82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수로 서성한 상경이면

... 조회수 : 2,996
강남 8학군 고교 내신 3등급대 학생이 재수로 서성한 상경계열 가면 성공적인 재수인가요?
아니면 그럭저럭인가요?
교차 아니고 문과 학생입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성공
    '22.12.16 6:26 PM (115.20.xxx.113)

문과 3점대로는 어려우니 성공이 아닐럿지요. 논술과 최저로는 극복할수있기도 하겠지만 그냥 내신 3점대로는 확실히 어려워요. 열심히 했네요~

• 2. ...
    '22.12.16 6:32 PM (211.250.xxx.78) - 삭제된댓글

수시로 간거면 잘간거죠
    내신 3점대로 서성한 상경을 어찌 뚫나요

• 3. ..
    '22.12.16 6:36 PM (1.235.xxx.154)

아쉽겠지만..
    목표는 연고였겠죠
    쉽지않아요

• 4. 아이고
    '22.12.16 6:37 PM (223.62.xxx.167)

대성공입니다
    통합수능으로 문과생들은 경상계열 몇명 못가요
    성대가 작년에 사탐변환표준점수를
    반대로줘서 문과점수를 인정해준것도 있었지만
    그래도 정시로 성대상경이면 잘한거예요
    재수 대성공입니다

• 5. ..
    '22.12.16 6:38 PM (218.48.xxx.188)

정시이고요 연고 낮은 과 좀 아슬아슬하고 서성한 상경은 되는 수능점수일 경우요.
    내신 따기 어려운 학교에서 3등급대 초반이었는데 재수 1년 투자해서 연고대 못갈경우 성공한 재수일지 궁금해서 여쭤봤습니다. 감사합니다.

• 6. 수시라면
    '22.12.16 7:02 PM (125.131.xxx.232)

대성공이요.
    논술로 붙은 거 아니고 학종이면 생기부가 엄청 좋은거에요.
    교과로 합격할 내신은 아니구요.

• 7. ----
    '22.12.16 7:16 PM (211.215.xxx.235)

원글 제대로 안읽고 댓글 다시는 분들 있으시요.ㅎ
    8학군 내신 3등급이면 아마 모고는 거의 1등급 받았을 거예요.
    그런데 이과가 아니고 문과이니,,,성공했다고는 보기 어려울수두요.
    그냥 저냥 갔다..아마 현역때도 서성한 갈수 있었을테고 목표는 연고대였을 겁니다.
    재수해서 연고대 갈려니 했을텐데 조금 아쉽긴 하죠.

• 8. 성공이에요
    '22.12.16 7:23 PM (218.235.xxx.147)

노파심이지만 예년정시성적으로 잡힌다고 올해도 잡힌다는 보장은 절대 없으니 안전빵으로 넣는게 중요합니다
    서성상경은 정말 진로 좋아요
    한양상경은 주위애 없어서 잘 모르겠구요
    성대상경이 진로가 좋더이다
    학교에서 끌어주고 하드캐리해주는 경향이 확실히 있더군요
    서성상경 들어간 우리아이 친구들 모두 취업 좋은 곳으로 잘했고 어문으로 들어가서 상경복전도 하더라구요
    주위분 경우인것 같은데 잘한것 맞습니다
    특히 상경은 이과애들이 좋아하는 과이기도 해서요
    혹시라도 입시 겪어보시면 정말정말정말 잘한것이라는걸 아시게 될거에요 ^^

• 9. 성공이에요
    '22.12.16 7:26 PM (218.235.xxx.147) - 삭제된댓글

입시는 심리전이라서 뚜껑을 열어봐야 알아요
    작년의 경우들을 참고해서 다들 전략적 선택을 하기에 축구연장전만큼이나 변수가 많고 허무하더라구요..
    큰애는 현역sky, 작은애는 재수로 서성한 갔는데 작은애때 심장 말라져 죽는줄 알았습니다...

• 10. ..
    '22.12.16 7:45 PM (125.181.xxx.187)

강남 여고 내신 2점 중반인데 한번도 모의 거의 1 아니었고 현역에 홍대 정도 나왔는데 그게 모의보다 잘 본거였어요. 재수해서 서성한 상경이면 성공한거죠.

• 11. ..
    '22.12.16 8:17 PM (218.53.xxx.129)

강남이라도 내신 3등급에 연고대는 아슬아슬해요
    인문대면 가능할지도

• 12. ..
    '22.12.16 11:56 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

대성공은 아니고 실패도 아니죠. 아쉬움은 남지만 나쁘지 않다 정도 아닐까요. 평소 모고실력이 있어야 비교가 되죠. 내신성적은 수시이고 사실 모고는 내신과 다르니까요.