82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥 부부가 박근혜 이명박의 길을 갈 것이라 믿어 의심치 않아요

믿음 조회수 : 2,475
매일이 갑갑합니다.

하지만 이명박 정권 그 힘든 시절 언제 끝나나 한숨 뿐이었고
나꼼수 팟캐스트 들으며 일주일을 버텼나봐요.
희망이 뭔가 절망 뿐인 날들이었어요.
저 이명박 집권 때부터 텔레비전을 안봤습니다. 

박근혜 집권 때도 마찬가지였어요.
세월호 참사를 겪은 후 세월호 희생자를 모욕하는 말을 들으면서
인간에 대한 회의가 생겼지만 저는 박근혜 정권이 
천벌을 받을거라는 것을 믿었어요.
억울하게 죽은 어린 영혼들이 박근혜를 그냥 두지 않을 것이란 것을 알았어요.
왠지 그럴거 같았어요. 

굥정권도 지금은 백년 권력이 이어질 것처럼 기세등등하지만
얼마 안남았어요. 그리고 저는 이태원 참사로 희생되신 분들의 49일 추모일에
점등식 한다며 웃고 사진 찍는 부부의 모습을 기사로 접하면서
다시금 믿어요. 그들의 최후도 마찬가지일거라고요.

제가 오래 살지는 않았지만 역사를 통해 배운 교훈으로 알아요.
악인은 오래 못가요. 천벌은 꼭 받아요. 
남의 눈에 피눈물 나게 한 사람 반드시 벌 받아요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려라호호
    '22.12.17 12:02 AM (49.169.xxx.175)

그쵸 그래서 죄를 짓는 게 무서운 거에요. 용서를 받아도 죄를 지은 그 사실은 사라지지 않거든요.

• 2. 적어도
    '22.12.17 12:04 AM (116.34.xxx.24)

이태원 참사로 희생되신 분들의 49일 추모일에 점등식 한다며 웃고 사진 찍는 부부의 모습

이런건 좀 피해야하지 않나요
    사람 가슴에 대못을 꽂아도ㅠ

• 3. 더탐사식으로
    '22.12.17 12:05 AM (14.10.xxx.128) - 삭제된댓글

거짓 선동하는것은 아닌것 같아요.
    진실을 가지고 이겨야 합니다

• 4. ....
    '22.12.17 12:05 AM (1.225.xxx.115)

꼭 그렇게 되길 기원합니다
    천벌을 받아도 마땅한 것들

• 5. ....
    '22.12.17 12:07 AM (175.117.xxx.251)

ㅠㅠ 너무나 무지하고 탐욕스런 사람들이 절반이예요... 전 희망이 없다봐요.... 처참한수준

• 6. ㆍ ㆍ
    '22.12.17 12:09 AM (211.234.xxx.153)

더탐사 거짓선동 뭐요?

• 7. 그럼요
    '22.12.17 12:17 AM (211.206.xxx.191)

우리가 익히 봐온 현대사가 그걸 증명하죠.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.17 12:33 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러려면 제대로 된 후보 내세워서 정권교체 해야죠.
    이재명같은 사기꾼 말고요.
    나꼼수 더탐사같은것만 맹신하면서
    백날 쥴리니 굥굥거리면서 욕하는건 아무 소용없어요.
    오히려 역효과죠.

• 9. ....
    '22.12.17 12:35 AM (211.234.xxx.201)

ㄴ 더 추악한존재 61.98

• 10. 그 길 안가려고
    '22.12.17 12:35 AM (211.206.xxx.130)

한동훈이 대통령 만들기에
    사활을 건거죠

• 11. ㅠㅠ
    '22.12.17 12:39 AM (39.7.xxx.62)

윤보다 더 악한 이재명때문에 윤이 당선된거잖아요.
    빨랑 이재명 감방가고 윤은 자리에서 내려오길
    이두명이 나라를 망치죠. 마누라들도 둘다 똑같이 막장 ㅠㅠㅠ

• 12. 61.98
    '22.12.17 12:40 AM (223.38.xxx.175)

친구들 많네요.
    오밤중에

• 13. 39.7.xxx.62
    '22.12.17 12:42 AM (223.38.xxx.175)

이들도 한 몫 하지 않았나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문꿀 오소리부대(친문 이낙연지지자 그룹) 윤석열 후보 전략적 지지선언
    - http://m.betanews.net/article/1313136

• 14. 39.7.xxx.62
    '22.12.17 12:42 AM (223.38.xxx.175)

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

• 15. 쓰레기들
    '22.12.17 12:48 AM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

61.98
    39.7

니들두 똑같애
    니들같은 2찍도 공범이야

• 16. 쓰레기들
    '22.12.17 12:50 AM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

61.98
    39.7

니들두 똑같애
    똥인지 된장인제 구분도 못하고
    2찍한 주제에
    이런글에 쓰레기같은 댓글 배설하고 싶냐

• 17. 아직도
    '22.12.17 12:55 AM (211.234.xxx.254)

2찍고도 부끄러움도 없는것들있네
    하사품 떡도 못 얻어먹는것들이
    가세연이나 거니카페나 가셔들
    거짓선지자 추수꾼들아

• 18. 영통
    '22.12.17 1:41 AM (124.50.xxx.206)

인 믿어요.
    이상하게 윤 김명신은 아무 일 없을 거 같은
    불안한 촉

• 19. 이재명은
    '22.12.17 1:51 AM (73.145.xxx.169)

뭔가 캥기는 얘기만 잔득 달았네. 이재명 더탐사 사건 다 그렇게 무서운가보죠? 이 글에서 너무 갑자기 다른 얘기 달면 더 티나요. 제가 살면서 사람을 보면서 이정도 악한 감정 든적이 없어요. 다 되돌려빋길 매일빕니다.

• 20.
    '22.12.17 2:44 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

61.98
    39.7

니들두 똑같애
    똥인지 된장인제 구분도 못하고
    2찍한 주제에
    이런글에 쓰레기같은 댓글 배설하고 싶냐

• 21. 저도요
    '22.12.17 4:20 AM (223.38.xxx.251)

박근혜가 대통령이 되는 상황이 어처구니 없었어요
    하지만 하늘이 박근혜의 실상을 낱낱이 알게 하려는 것이라고 생각했고
    결국 제 예상이 맞았습니다
    최태민과의 부도덕한 과거나 그녀의 정치적인 능력이 형편없음을 알게 되었지요
    이번에 검찰총장이 대통령이 되는 것을 보고
    하늘이 검찰에게 양날의 칼을 갖게 한다는 것이 어떤 의미이며
    과거의 검찰을 똑똑히 보여주는 시간이 될 것이라고 믿고 있습니다

• 22. 그나저나
    '22.12.17 6:34 AM (172.119.xxx.234)

김명신은 왜 감옥 안가죠?

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.17 8:40 AM (175.223.xxx.136)

문재인이 나라에 끼친 해악보단 나음. 누구든

출산율.혼인율 최저

취업률 저하

집값 폭등

연금개혁등 지지율 떨어지는 정책안해

통계조작

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.17 9:36 AM (189.174.xxx.24)

윗사람들은 아르바이트 인건지.. 저도 중상층이라 이재명정책이 반갑지는 않았던 사람이나 윤대통령은 싫어요. 다른 사람나왔다면 국짐당 찍었을수도.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.17 10:52 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

211.234
    223.38
    이런 추악한 이재명지지자들때문에
    윤이 감옥갈 날은 멀어져만 가고~~~

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.17 10:53 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

211.234
    223.38
    이런 추악한 이재명지지자들때문에
    윤건희 감옥갈 날은 멀어져만 가고~~~

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.17 10:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

211.234
    223.38
    1찍주제에 2찍2찍.
    이런 맹목적이고 추악한 이재명지지자들때문에
    윤건희 감옥갈 날은 멀어져만 가고~~~