82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호날두 진짜 대단하네요

리강아쥐 조회수 : 22,169
신문기사에 나왔는데 아무도 시키지 않았는데 전 소속팀에서 절대로 받아주지도 않는데 전 소속팀 레알 마드리드 훈련시설에서 나홀로 미친듯이 뛰고 있다고 합니다.

사람들이 거기에 또 악플을 달면서
마 박수칠때 떠나라 너 진짜 추하니 그만 해라
뭉찬이나 나와서 안정환한테 축구 다시 배워라
한국에 오면 고르케 사줄테니 여기 조기축구회 와
한국만 조롱인가요. 전 세계적으로 개망신에 조롱감인데 저는 술이나 먹고 울거나 잠이나 자거나
악플보다 기절하거나
여자끼고 놀러나 다니거나 축구 따위 쳐다도 안볼것 같은데 끈기와 정신력 진짜 대단하네요

호날두가 40살까지 뛰는게 목표라고 옛날 부터
말했는데 올해 37살 코로나 한번 걸리고 완치 되었지만 그때부터 스피드 맛탱이 갔지
체중조절 하다가 파워도 예전같지 않지
무릎연골은 걸레수준으로 너덜거리지
1조나 가진 놈이 그 몸으로 뭐하러 축구 하겠다
그러나 싶다가도
인성이나 성깔머리는 입대면 욕나올 수준이지만
진짜 저런 지구력이나 끈기는 존경스럽네요

호날두가 어릴때 엄청 못살아서 어머니가 잠 못자고 막노동 청소일하면서 뒷바라지 한걸로 아는데
다행히 12살때 지원해주는 팀을 만났죠
같은 팀 선수들 어머니들 명품 휘감고 아들보러 올때 허름하게 옷 입고 불편한 다리 이끌고 온 엄마
챙피해 한적 한번 없었다고

친구들이 없는집 아들이라고 조롱해도 우리 엄마가 세상에서 제일 이쁘다고 했던 효자인것도
사춘기 시절이라면 그게 챙피할수도 있는데
비록 날강두 여우새끼라 조롱받지만
저런 정신은 진짜 대단하고 박수치고 싶습니다
40살까지 축구선수를 할수 있다는 생각은 실현될지는 모르겠습니다만
돈이 1조인데 저렇게 치열하게 몸을 쓴다는거
대단합니다. 돈 많으면 나태해지고 자기직업
미련없이 떠나는 사람 얼마나 많나요
돈벌려고 일하는건데 돈이 1조인데 왜 운동해?
호텔 부페나 가서 실컷 먹고 낮잠이나 자지
그런데 날강두는 다르네요. 성실함 끈기 효자 마인드 진짜 배우고 싶네요. 근데 타고 나야겠죠?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노력의
    '22.12.16 11:09 PM (41.73.xxx.78)

끝판왕인데 대단하죠
    욕 먹을 사람은 아니에요
    게다가 자기 자식 낳아주고 길러준다고 억씩 매달 주는 인성 .
    현명하니 결혼도 쉽게 안하는듯요 . 사람이 변할 수도 있으니 ….
    한데 현 여친이 정말 착해서 괜찮을듯한데 ….
    긴장 갖고 살 수 있는 최고의 방법일 수도 있겠어요

• 2. 근데
    '22.12.16 11:12 PM (175.195.xxx.148)

그간 타인을 향한 태도에서 보여 진 인성이 너무 개판이여서
    언급 하신 점들까지도 욕심사납게 보여요

• 3. 아무나
    '22.12.16 11:13 PM (124.57.xxx.214)

재산을 1조나 만들겠어요!

• 4. ...
    '22.12.16 11:13 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

자기 분야에서 그 정도 이룬 사람은 뭐가 달라도 다르지요. 비록 날강두지만 어쨌든 축구 역사에 길이 남고 기억될 실력이잖아요.

• 5. ...
    '22.12.16 11:13 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

욕 먹을 사람은 아니라고요?

우리나라에서 꿈쩍 안하고 출국하고서는 런닝머신 뛰면서 헬로 차이나였나?땡큐 차이나였나 어쩌구 올린 거 생각나네요.

• 6.
    '22.12.16 11:24 PM (220.94.xxx.134)

욕먹을사람이죠 매너 꽝에다가 무례하고

• 7. 자기가족
    '22.12.16 11:30 PM (39.7.xxx.187)

자기 가족한테 잘 하는 건 그 가족이 좋아할 일이지 남들이 추앙할 일은 아니고요
    운동선수가 자기관리하는 것 또한 당연한 거고 본인몸값 본인이 알아서 하는 건데
    팬서비스 팀플레이 다 개판에 강약약강인데요 떠나는 팀마다 뒷통수에 재 뿌리고 한국에 와서 개판치고 국대로서도 주장임에도 특히 이번 월드컵에 인성 제대로 보여준건데요
    육상선수도 아니고 저만 돋보여야 하는 축구선수가 어디있나요 이기심의 끝판왕이죠

• 8. 아뇨
    '22.12.16 11:30 PM (1.232.xxx.29) - 삭제된댓글

그간 타인을 향한 태도에서 보여 진 인성이 너무 개판이여서
    언급 하신 점들까지도 욕심사납게 보여요. 22

아뇨, 오로지 자신만 중요하고 물론 못사는 저런 나라는 가족 유대는 끔찍하죠. 그 중에서도
    가난하게 살다 부자 됐으니 서로 끔찍하겠지만 그건 자기 가족한테나 그런거니 착각 마시구요.
    다른 사람한테는 그냥 자기 돈벌고 자기 명예 드높이고 자기 목적대로 인생 사는데 주산 인거죠.
    그걸 갖고 무슨 대단은.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.16 11:31 PM (183.100.xxx.78)

성공에의 의지를 칭송하기에는
    무례함과 비매너가 몸에 벤 인간이라
    이런 글 봐도 감흥이 안일어남

• 10. ...
    '22.12.16 11:34 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

올해 4월에 쌍둥이 출산과정에서 아들이 죽어서 상심이 크다고 하더라구요.
    이미 정신적 치료도 받고있겠지만, 완전히 회복했는지는 잘 모르겠네요.

한국에서 보인 행동은 호날두 잘못이 우선이죠.
    하지만, 주최측의 책임회피성 언론 플레이도 문제가 있다고 봅니다.
    허술하게 계약해놓고, 비싼 표값을 환불하기는 싫으니 호날두 잘못이다라고 몰아가는 거죠.

뭐 호날두보면 이치로가 떠오르긴 합니다. 자기 관리는 완벽한데, 왠지 재수없다.. ㅎㅎ

• 11. 아뇨
    '22.12.16 11:34 PM (1.232.xxx.29)

언급 하신 점들까지도 욕심사납게 보여요. 22

아뇨, 오로지 자신만 중요하고 물론 못사는 저런 나라는 가족 유대는 끔찍하죠. 그 중에서도
    가난하게 살다 부자 됐으니 서로 끔찍하겠지만 그건 자기 가족한테나 그런거니 착각 마시구요.
    다른 사람은 그냥 자기 돈벌고 자기 명예 드높이고 자기 목적대로 인생 사는데 필요하면 잘하는 거겠죠.
    그걸 갖고 무슨 대단은.
    그 짜증내는 면상 안보게 되서 속이 다 시원해요.
    몸 가지고 돈버는 놈이 지는 안 늙고
    언제까지 천년 만년 뛸 줄 알았나. 있는 성질 없는 성질 다 내면서 다른 사람들 우습게 보더니 꼴 좋다.

• 12. ...
    '22.12.16 11:34 PM (175.123.xxx.105)

축구에대한 노력과진심, 멘탈은
    칭찬 받을만 합니다.
    날강두짓이야 욕먹을만하죠.

• 13. ...
    '22.12.16 11:34 PM (118.37.xxx.148)

천재도 노력하죠.
    실력이 있으니 인정하지만 자만감이 넘치고 인성은 개차반이죠.

운동선수중에 세계적 클래스는 다들 저정도 노력해요.
    손흥민 다큐 못보셨나봐요.

대단한 선수긴 해도 저한테는 여전히 인성 개차반 날강두입니다.

• 14.
    '22.12.16 11:44 PM (172.225.xxx.47)

축구 가족 이외에 뭐…

얘 한국서 뛰기로 하고 안뛰고 간거 말고도
    인성 논란 되는거 엄청 많지 않나요???

직관 온 팬 아이 핸드폰 뺏어 던진 사건도 있고…
    진심 ㅁㅊㄴ 같음.

• 15. 쏘니가 대단
    '22.12.16 11:44 PM (175.195.xxx.148)

https://www.joongang.co.kr/article/25096394
    이런 인간이예요

• 16. 이이
    '22.12.16 11:49 PM (14.46.xxx.144)

욕먹을 사람이 왜 아니에요?
    축구에 대한 열정은 축구에 대한 열정이고
    인성 문제는 다르죠.
    나 참.

• 17. 인성이
    '22.12.16 11:51 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

쓰래기라 대단해보이지 않음.
    이참에 떠나라

• 18. ...
    '22.12.16 11:52 PM (210.220.xxx.161)

자기자식 낳아주고 길러주는 여자한테 결혼도 안하고
    억만 챙겨주면 현명하고 인성좋은거에요?
    호날두가 재산이 얼만데 간에 기별도 안가는 용돈정도고 전 완전 양아치라고 생각하는데요
    그여자도 얻는게 있으니 붙어있는거죠 그여자가 참 착한건
    또 뭘로 단정하는건지 알수가 없네

• 19. 덤으로
    '22.12.16 11:54 PM (175.195.xxx.148)

뿔난 호날두…기자 마이크 빼앗아 호수에 풍덩
    출처 : 네이버TV
    - https://naver.me/GHDvjcOi

• 20. ...
    '22.12.16 11:57 PM (210.220.xxx.161) - 삭제된댓글

직관온팬 아이 핸드폰 내려쳐서 작살내고 그아이가 더군다나
    장애를 갖고 있었죠
    날강두가 뒤늦게 경기초대한다 어쩐다 했더니 그아이가 트라우마
    때문에 축구같은거 다시는 안본다고했다고함
    저정도면 직접찾아가서 사과를해야지 개쓰블놈이 지도 자식키우면서 그아이가 거절하니 또그대로 무시때림

• 21. ....
    '22.12.17 12:00 AM (210.220.xxx.161)

직관온팬 아이 핸드폰 내려쳐서 작살내고 그아이가 더군다나
    장애를 갖고 있었죠 덕분에 손도 다쳐서 퉁퉁붓고
    날강두가 뒤늦게 경기초대한다 어쩐다 했더니 그아이가 트라우마
    때문에 축구같은거 다시는 안본다고했다고함
    저정도면 직접찾아가서 사과를해야지 개쓰블놈이 지도 자식키우면서 그아이가 거절하니 또그대로 무시때림
    인성이 아주 작살남

• 22. 뱃살러
    '22.12.17 12:01 AM (221.140.xxx.139)

우리나라서 한 짓거리 말고도

어린애 폰 박살낸건 싸패임... 축구 잘하면 다냐? 날강두!

• 23. 뱃살러
    '22.12.17 12:05 AM (221.140.xxx.139)

지 새끼 끔찍한 건 정남규도 그랬다는데
    그게 뭐 칭송할 일이에요?
    지 새낀데

• 24. ....
    '22.12.17 12:06 AM (222.110.xxx.101)

축구에 미친넘인건 인정합니다ㅡㅡ
    호날두가 휴일에 동료선수들 초대해서 놀자고 해놓고
    축구 드리블 하고 논다네요...
    근데 인성이 자기랑 자기가족 밖에 모르는.. ㅡㅡ

• 25. ..
    '22.12.17 12:08 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 자신을 사랑하고 아끼는 실력자
    그 외에는 ...

• 26. 인성과별개로
    '22.12.17 12:09 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

지 핏줄만 중요한 개차반 남편들도 한국에
    수두룩하잖아요

• 27. 나참
    '22.12.17 12:17 AM (124.54.xxx.37)

지 애새끼 낳은 여자한테 월 일억씩 준다고 칭찬받아야 하다니..어이가 없네 .결혼도 절대 안하고 지 잇속 챙기는데 돈을 안주면 욕먹어야하지만 돈준다고 다른 싸패짓까지 용서받을 일은 아니네요

• 28. ..
    '22.12.17 12:22 AM (175.114.xxx.123)

자기관리만하는 인간 칭송이 과하네요
    싸패들이 자기애가 강해서 자기관리 끝판왕이대요

• 29.
    '22.12.17 12:35 AM (218.150.xxx.232)

아 근데 궁금한데
    대리모 아들 딸 쌍둥이는 현여친 아이와 동갑인거죠?

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.17 12:45 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

현명하니 결혼도 쉽게 안하다니요?

쟤 게이 스캔들 있었던거 알만한 사람들은 이미 다 아는데요?
    지한테 발가벗고 달려들던 그 수많은 여자들론 만족이 안됐던지(전여친 이리나 샤크가 그 바람끼 참다참다 결국엔 손절)

한 동안 , 일주일에 무려 4일 정도를
    전용제트기 이용해서 모로코 가서 상대남자 만났고
    그거땜에 경기력이 저하됐네 어쨌네 얼마나 시끄러운 기사들 많이 났었는데요
    그게 7ㅡ8년전 얘기임

즈그 애비(50대초에 별세)는 알콜중독 형인지 남동생인지는 마약중독
    지는 성 중독
    현재 여친도 그냥 적당히 이용만 해먹는거죠
    여친은 일개 점원 신분에서 신데렐라 된거나 다름없는데 얼마나 지 구미에 맞게 잘 맞춰주겠어요?
    1억? 지 체감상 10 만원정도일듯

• 31.
    '22.12.17 1:34 AM (61.4.xxx.26)

노력? 다 지 잇속 챙기느라 노력하는데
    뭐가 대단함. 게다가 인성은 바닥을 쳐서 쓰레기인데

• 32.
    '22.12.17 1:40 AM (116.32.xxx.22)

인간이란 복잡한 존재

• 33. 축구는
    '22.12.17 2:50 AM (125.134.xxx.134)

개인이 아니라 팀플레이죠. 날강두는 그 팀의 주장이고 최고참 맏형이지만 그가 보여준 자세는 6살 소년수준입디다. 쌍욕을 처먹어도 할말이 없죠. 하지만 늘 그러고 살았다면 축구로 1조를 가질수 있었겠나요. 날강두의 인성 괴담은 백과사전수준이지만 늘 그렇게만은 하지 않았습니다
    잘할땐 잘해요. 600억이 넘는 기부액 수많은 헌혈. 누구나 자기분야에서는 노력하지만 날강두만큼 치열하게 사는건 쉽지 않다는말 하고 싶었습니다. 옛날 날강두가 15살 시절 어떤 감독이
    힘이 좋고 스피드도 잘 내지만
    너는 치고 빠지는것도 모르고 기술도 이해못한다
    머리가 나빠서 그런거야. 니가 무식하잖니
    그래서 너는 잘된다 해도 몇년안가서 금방 무너진다고

• 34. 그러나
    '22.12.17 3:01 AM (125.134.xxx.134)

머리가 나쁜 날강두는 아침에 제일 먼저 축구장에 와서 가장 늦게 축구공을 놓고 살면서 스피드와 힘 외에 다른 기량을 만들었다죠. 축구외에 매너 인성 부분에서도 노력했다면 이렇게 무너져도
    심하게 조롱당하진 않았을것 같아 그건 좀 안타깝습니다. 화무십일홍이라 이제는 내려가는중이지만 어쨋든 백년에 한번 나오기 힘든 인재라
    생각합니다. 분명 욕먹어 마땅한데 마냥 때리기만 하긴 좀 아쉬운 저런 인간이 참 드물죠
    남들은 마마보이라 조롱하지만
    아들이 어린시절부터 삼십대후반인 지금까지 엄마를 좋아하는것도 드문일이죠
    엄마랑 있을땐 언제나 세상 착한 눈이 되는 아들이 얼마나 되겠습니까
    참 복잡한 인간입니다
    근데 바람끼는 알았지만 게이성향도 있는건 오늘 처음 알았네요.

• 35. 극소수
    '22.12.17 4:33 AM (118.235.xxx.21)

뭐 메시나 네이마르 같이 축구도 잘하고 인성도 좋은 선수도 있지만 대부분 인성과 실력은 따로죠
    어릴 때 거의 빈민가나 다름 없는 곳에서 자랐던데
    세계적인 스타가 된건 뭐 그만큼 피나는 노력을 했기
    때문이죠

• 36. 이러니저러니
    '22.12.17 6:23 AM (211.245.xxx.178)

해도 한국인들이야 날강두 욕하고 조롱할만도 하지요.
    걔가 팬들 소중하게 생각했으면 한국에 와서 그렇게 행동했겠어요?
    다른나라 사람들이야 날강두 칭송을 하든 리스펙이든...
    저는 욕할랍니다.ㅎ

• 37. 어린애들이
    '22.12.17 6:57 AM (223.38.xxx.138)

그렇게 호날두를 외쳤다는데
    ㅂㅅㅅㅋ 맞아요.

• 38. 엄마가
    '22.12.17 7:42 AM (221.151.xxx.169)

먹고 사느라 인간교육을 못시켰네요

• 39. .....
    '22.12.17 8:13 AM (162.248.xxx.169)

중국에서는 비싼 광고들도 많이 찍으니까(중국에서 비듬샴푸 광고 특히 기억남) 풀로 뛰고 온갖 서비스 다해주고 한국은 지가 싫어해서인지 몰라도 전세계 돌아다니면서 친선 경기하는건데 팬싸인회도 안했잖아요. 중국에서는 한국 까는 축구 선수로 더 환영받고 있어요. 한국에서는 욕할 권리가 있다고 봐요.
    그리고 다른 사건들은 그렇다쳐도 성폭행은 정말 싫네요.

• 40. ..
    '22.12.17 8:16 AM (112.159.xxx.182)

이기적인 성격이라 저런거예요

• 41.
    '22.12.17 9:53 AM (218.237.xxx.185)

이기적인 성격이라 저런거예요 222222

맞아요. 결국 본인과 관련된 것에만 집중하잖아요. 이기적인 거죠.

• 42. ......
    '22.12.17 10:09 AM (211.49.xxx.97)

맞아요.이기적이고 자만심에 거들먹거리고

• 43. 이해
    '22.12.17 10:46 AM (210.90.xxx.111)

호날두도 그렇고 뭔가 이룬 사람들의 근성은 남다르다 생각해요.
    그런 근성과 투지가 있기에 일반인이 이룰 수 없는 것들 이뤄낸다 생각해요. 운으로 거져 갖는건 금수제 다이아수저들이구요.
    그와 별개인건 항상 인성과 성향이라는 건데, 누구든 이부분에서 논란을 받죠. 아인슈타인. 스티브잡스. 빌게이츠... 하물며 모짜르트까지 너무 많잖아요.
    이뤄낸 성과와 그 자세는 분명 인정해야하는 부분이고.. 그와 별개로 인성은 각자 평가하는거죠. 모든이에게 나쁜놈 착한놈일 수는 없겠죠. 그렇게 성공하기까지 여러 인간들을 만났을테고 인간은 모두다 완벽할 수 없으니까요

• 44. ㅇㅇ
    '22.12.17 11:12 AM (175.193.xxx.114)

보나마나 이찍이일듯. 이찍이들은 생각이 참 이상해

• 45. 1234567
    '22.12.17 11:27 AM (211.198.xxx.240)

여기 댓글다신분들 막상 호날두 위치에 있으면
    더 심했으면 심했지 낫진 않을걸요?ㅋㅋ
    남의 도덕성을 함부로 판단하는건 아닙니다
    특히 우리가 겪어보지도 상상할수도 없는 위치에 있는 사람은 더더욱이요
    시댁 갑질도 전혀 못견디고 여기에 글 싸지르면서 편견과 오만 가득한 의견들 허구헌날 봤는데
    호날두 인성으로 욕하는거 보니 웃기네요

• 46.
    '22.12.17 12:00 PM (61.80.xxx.232)

대단하긴 하네요

• 47.
    '22.12.17 12:43 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

역시 남다른 정신력과 사람자체는 나쁜사람 같지는 않은데 그 실력과 인기에 건방짐과 사가지를 가지게 된것은 아쉽네요. 그리고 저정도는 결혼을 안해야지요 얼마나 여자들이 붙을것이며 그유혹을 뿌리치기란.

• 48. ㅁㅇㅁㅇ
    '22.12.17 1:06 PM (39.113.xxx.207)

님이 팬이라서 그래요. 돈이 의미 없어진지가 언젠데....
    메시와 경쟁도 있고 기록 깰게 남아있서 그래요

• 49. 1234567
    '22.12.17 1:21 PM (211.198.xxx.240) - 삭제된댓글

참나 욕심있는게 뭐가 나쁜지ㅋㅋ
    여기 부동산 올랐다고 눈깔 뒤집히고 게거품 물면서 화내고
    자식일에 질투하고 시샘하던분들 다 고인되셧어요?

• 50. ...
    '22.12.17 2:04 PM (58.234.xxx.21)

이제 돈 때문에 축구하는게 아니고
    축구를좋아하니 하는거겠죠
    호날두에게 축구는 노동이 아니고 삶의 낙이고 목숨 같은것일텐데
    돈 있다고 뷔페나 먹고 낮잠잔다는 생각은 원글님생각이고
    생계 목적이 아닌 자기가 좋아하는일만 하고 싶어하는사람들도 많아요

• 51. 인성과 실력은
    '22.12.17 4:30 PM (112.149.xxx.67)

인성과 실력은 별개죠
    도덕적 사생활과 불일치하는
    성공한 천재적인 어마한 사람들보면
    실력과 인성 대부분 별개

• 52. 우리에겐 쒸레기
    '22.12.17 4:31 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

한국인에게 욕 안먹기는 살아서는 힘들듯.
    내아라고? 애는 낳아라. 돈은 줄께. 하지만 같이 살 생각은 마.
    어나더 레벨의 자기 중심주의. 왜 나를 존중 안해? 지는?
    누군가의 음식이 누구에게는 독 이듯이 한국인에겐 영원한 날강두.
    기특하게도 한국어 날강두를 알아 듣는답니다.^^

• 53. 욕먹을 날강두
    '22.12.17 6:16 PM (217.149.xxx.211)

욕먹을 놈 맞아요.

쪽발이신가? 뭔 날강두 칭송을.
    날강두가 일본과 중국엔 엄청 잘하잖아요.
    강약약강의 대표.

• 54. 돈 주는 것도
    '22.12.17 6:20 PM (217.149.xxx.211)

애 낳은 여자가 소송해서
    변호사 끼고 어쩔 수 없이 주는거지
    이게 칭송받을 일?

연쇄살인마도 지 자식새끼한테는 끔찍했어요.
    화성 살인마 애미도 지 아들새끼 효자라고 떠들잖아요.

• 55. 전혀다른생각
    '22.12.17 7:21 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

자신의 은퇴를 받아들이지 못해 발광하는
    정신건강 위험해보이는 그런 상태로 보이는데요.

돈이 얼마 있고 없고를 떠나서
    자기 몸 상태 고려하지 않고
    혼자 욕심 부리고 고집 피우는
    어리석은 행보라고 보입니다.

전혀 대단하다 생각되지 않아요.
    호날두가 아니라 다른 누구라도 저런다는 거
    별로 건강한 거 아니에요.

• 56. ㅇㅇ
    '22.12.17 7:35 PM (39.7.xxx.37)

뭔가 아들엄마가 쓴 글같네요
    내아들이 이렇게 해줬으면 하는 로망을 실현하는 호날두인건가요?

• 57. 00
    '22.12.17 9:50 PM (1.232.xxx.65)

연기천재 산타씨도
    비록 로맨틱 성공적이라며 뻘짓을 하고 다녔지만
    연기는 깔 수 없고
    영화제에도 상 못탈거 알면서도
    후보에 오르면 무조건 참석하고
    배우로서는 대단하죠.
    로맨틱해서 문제지.
    날강두도 날강도지만 대단한 선수인거고
    재수없는건 없는거고.

• 58. 헐..
    '22.12.17 10:39 PM (59.12.xxx.60)

여자는 결혼안하고 엔조이로 갈아치우면서 지핏줄만 거두는게 좋아보이나요? 대단한 노력으로 성공한건 본인한테 대단한 일이지만 지 핏줄 외 타인을 대하는 태도보면 인성이 바닥이라 좋아보이진 않아요. 불호