82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 고3맘인데 입시정보 사이트 추천좀 부탁드려요

캔디 조회수 : 1,602
아이가 발등에 불이 떨어지니까 공부를 한다고 하네요
근데 아는게 있어야 아이랑 입시에 대한 상의를 할텐데요
문과생이고 경영학과에 관심이 있네요
여기 회원분들께 입시 사이트 추천좀 부탁드려요
직장맘이라 아는게 별로없네여~

(저희는 수능을 준비하고 있구요 )
사이트 들어가서 무엇을 봐야하는건가요?
우문인지도 모르지만 질문드려 봅니다~^^
감사합니다~^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.16 4:25 PM (221.157.xxx.127)

정시러 수능준비면 싸이트 필요없어요 . 수능치고 점수들고 고민해야되서

• 2. 입시사이트
    '22.12.16 4:29 PM (211.251.xxx.113)

제가 자주 갔던곳은 대입부,파파안달부르스,통통통
    어디가 사이트
    그리고 진학사

이정도요. 일단 가입하고 자주 들어가서 보다보면 뭘 봐야할지 보일거에요.

• 3. 수능
    '22.12.16 4:29 PM (39.122.xxx.3)

수능은 입시사 단순해요 수능성적으로 줄세워 대학가니 수능공부 열심히 하면 됩니다
    선택과목에 따라 다르니 아이 점수 잘나오는 과목 선택으로 하면 되구요 학교마다 반영비율 다르니 원하는 학교 학과 대학 라인 정해서 모집요강 확인하고 반영 비율보세요

• 4.
    '22.12.16 4:36 PM (220.94.xxx.134)

수능 공부만 열심히 하세요 성적도 모르는데 정보는 별의미가 없을듯 하다 못해 컨설팅도 성적이 있어야 받아요ㅠ

• 5. ..
    '22.12.16 4:37 PM (203.226.xxx.11)

수능공부 열심히 하는게 제일 중요하긴 하지만
    그 공부를 어떻게 해야 하는지 막막하겠죠
    유튜브 : 입시왕(네이버카페도 있음), 토마스아카데미
    카페: 대입부(상위권이 많으니 기죽지 말고 필요한것만 취하세요)
    하바의(대입부와 비슷하지만 규모가 작아서 더 친절함)
    파파안달부루스(입시시즌에 고속성장분석기라는 예측하는 엑셀 자료 구입할수 있어요)
    수만휘(주로 아이들이 활동하는데 저는 정신이 없어서 선별적으로 봐요)
    지금 시점에서 제일 중요한건 이번 방학때 어떻게 공부할까 계획을 세우는거예요
    아이수준에 맞춰서 인강/과외/대치나 목동 현장강의를 선택해서 진행하셔야 합니다
    이제 알아보시면서 감 잡으시려면 넘 오래 걸리니
    아이 기말 성적 나오는 시기에 바로 컨설팅 받고 공부 방향이나 방법 조언 얻어보세요

• 6. 밴드하시면
    '22.12.16 4:39 PM (113.199.xxx.130)

이투스밴드 오세요
    거기 회원분들 점잖고 좋으셔요
    여기처럼 모른다고 구박하는거 없어요^^;

• 7. ..
    '22.12.16 4:42 PM (203.226.xxx.11)

아 윗분이 언급하신 네이버밴드 통통통 도 아주 좋아요
    성적이 낮은 아이들에 대한 조언도 많이 얻을수 있어요
    입시판이 상위권이 판치는 곳이라
    참 더럽고 치사하지만 어쩌겠어요.
    참고 그중에서 내 아이에게 필요한 것들을 찾아내야 하더라구요.

• 8. 입시정보사이트
    '22.12.16 5:02 PM (220.122.xxx.137)

감사합니다. 참고할게요

• 9. ...
    '22.12.16 5:14 PM (61.99.xxx.111)

유명학원 입시전문가 설명회 들으면 입시가 조금 이해가 되요. 유료설명회도자료 나중에 유용하게 써먹었어요
    유명한 대치동 컨설턴트 수시컨설팅도 받았는데 거기서 받은 자료집도 도움이 됐어요.
    그런 설명회 듣다보면 학교분석을 직접 하게 되더라구요
    귀찮아도 직접 가서 듣는게 아무래도 집중이 잘되구요

• 10. ㆍㆍ
    '22.12.16 5:37 PM (119.193.xxx.114)

가고싶은 대학 입학처에 가면 입시전형이 나와있습니다. 살펴보세요. 경영학과 홈피가서 커리큘럼도 보시구요.

• 11.
    '22.12.16 5:38 PM (59.16.xxx.46)

저도 참조할께요 모두 감사합니다

• 12. 입시정보
    '22.12.16 5:46 PM (211.184.xxx.190)

입시정보 묻어서 얻어갑니다.
    글 써주신 분들 너무 감사합니다ㅜㅜ

• 13. 매니큐어
    '22.12.16 6:35 PM (124.49.xxx.22)

너무들 감사합니다. 잛배우고 계획세울꺼예요. 감사드립니다

• 14. ..
    '22.12.16 6:43 PM (39.115.xxx.148)

입시정보 참고합니다 감사요

• 15. 고3
    '22.12.17 1:59 AM (118.235.xxx.240)

정보 감사합니다. 열심히 찾아봐야겠어요.

• 16. 참고
    '22.12.17 5:58 AM (1.224.xxx.49)

대입정보 공유 사이트,,감사합니다

• 17. 캔디
    '22.12.18 9:29 PM (59.15.xxx.172)

댓글 주시고 이웃친구처럼 제 궁금증에 답해주신분들 감사드립니다♡

• 18. 좋은 정보
    '23.1.1 11:50 AM (221.141.xxx.179)

감사합니다. 나중에 꼭 감사글 올리러 올거예요.

• 19. 감사
    '24.1.18 2:06 AM (218.153.xxx.87)

입시정보 사이트 공유 감사합니다.