82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈을 원래 안치웠나요? (인도 보도)

ㅇㅇ 조회수 : 4,769
도로는 눈이 전혀 없는데 인도는 눈이 그대로예요.
시어머니 모시고 외출할 일이 있었어요
미끄러워 넘어지실까봐 걱정돼서
새삼 눈이 있는 인도들이 눈에 들어오는데
눈이 치워진 곳이 거의 없는 거예요
상가 앞도 상가에 따라서 눈을 치우기도 했지만
안 치운 곳이 더 많았고요

아파트 단지 안도 경비들 숫자를 줄여서 그런지
눈이 쌓여있는 인도들 많이 보여요
눈 치우는 거 동참해달라는 공고문이 마침 눈에 띄네요
빗자루 눈 쓰는 거 말고 넉가래라는 걸로
눈 치워보고 싶었는데
주말에 남편이랑 눈 한 번 치워봐야겠어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.17 2:39 AM (58.234.xxx.222)

그러게요. 우리애도 넘어졌다네요.

• 2. 저희동네도
    '22.12.17 3:15 AM (118.235.xxx.196)

이번엔 눈 안치우더라구요 염화칼슘인지도 인도엔 거의 안뿌리고..

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.17 3:26 AM (175.207.xxx.116)

염화칼슘 너무 뿌려도 안좋다면서요 ㅠ
    도로 곳곳에 생기는 구멍도 그것 때문이라 하고요

• 4. 그래서 문자로
    '22.12.17 4:32 AM (175.193.xxx.206)

눈치울 생각 없으니까 나가지 말라고 문자하는것 같네요.

• 5. 그래서 문자로
    '22.12.17 4:33 AM (175.193.xxx.206)

서울 사는 사람들은 확실히 느낄거에요. 가을에는 언제 이렇게 우리동네가 운치 있었나 싶을만큼 낙엽이 그득했고 이번엔 눈이 제대로 안치워지고 있어요.

• 6. 영화칼숨
    '22.12.17 4:34 AM (223.39.xxx.244)

모래도업어요.제설도안항..ㅜㅜ 작은눈 결빙에 차돌아감

• 7. .....
    '22.12.17 5:08 AM (2.126.xxx.29)

윤석열이 바보니까

공무원들이 그냥 논다

ㅆㅂ

• 8. 나만그런줄
    '22.12.17 5:29 AM (220.73.xxx.136)

저도 오늘 원글님과 같은 생각했어요. ㅠㅠ
    근데 인도는 위에서 일 안하고 예산 삭감해서 그러나하는데
    이파트 단지도 안치워져 있어서 이상해여;;
    예전엔 큰 눈삽으로 밀어치어줬는데…

• 9. ...
    '22.12.17 5:38 AM (219.255.xxx.153)

아파트 단지 내부는 관리소와 주민들이.
    바깥 인도는 지자체 또는 관리단

• 10. 아파트
    '22.12.17 5:39 AM (221.165.xxx.250)

저도 아파트 공동현관 앞 넉가래로 치웠어요 신축인데 경비나 관리사무소에서 안하시고 요즘은 이게 업무가 아닐수도 있겠다는 생각이 들어서 치웠어여

• 11. ..
    '22.12.17 6:25 AM (175.114.xxx.123)

아파트 단지 옆 인도 눈은 오랫동안 그대로 있어요 정문 앞인데도요 아파트에 상가가 없으면 그대로 방치하더군요 다니면서 너무 힘들었어요

• 12. 눈치우려면
    '22.12.17 6:57 AM (211.206.xxx.130)

사람 써야되고
    알뜰?하니
    돈 쓰기는 싫고
    귀찮고

문자질로 땜질

뭐 그런거 아니겠어요

• 13. ..
    '22.12.17 6:58 AM (125.186.xxx.181)

도로에는 엄청 많이 뿌려 대비하던데.... 인도는 자신들이 치워야죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.17 7:29 AM (14.40.xxx.239)

박원순 시장이 얼마나 일을 잘 했는지 바로 알죠. 이런 오세후니를 또 뽑은 거 보면 서울에 노인네 많아요 보면

• 15. 몽이깜이
    '22.12.17 7:40 AM (124.216.xxx.136)

염화칼슘 말고는 위험하니 어쩔수없이 뿌리는데 그것도 동네주민들이 하더만요

• 16. 인도
    '22.12.17 8:12 AM (106.102.xxx.24)

눈이 계속있어요.
    뭔가 엇박자가 되고 있는 느낌입니다.

• 17. 인정
    '22.12.17 9:38 AM (115.138.xxx.132)

깜짝 놀랐어요. 서울에서 오랜만에 겨울 나는데 집앞 8차선 횡단보도가 얼음으로 뒤덮혀 있어서요. 경기도 살땐 본 적 없는 놀라운 광경이었어요. 후진국이 되어가는 느낌...

• 18.
    '22.12.17 9:46 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

인도를 떠나 도로도 눈이에요
    주말이라 그런건가요? 이제야 제설차가 다니네요

• 19. 맞아요
    '22.12.17 9:59 AM (116.126.xxx.23)

너무 불편해요.
    걸어가다 넘어질까봐 얼마나 조심해서 걷는지..

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.17 9:59 PM (211.108.xxx.164)

박시장때는 길거리가 깨끗했는데 요즘은 낙엽도 많고
    오늘 눈온 도로는 정말…