82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 화제된 수능만점자 인터뷰 있었잖아요. 여학생요.

..... 조회수 : 4,436
HOT 멤버중에 누구를 가장 좋아하나요?
- HOT가 뭐죠?

만점 받은 비결이 뭔가요?
- 모르는 문제가 없었습니다.

이거 많이들 아시죠.
근데 공부는 미술보다 음악보다 체육보다도 더 유전 영향이 크다고 하잖아요.
저는 몰랐는데 이 친구도 아빠가 행정고시 수석 합격자였네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:57 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

지인 딸 20대 중반에 행시합격했는데
    그 아버지가 공부로 한가닥 했었어요
    비록 고시로 결실은 못봤지만
    그 머리 어디가지 않는지 딸에게 유전된게 확실시 됨

옛날에야 멋모르고 자식 낳은거였고
    요즘엔 아는것도 현실도 너무 잘 아니까 본능까지 억제해서
    자기 대에서 끝내겠다고 하는거죠 자식 안낳고

• 2. 유전이
    '22.12.17 4:29 AM (217.149.xxx.211)

99.5% 라고 봅니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.12.17 7:22 AM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

저희도 사시 한번에 합격한 아빠따라서 애들이 공부는 타고나더라구요
    쌤이 수능만점받자고 푸쉬했어도 최저없는 수시가 목표라서 수능공부는 별로 안 했지만요
    유전자 조합이 잘된 게 느껴져ㅛ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.12.17 7:39 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저희도 사시 한번에 합격한 아빠따라서 애들이 공부는 타고나더라구요
    쌤이 수능도 잘 보자고 푸쉬했어도 최저없는 수시가 목표라서 수능공부는 별로 안 했지만요
    유전자 조합이 잘된 게 느껴져요

• 5. 211.109
    '22.12.17 7:48 AM (58.141.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 여기서도 자랑하고 싶으신가봐요~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.12.17 9:02 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

어머나 자랑으로 느껴졌다면 죄송합니다
    자랑은 상대적인 거죠 제 주변에는 수능만점자가 둘이나 있네요
    올해 수능만점학생 인터뷰 중에 솔직히 그냥 다 머리...라는 멘트가 있어서 인상적이네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.12.17 9:03 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

어머나 자랑으로 느껴졌다면 죄송합니다
    자랑은 상대적인 거죠 제 주변에는 수능만점자가 둘이나 있네요
    올해도 수능만점학생 인터뷰 중에 솔직히 그냥 다 머리...라는 멘트가 인상적이에요

• 8. 휴유
    '22.12.17 10:13 AM (211.58.xxx.161)

ㅠㅜ그렇군요

• 9. 한성과학고 오승은
    '22.12.17 10:42 AM (221.151.xxx.109)

초반에 전두환 주의 ㅡㅡ

https://m.youtube.com/watch?v=-PAsM4_ZQns

• 10. 오승은
    '22.12.17 10:43 AM (221.151.xxx.109)

https://www.salgoonews.com/news/articleView.html?idxno=21525