82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 학과 선택 도움 부탁드립니다

사과 조회수 : 2,052
아이가 중앙대 경영대 학부를 합격했는데 5개 학과를 정해서 가고싶은 순위를 매기라고 하는데 도움 부탁드립니다

응용통계학과

광고홍보학과

산업보안학과

국제물류학과

경제학과

순위 좀 부탁드립니다 어디가 취업이 잘 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cn;ldjqdl
    '22.12.16 10:24 PM (220.117.xxx.61)

취업이 입학가지고 되는게 아니라
    들어가 학점
    스펙쌓고 그래야 되는거라
    딱 지금 뭐라 말하기가 그렇네요.
    봐서는 경제

• 2. ㅂㅂ
    '22.12.16 10:25 PM (1.235.xxx.56) - 삭제된댓글

웅용통계같은데요~

• 3. 일단
    '22.12.16 10:27 PM (58.127.xxx.169)

1.경제 3. 응용통계

• 4. 머리아파
    '22.12.16 10:31 PM (106.102.xxx.175)

학교가 어딘지 알아야 댓들이 달라질 것 같네요.

광고홍보는 전공살리려면 전공보다 학교레벨이 우선이예요.
    메이저 광고회사에는 광고홍보 전공자는 별로 없고
    해외대, 스카이가 많아요.

물류는 생각보다 취업처의 한계가 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.16 10:33 PM (119.69.xxx.105)

1 경제
    2응통
    3국제 물류

• 6. 중앙대네요
    '22.12.16 10:34 PM (222.239.xxx.87) - 삭제된댓글

광홍은 마니아들이 가는 곳이구 무난한 건 경제학과네요

• 7. 애플이야기
    '22.12.16 10:49 PM (182.172.xxx.148)

감사합니다^^

• 8. 무조건
    '22.12.16 11:12 PM (125.177.xxx.53)

응통이랑 물류 가야죠
    경제학 요즘 취직 안돼요. 입학하자마자 kicpa 공부를 하면 몰라도..
    저는 남편이 sky 경제학 학사에 미국 석사라서 옆에서 25년째 지켜보고 있는 아줌마입니다.

• 9. 응용통계가
    '22.12.16 11:33 PM (39.117.xxx.5)

요새 빅데이터 AI와 연계해서 인기 높아요.

• 10. dlf
    '22.12.16 11:43 PM (180.69.xxx.74)

응통 경제

• 11. 당연히
    '22.12.16 11:45 PM (112.152.xxx.145)

1. 응통

위에 경제라는 댓글 있어서 걱정되서 댓 달아요
    논란의 여지없이 응통 1번 입니다.
    경제라는 댓이 왜 달리는지...ㅠㅠ
    그리고 물류 꼽는 댓이 있는데 산업보안이라 봅니다
    보안관련 취업을 하는게 아니고 컴을 배울테니까 그쪽으로 파생하면 좋지 싶어요
    학과 홈피보면 학과별 과목이 나와요 취업도 어느 방향이디 하고요
    적성도 맞아야하니 둘러보라 하세요
    완전 문과 성향이면 응통, 산업보안 공부 힘들어 할 수 있어요
    광고홍보는 여학생이 엄청 많고요
    나중에 취업해서 보면 금수저 딸래미들 많아요

• 12. 응통
    '22.12.16 11:48 PM (175.127.xxx.8)

요즘 문과에서는 응통이 취업 제일 잘돼요.

• 13. 하늘빛
    '22.12.17 1:19 AM (125.249.xxx.191)

무조건 응통이요.

• 14. . . .
    '22.12.17 1:49 AM (180.70.xxx.60)

응통요
    우리아이도 올해 수능 봤는데
    제 졸업할 때에도 경제는 쏘쏘였다구요

• 15. 오모
    '22.12.17 2:17 AM (211.234.xxx.85)

저희앤 산업보안학과 최초합했는데..
    굉장히 좋은과라 생각했어요. 특성화학과에 전원 취업
    보안이 굉장히 필수적인 사회이기두 하구요.
    그런데 아무도 추천안하시네요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:19 AM (211.36.xxx.61)

1. 산보

2. 응통

3. 경제

응통 아니고 산보가 1위입니다. 컴공요.

• 17.
    '22.12.17 3:15 AM (125.177.xxx.53)

산업보안이 고려대 정보보호학부 같은거라면 그것도 좋겠네요
    1. 응통
    2. 산보
    3. 물류
    4. 경제 (회계면 몰라도 경제는 진짜 비추에요)
    5. 광홍 (세상 쓸데 없는 전공입니다. 이건 배운다고 생기는 재주가 아님)

• 18.
    '22.12.17 8:33 AM (61.84.xxx.145)

경영학부에 경영학과는 없네요?
    아이가 원하지 않는 걸까요?