82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진 사고 증명은 누가?

... 조회수 : 1,078
왜 차량 급발진을 소비자가 증명해야 하나요.
차를 만든
자동차회사가 이상 없음을 증명해야 하지 않나요?
강릉 할머니, 손자 죽은 줄 아직 모르신다는데 ㅠㅠ
아시게 되면 어찌 살아갈 수 있을지..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.12.16 7:12 PM (211.250.xxx.112)

티볼리를 포함한 suv들은 뒷유리 위쪽 천정에 브레이크등 있어요. 깊게 밟으면 그거 켜지는데 영상속 티볼리는 그 천정 브레이크등이 안켜졌어요. 할머니 목소리가 너무 안타까워요..

• 2. ...
    '22.12.16 7:13 PM (123.111.xxx.222)

뉴스에 브레이크등 들어왔다고 나왔어요.

• 3. ....
    '22.12.16 7:17 PM (221.157.xxx.127)

급발진시 대처법이 속도 더 나기전에 전봇대라도박는게 낫다더라구요 ㅡㄴ

• 4.
    '22.12.16 7:23 PM (39.7.xxx.64)

급발진 거의 믿지 않고 운전미숙이라 생각했는데 한블리 보니 정말 급발진이 있더라구요

저 할머니네 너무 안타까워요 저리 오래 주행하며 말하는데 브레이크를 헷갈려 못밟을 수가 없을거 같아요
    택시 아저씨도 “ 시동이 꺼졌습니다 주차녹화를 시작합니다” 멘트가 나오는데도 차가 막 달려요 정말 능숙하게 컨트롤 하셔서 사고 막으셨지 ㅠㅠ 그분은 몇차례 기미가 보여서 정비소에도 들어갔는데 문제 없다 괜찮다고만 했대요 사고 이후에도 급발진 아니라고 증명할수도 없어서 그냥 포기라고 ㅠㅠ

브레이크 등이 들어온게 확인이 되는데도 증거가 안되는거 같던데요 ㅠㅠ

• 5. ....
    '22.12.16 7:29 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

한블리 에서 택시아저씨 급발진 무서웠어요.
    그 분은 시동 아예 껏어요. "주차모드 입니다" 멘트도 다 녹화되어도, 급발진 아니라 하네요.
    급발진 아니고, 급발진 아닌것도 아니라고... ㅡㅡ

• 6. 영상은
    '22.12.16 8:45 PM (211.250.xxx.112)

https://youtu.be/vLfpUJCnGdM 택시기사님 영상이네요. 시동을 껐는데도 이러면..이래도 급발진이 아니라니.. 덧글 보니까 급발진 느낌오면 속도 붙기전에 박아야한대요. 몇초 망설이는 순간에 속도 붙는다고요. 너무 끔찍해요

• 7. 진짜
    '22.12.16 9:28 PM (118.235.xxx.140)

페달부분 블박설치 필수로 해서 출고해야한다고 봅니다.근데 자동차회사에 그거 안하겠죠 급발진일꺼 뻔하니까

• 8. ...
    '22.12.16 10:30 PM (221.151.xxx.109)

브레이크등 들어왔어요