82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 밤에 귀국 비행기타야하는데 아이가열나요

비행기 조회수 : 4,300
아이데리고 해외에 오게됬는데
감기에 걸린듯 열이나고 그렇습니다
...
한놈은 계속 열나고
한놈은 아까 아이스크림먹고 체했는지 또열나고

...집에너무가고싶고 힘든데

발열시 비행기못타면
비행기티켓 취소되나요..?

항공사에물어봐야하나...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.17 12:21 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

연락없이 안 타면 자동취소

연락하면 바꿀수 있기도 없기도
    금액이 들기도 안들기도

개인 티켓 조건에 따라 달라요.
    일단전화해보세요

• 2. 어디서 출국?
    '22.12.17 12:23 AM (116.37.xxx.37)

저는 며칠전 유럽에서 출발해서 왔는데
    탈때는 아무런제약이 없었고
    인천공항에 내려서 나올때는 큐알인증이나 종이에 증상써서 내야했고손목 발열체크하고 들어와요
    아이들 괜찮아져서 무사히 오실수있음 좋겠네요

• 3.
    '22.12.17 12:30 AM (80.227.xxx.6)

두바이에요ㅠㅠ
    에티하드항공인데 연락을어케해야하늡건지
    멘붕중....

• 4. ...
    '22.12.17 12:43 AM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

탈때는 체크 안하지 않나요. 두바이 여행 카페 같은거 있으면 거기에 물어보세요.

• 5. ㅡㅡ
    '22.12.17 1:16 AM (122.45.xxx.55)

코로나 관련 최종 목적지 한국이면 아무제한 없어요.

• 6. dlf
    '22.12.17 1:16 AM (180.69.xxx.74)

감기걸린듯 열나면 코류나일 확률이 높겠네요

• 7.
    '22.12.17 1:27 AM (172.225.xxx.37)

저는 며칠전 유럽 나왔고..
    전에는 두바이 살았었어요.
    현재 출국시에는 발열 체크 안하는것 같구요.
    쉐이크자이드로드 크라운호텔 주변
    맥도널드 방향으로 더 올라가다보면
    24시간 약국 있어요.
    (이외 쉐이크자이드로드엔 약국 많음)
    해열제랑 아이용 감기약 같은거 일단 사서 먹이시구요.

저희도 어제 아이 응급실 다녀왔는데요…
    요새 열나는 목감기 유행이래요.
    코비드는 절대 아니래구요.
    온가족 헤롱헤롱 약으로 버티고 있네요.

일단 급한대로 해열제+ 감기약 먹이시고
    한국 도착하는대로 의원을 가셔요.

• 8. 그럼
    '22.12.17 1:54 AM (122.34.xxx.60)

해열 진통제는 먹이신거죠? 너무 피곤해서 아프거나 감기일수도 있지요
    약 있으시면 먹이시고 없으시면 공항 약국에서라도 사서 약 먹이세요 비행기 안에서 많이 힘들겠어요ᆢ

• 9. ......
    '22.12.17 8:42 AM (175.117.xxx.126)

코로나 테스트 키트 구할 수 있으세요?
    키트 검사 하시고 음성이면 해열제 드시고
    KF94 마스크 쓰세요.
    열나는 아이는 물론 다른 가족들도 서로 같이 있을 때도요.
    아직 뭔지 모르니까요.
    해열제를 4~6시간 간격으로 타이레놀과 비스테로이드성 소염제를 번갈아 드셔보세요.

• 10. ......
    '22.12.17 8:44 AM (175.117.xxx.126)

코로나, 독감, 감기일 수도 있어요...

• 11. 아..
    '22.12.17 6:44 PM (37.245.xxx.143)

코로나키트해봣는데 아니고
    부루펜계열을 안팔아서지금 여기저기다니네요
    가지고온약은 먹어버려서 그나마
    이부프로펜계열이 듣네요ㅠ

• 12. 아..
    '22.12.17 6:44 PM (37.245.xxx.143)

감사합니다