82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마 이상 벌어야 재취업 할만 할까요?

궁금 조회수 : 2,836
예전 직장에서 다시 일 해줬음 연락이 왔어요
언론사고 일은 너무 재밌었어요
문제는 미취학 아이 …
하원시터 구하는 경우 얼마이상 벌어야 재취업하는게 가계 경제에 도움니 될까요
양가 멀리 살아서 유치원 방학도, 혹여 열나서 못 가는 날은 어쩌나 싶네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 300이상
    '22.12.16 7:00 PM (210.96.xxx.10)

일이 재밌다고 하시니
    지금은 돈도 돈이지만 더 경력 단절되면
    나중에는 다시 못갑니다
    저라면 300이상이면 갈거 같아요

• 2. 저도
    '22.12.16 7:04 PM (203.226.xxx.161)

350 정도면 괜찮을듯 애도 맡길수있고 저축도하고 교통비나 기름값도 만만치 않아서 길에 뿌리는 돈도 크더라고요

• 3. 원글
    '22.12.16 7:04 PM (116.33.xxx.19)

감사합니다!

• 4. dlf
    '22.12.16 7:12 PM (180.69.xxx.74)

아이 클 동안은 남는게 없을거에요
    그래도 경력에 퇴직금이 남죠

• 5. 네…
    '22.12.16 7:29 PM (116.33.xxx.19)

아이 클 동안 남는게 없다는게 함정이네요
    지금 프리랜서로 월 100정도 꾸준히 버는데ㅠㅠ 그냥 프리랜서로 살까 싶어요

• 6. ...
    '22.12.16 7:40 PM (118.37.xxx.38)

나가서 길에 뿌리는 돈과
    시터비용 생각하면
    재택근무 프리랜서로 일하는게 남는거죠.

• 7. ...
    '22.12.16 7:54 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

지금 프리 일이 커리어 쌓으면 발전되고 확장될수 있는 일이면 프리 일 하세요. 언론사는 40대 중반이면 또 다른 일 찾아봐야 할텐데요. 조직에서 사람들과 교류하면서 만족감 성취감 느끼는 성향이라면 직장 나가시고요.

• 8. ....
    '22.12.16 8:22 PM (106.102.xxx.42)

돈과 저울질 중이라면
    일을 안하려는 명분을 찾는 듯한 느낌이 들어요.
    그리고 아이한테 엄마가 필요한 급한 케이스를
    이야기하신 것 보면 ... 일 안하려고 핑계 찾는 것 같네요.
    82에서 의견에 따랐다는 핑계꺼리보다는
    진짜 일을 하고 싶은건지 다시 생각해보세요.

진짜 일하고 싶은분께 일자리를 주세요.

• 9. ...
    '22.12.16 8:25 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그냥 프리랜서 하겠어요
    3백 번다해도 님이 못하는거 다 돈으로 때워야하니 남는것도 얼마 없을거고
    뭣보다 여유도 없을거고 항상 불안 몸도 힘들잖아요

• 10. ...
    '22.12.16 8:27 PM (218.55.xxx.242)

그냥 프리랜서 하겠어요
    3백 번다해도 님이 못하는거 다 돈으로 때워야하니 남는것도 얼마 없을거고
    뭣보다 여유도 없을거고 항상 불안 몸도 힘들잖아요
    아직 취학전이면 한참 남았어요

• 11. ....
    '22.12.16 8:52 PM (112.154.xxx.59)

미래를 보고 일하는 거죠. 아이 어느 정도 키운 다음에 일하려면 언론사 일은 못할 거에요.월급 받는거 시터비로 다 나가더라도 일하라고 하는 곳이 82 아니었나요?

• 12. 원글
    '22.12.16 9:03 PM (116.33.xxx.19)

댓글들 감사해요!

• 13. 돈과함께
    '22.12.16 9:27 PM (112.152.xxx.189)

사회생활이 돈으로만 환산되는 건 아니죠.

얼마 벌고 얼마 나가는 게 다가 아니라
    사람들간 교류, 일로 성취하는 것들, 계속 일할 것에 대한 준비?이런 것들 모두 포함된다고 생각해요.
    시터비와 버는 돈 계산이 아니라
    앞으로 내가 일하는 사람으로 지내고 싶은지 아닌지를 생각해보는거죠.

• 14. 커리어가
    '22.12.16 9:30 PM (118.235.xxx.140)

쌓인다면 지금처럼 일하셔도 될것같아요 애들 다크면야 진짜 돈백을 벌어도 나가는게 나은데 애들 어릴땐 대책이 없어요..근데 이런건 늘 엄마만 고민한다는ㅠㅠ

• 15. 커리어가쌓이죠
    '22.12.16 9:44 PM (118.220.xxx.115)

버는데로 나간다해도
    경력이남는거죠
    길게보고 일하세요 지금안하면 경력살리기힘들구요
    나중되면 여기대부분 경력단절 4,50대처럼 몸ㅆ는일밖에 할일없어요