같아요.

크라운 씌울 때도
    교합이 잘 맞는지 확인해야겠더군요.
    임시치아지만 어금니 두개를 높게
    해놓으니 앞니랑 그 두개 어금니만
    닿았어요.

• 7. abc쥬스
    '22.12.17 6:37 AM (223.39.xxx.119)

토마토쥬스,골드키위 야채쥬스

• 8. 매일마셔요!
    '22.12.17 6:42 AM (99.229.xxx.76)

토마토쥬스,골드키위 야채쥬스 - 22222222

• 9.
    '22.12.17 6:52 AM (121.167.xxx.120)

가위로 잘게 썰어 먹어요
    목으로 안넘어 가서요
    거기다 위가 안 좋아서 채소 먹으면 위가 서늘해서 하루에 한번만 먹거나 따뜻한 물을 마시면서 먹어요

• 10. ..
    '22.12.17 7:52 AM (211.208.xxx.199)

채소 먹으면 위가 서늘하다는 그 말 뭔지 알아요. ㅠㅠ

• 11. 평생
    '22.12.17 8:41 AM (121.133.xxx.137)

채소를 멀리하는 식성이라
    비타민씨는 꼭 챙겨 먹어요-_-

• 12. ㅁㅁ
    '22.12.17 8:46 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

연세?들이 궁금
    저만 그런가 하고 조용히 적응중인 ㅠㅠ
    딸기도 뎁혀먹는 ,,,

그나마 야채먹기방식
    배추 양배추 렌지에 살짝돌려 쌈쌉니다
    콩나물 가지같은거 렌지에 돌려 무침과정빼고 그대로 밥비벼먹고

• 13. 매매씹기
    '22.12.17 8:57 AM (115.164.xxx.20)

너무 꼭꼭씹지말고 음식을 살살누르면서 오래 많이 씹으면 되어요.
    저도 어금니 몇개 신경치료하고 씌운후 딱딱한 음식은 안먹는데
    아예 습관을 살살 오래 씹는걸로 바꾸니까 많이 나아요.

• 14. 섬유소 섭취
    '22.12.17 9:00 AM (211.224.xxx.56)

걱정이시라면, 섬유소는 우리 상식과 다르게 곡류랑 해조류에 제일 많이 들었어요. 현미,콩 많이 섞어서 드시고 김,미역등 많이 드세요.

• 15. 원글
    '22.12.17 9:07 AM (39.7.xxx.240)

답글주신분들께 감사합니다.

곡류와 해조류먹기.

렌지에 익혀먹기. 살살오래 씹기.토마토 주스마시기.
    등등
    실천해 볼께요.

• 16. ...
    '22.12.17 9:38 AM (114.206.xxx.192)

배추 양배추 렌지에 살짝돌려 쌈쌉니다
    콩나물 가지같은거 렌지에 돌려 무침과정빼고 그대로 밥비벼먹고222

• 17. ???
    '22.12.17 10:55 AM (61.83.xxx.150)

고기도 아니고 채소가 힘들면 안됩니다.
    고기를 나이들수록 먹어야 한다고 해요

• 18. ...
    '22.12.17 5:12 PM (221.168.xxx.68) - 삭제된댓글

갈아서 드세요...어르신들 다들 그렇게 합니다..^^