82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 가는데 숙소를 어디로 잡아야 할지 모르겠어요.

.., 조회수 : 1,688
중고등 아이 있는 4인 가족이고요.

동선은
첫날:서울대, 대학로 연극
둘째날:롯데타워

서울대에 볼 일 있어서 가는 김에 대학로 가서 연극도 보고 1박하고 롯데타워도 구경 가려고 하는데요.
지도 검색해보니 세 군데 다 아주 멀리 있네요.
동선이 뭔가 효율적이지 못해요. 숙소도 어디로 잡아야 할지 모르겠고요. 가성비 따져보니 숙소는 서울 유스호스텔이랑 더케이 호텔 괜찮은 것 같은데 동선과는 안 맞고요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.16 4:17 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

어차피 동선이 다 흩어져서 어디든 2호선 역세권 숙소 잡으세요

• 2. ...
    '22.12.16 4:20 PM (1.235.xxx.154)

연극이 늦게 끝나니 그 근처잡으세요
    동대문 근처나 종로 인사동 광화문

• 3. ..
    '22.12.16 4:20 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

집까지 가는 이동 수단이 자차? 기차? 버스?

저는 돌아가는 교통 수단과 가까운곳을 선호해요
    그래야 마지막 날 짐 맡겨두고 구경하다 짐 찾아서 돌아가면 되니까

자차라면 잠실 근처

• 4.
    '22.12.16 4:21 PM (121.160.xxx.11)

동대문이나 안국동, 혜화쪽에 숙소 잡으세요.

• 5. ...
    '22.12.16 4:22 PM (14.50.xxx.193)

어머 그 사이 이렇게 댓글 많이 달아주시고. 감사합니다 ㅠㅠ

• 6.
    '22.12.16 4:22 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

인원구성에서 서울유스호스텔까지 생각하시는 예산이라면
    차라리 에어비앤비를 잡으세요.
    호텔은 방 2개 잡아야 하니...

글고 숙소 위치는 아시겠지만 중간쯤 잡는게 좋겠는데
    교통편은 어떻게 되나요???
    그게 포인트겠어요.

• 7. 교대
    '22.12.16 4:23 PM (58.123.xxx.102)

에서 다 갈 수 있는 거리..2,3호선
    대학로 3호선타고 4호선

• 8.
    '22.12.16 4:23 PM (175.205.xxx.56) - 삭제된댓글

숙소는 서울대쪽이나 롯데타워 중 더 저렴한 곳으로 하는 것 추천드려요

• 9.
    '22.12.16 4:24 PM (175.205.xxx.56)

혜화쪽은 롯데타워쪽이랑 거리가 더 머니
    숙소는 서울대쪽이나 롯데타워 중 더 저렴한 곳으로 하는 것 추천드려요

• 10. 명동요
    '22.12.16 4:24 PM (116.123.xxx.191)

명동에 가성비 호텔 많아요. 일본 중국인들 상대하던
    크리스마스 분위기도 느껴보세요.

• 11. ...
    '22.12.16 4:24 PM (14.50.xxx.193)

교통편 아직 고민이에요. 자차로 움직이자니 서울 엄청 막힐텐데..대중교통 이용하자니 서울대까지 가기가 힘들고. 그런데 대중교통 이용할 것 같기는 해요.

• 12. ㅁㅁ
    '22.12.16 4:27 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

여행 숙소 잡을때는 교통편을 미리 정하세요

그게 먼저입니다

• 13. 자차로
    '22.12.16 4:30 PM (218.154.xxx.173)

움직이셔야겠는데요.
    대학로는 지하철이 나을거 같으니 4호선 라인에 호텔 잡으시는게 나을거 같네요.사당쪽에 호텔 있으려나요.사당서 서울대 가까워요.

• 14. 아줌마 로긴
    '22.12.16 4:37 PM (116.34.xxx.195)

답답혀 로간요
    1박 대학로 근처
    연극뿐 아니라 근처 성균관대도 가보셔요.
    1박은 잠심 롯데에서 하면 어떨까 싶네요.
    롯데타워.. 뭐 볼게 있나요.. 아이들은 롯데월드가 좋을듯 한데요

• 15. eunah
    '22.12.16 4:48 PM (112.169.xxx.4)

동대문 나인트리 호텔 묵어 보세요

• 16. ....
    '22.12.16 5:03 PM (118.235.xxx.10)

사당역 근처면 좋겠네요

• 17. 겨울에
    '22.12.16 5:06 PM (223.38.xxx.139)

롯데타워 올라가실거면
    날씨 꼭 보세요
    미세먼지 심한 날은 절대 가지마세요
    암 것도 안보여요 ㅠ

• 18. 흐음
    '22.12.16 5:35 PM (61.74.xxx.129)

1박하시고 둘째날은 롯데월드 마치고 돌아가시는 일정인가요?

그렇다면 세군데 다 가까울 필요는 전혀 없을듯요.

1. 대중교통을 이용하는 경우

첫째날
    서울대보고 지하철로 대학로로 이동(서울대입구역에서 2호선 탑승, 충무로역에서 4호선 환승, 혜화역 하차)
    대학로에서 연극보고 택시로 숙소로 이동

숙소는 대학로 인근의 을지로4가역/동대문역사문화공원역 등 2호선 또는 4호선 라인으로 잡으세요.

둘째날
    숙소체크아웃 후 지하철로 잠실역으로 이동.

2. 자차 이동의 경우

숙소를 잠실로 잡으세요.
    연극보고 숙소로 이동하실 시간쯤에는 차가 안막히니, 밤에 잠실쪽으로 이동하시는게 나아요.
    그럼 다음날 숙소 체크아웃하고 롯데월드 가시는게 편할거예요.

• 19. 삼성동
    '22.12.16 6:06 PM (182.225.xxx.185)

신라스테이요. 방은 두개 잡으셔야해요.

• 20. 82친절
    '22.12.16 7:30 PM (210.222.xxx.20)

댓글 정보 짱
    어디서 오시는지 모르나 ..그리 급한거 아니라면 차막혀도 주변을 두루 구경한다 생각하면 어떠실까요 ^^
    경기도민인데 서울 차로 갈때 그리생각하니 좀 나았어요 ㅋㅋ

• 21. ...
    '22.12.17 8:35 AM (39.119.xxx.27)

이렇게 친절하고 자세한 댓글, 정말 감사합니다!