82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라호텔 예식은 다 연예인들처럼 하는줄 알았어요

ㅇㄹ 조회수 : 7,399
티비에 연예인들 신라호텔예식 영상보면, 완전 꽃밭에다가 엄청 크고 천장높은 홀에서 하객들 식사하면서 예식하잖아요. 저는 신라호텔 예식은 다 거기서 하는줄 알았거든요

얼마전에 사촌동생 예식이라 처음 신라호텔 가봤는데, 그냥 일반 웨딩홀같은 자그마한 홀에서 하고. 식사는 예식 끝나고 피로연장에서 하구요. 웨딩홀이 넘나 초라해서 뭐지 싶었네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홀이
    '22.12.16 6:45 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

여러개니
    아주 심플하게 하기도해요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.16 6:50 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

심플하게 하는 경우도 있고
    화려하게 하는 사람도 있고 다양해요
    여동생이 심플하게 했는데 나름 깔끔하고 괜찮았어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.16 6:50 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

심플하게 하는 경우도 있고
    화려하게 하는 사람도 있고 다양해요
    여동생이 거기서 심플하게 했는데
    나름 깔끔하고 괜찮았어요

• 4. ...
    '22.12.16 6:51 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

신라에서 하고싶은데 장식 비용을 아꼈나보네요
    뭐 나름 돟은방법

• 5. ...
    '22.12.16 7:01 PM (211.187.xxx.16)

요즘은 작게 조용히 오붓하게 하는게 트렌드 아닌가요.

• 6. -----
    '22.12.16 7:14 PM (211.215.xxx.235)

그래도 무쟈게 비쌉니다. 아무나 못하죠.ㅋ
    사람에 따라서 천장 높고 화려한거 좋아하는 경우도 있으나
    그렇게 안정감있게 소박하고 조용한걸 선호하기도 하더라구요.
    저두 얼마전 작은 호텔 결혼식 갔는데 하객도 적고 소박하지만
    신랑신부가 스스로 준비하고 만들어서 자신들의 연애 이야기 앞으로의 삶의 이야기를 해주던데,
    너무 좋았어요. 요즘 애들이 똘똘한 애들이 있구나....저게 결혼식이지 싶더라구요.
    주례없이 부모님들이 한말씀씩 하시고,,

• 7. 장소만 호텔
    '22.12.16 7:23 PM (123.199.xxx.114)

아담하니 좋든데요.

• 8. ……
    '22.12.16 7:31 PM (114.207.xxx.19)

연예인처럼 화려하게 꾸미려면, 큰 홀이나 장소도 비용이지만 거길 채우는 그 모든 것들을 돈으로 바르는 거거든요. 꽃값 1억도 씁디다.
    하객들 편의나 식사에만 신경쓰는 의미로 많이 꾸미지 않고 실속있게 하는 것도 괜찮아요.

• 9. dlf
    '22.12.16 7:34 PM (180.69.xxx.74)

꽃만 3천 들었다고 ..
    남편이 먹고 오더니 음식은 별로였대요

• 10. 아이고
    '22.12.16 8:08 PM (118.235.xxx.245)

그거만끔 쓸데없는게 어딨어요
    꽃장식에 왜케돈을 쓸까요

• 11. 애들엄마들
    '22.12.16 8:47 PM (124.56.xxx.204)

제 조카는 다이네스티홀? 거기 다 빌려서 했어요. 17-18년인데 얼음조각에 꽃도 장난 아니었고 남성4중창 아카펠라팀이 피아노 대신 결혼행진곡 부르고 연예인이 사회보고 했는데 그때 돈으로 2억 나왔다고 했어요.

• 12. ...
    '22.12.16 10:23 PM (221.151.xxx.109)

연예인들 많이 하는 곳은 다이너스티홀이나 영빈관이고
    기본 몇억이예요

• 13. ㅎㅇㅅ
    '22.12.17 12:02 AM (112.152.xxx.59)

그래도 무쟈게 비쌉니다. 아무나 못하죠.ㅋ22
    사람에 따라서 천장 높고 화려한거 좋아하는 경우도 있으나
    그렇게 안정감있게 소박하고 조용한걸 선호하기도 하더라구요작은홀서 스몰웨딩하기도하는데 꽃값많이쓰면 것도 비싸요
    일반웨딩홀과는 비교불가예요