82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 위에 올려쓰는 식세기

.... 조회수 : 2,904
누수걱정 1도 없는거죠???
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없음
    '22.12.17 1:28 AM (183.103.xxx.126)

6개월 사용중인데 누수 없어요
    망설이시면 구입 강력추천합니다.
    물론 큰냄비 안들어가지만 28센티 후라이팬 궁중팬 세척 가능
    허리 숙이지 않고 작은 양도 후다닥 자주하면 훨씬 편합니다.

• 2. 짜짜로닝
    '22.12.17 2:30 AM (1.232.xxx.72)

둘째 낳고 10년 썼는데 단 한번도요

• 3. 저도
    '22.12.17 2:36 AM (124.50.xxx.225)

입주때 있던 하부장 식세기 안쓰고 살다
    올초 사서 쓰는데 너무 좋아요
    생각보다 많이 들어가요
    허리구부리지 않는게 최고의 장점입니다
    누수는 왜 걱정 하시는건지 ?

• 4.
    '22.12.17 3:53 AM (220.86.xxx.177)

저도 6인용 고민중이네요~
    다들 식세기는 신세계라는데 ㅎㅎ
    어디게 좋을까요..

• 5. 16년
    '22.12.17 4:24 AM (175.193.xxx.206)

동양매직일때 사서 쓰고 몇년전 그냥 바꿔주면 좋을것 같아 작동에 문제 없지만 sk매직 - 회사가 바뀐 같은제품으로 샀어요. 구조가 조금 변하긴 했지만 사용하는건 비슷하고 누수는 아직까지 없었어요.
    식세기는 이사할때 반드시 그쪽 전문가를 통해 설치해야 하는데 중간에 이사한번 해서 설치비 주고 했었어요.
    혼자 설치하려다 누수 오는거 아니면 전혀 그럴일 없어요. 전 지금도 6인용 좋아하는 이유는 허리 굽히기 싫어서죠.

• 6. 82
    '22.12.17 6:36 AM (121.167.xxx.250)

저도 허리 구부리기 싫어서
    하부장 12인용 오래된거 안 쓰거든요

그래서 6인용 검색중인데
    사용후기에 소리가 심하다는 내용이 있어서 망설이는 중입니다

6인용은 어느정도 시끄럽나요?
    세탁기소리 정도 나나요?

• 7. 저두
    '22.12.17 7:00 AM (220.82.xxx.33)

12인승 쓰다 처음에는 무척 불편했는데 간단해요
    작은 그릇들 차곡차곡 넣고 돌리는 동안 큰 설겆이 하면 엄청 편해요

• 8. ...
    '22.12.17 8:20 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

누수가 될 수 있는 구조가 아니어요.
    써보시면 압니다.
    물 빼는 호스가 따로 있어요.
    식세기가 어떤 이유로, 물리적으로 파괴되어야만 누수가 발생 가능해요.

• 9. 호스가
    '22.12.17 12:34 PM (125.182.xxx.128)

씽크대로 빠지는 구조인데
    씽크대가 오래되니 실리콘이 들떠서 씽크대 사이로 물이 들어가 씽끄대 안에 보일러 온도 조절기가 다 녹았어요.
    ㅜㅜ 삼십만원 깨졌어요