82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승기 대단하네요

.... 조회수 : 17,453
후크로 받은돈 50억 기부한다네요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와대박
    '22.12.16 3:40 PM (211.58.xxx.161)

대단하네요

• 2.
    '22.12.16 3:40 PM (223.62.xxx.13)

미쳤나 봄
    세상에나

• 3. 잘한다
    '22.12.16 3:41 PM (211.245.xxx.245)

- “50억원이 들어왔지만 후크의 계산법을 이해할 수 없기에 앞으로 계속 법정에서 다툴 것 같다. 미정산금이 얼마가 되든 전액을 기부하겠다.”
    - “오늘 받은 50억원은 제게도 너무 크고 소중한 돈이다. 저의 10대, 20대, 30대의 땀이 들어있다.후크는 아마도 제가 단순히 돈을 받고자 법적 대응을 했다고 생각하는 듯하다. 흔한 음원 정산서 한 번 받아본 적 없었는데 또 이렇게 일방적으로 미지급금 지급이라는 명목으로 사건을 매듭지으려 한다.
    - 제가 후크를 상대로 소송에 나선 건 밀린 돈 때문이 아니다. 누군가 흘린 땀의 가치가 누군가의 욕심에 부당하게 쓰여서는 안 된다는 것을 알리는 게 제가 할 수 있는 최선의 사명이라 생각했다. 이 돈이 저보다 어려운 분들을 위해 쓰일 수 있다면 제가 느끼는 행복과 가치는 50억 이상일 것.
    - 몸이 불편해 거동조차 힘든 분, 형편 때문에 꿈을 포기하는 친구들, 그런 분들을 다 돕기에 50억원은 부족할지 모른다. 하지만 작은 한 걸음부터 실천에 옮기겠다.”

• 4. 어머
    '22.12.16 3:41 PM (112.171.xxx.141)

대단해요.. 이미지도 업되고..

• 5. 멋지다
    '22.12.16 3:42 PM (119.64.xxx.75)

경비 제외하고 기부한다구요..
    이렇게 처음부터 명확하게 밝히고 기부하는거 너무 멋집니다.
    앞으로 더 팬 될거같아요.
    가수로도 명MC로도 또 연기자로도 부족함 없는 롱런하는 만능 엔터테이너로 오래 가기를....

• 6. 원글
    '22.12.16 3:43 PM (222.116.xxx.229)

소송경비 제외하고 오늘 입금된 돈 사회환원한대요
    절대 쉬운일이 아닌데
    응원해주고 싶어요

• 7. 와우
    '22.12.16 3:45 PM (112.152.xxx.163)

정말 멋지네요
    내면이 더 아름답네요.
    팬이 아니었는데 응원하고 싶네요

• 8. ..
    '22.12.16 3:46 PM (218.236.xxx.239)

와~ 이승기 멋지네요.. 이런 결정 쉽지 않은데...
    레인부부 보고있나?

• 9. .....
    '22.12.16 3:46 PM (116.238.xxx.44)

그동안 당한거 억울해서라도 돈 갖고 싶을텐데 기부라니....
    괜찮은 사람으로 이미지 확 바뀌네요.

• 10. 포에버
    '22.12.16 3:48 PM (59.7.xxx.218)

늘 하던데로 성실히 걸어가겠다는 이승기!! 응원합니다!?

• 11. ******
    '22.12.16 3:50 PM (118.36.xxx.44)

이제 후크인가 뭐시기인가는 언풀도 못 하게 생겼네요.
    이승기 완승이네요

• 12.
    '22.12.16 3:51 PM (124.54.xxx.37)

오늘 갑자기 50억 입금이 가능하다니..후크란곳 대체 뭡니까 그런돈을 제대로 정산도 안하고..

• 13. ……
    '22.12.16 3:51 PM (114.207.xxx.19)

배신감과 억울함 때문에 벌인 일이니까요. 안 그러겠어요? 고등학교때부터 20년 동안 당한 일인데.. 예능에서 노래할 때마다 유튜브에서 조회수 터지는 거 보고 이승기가 노래하는 걸 진짜 사랑하는 것 처럼 보였는데.. 예능, 연기만 앵벌이처럼 그마저도 또 그렇게 열심히 해왔쟎아요.
    돈은 어차피 충분히 있는 사람이고 그 돈 받아 어디 먹고사는데 쓰기도 짜증날 듯.
    그래도 큰 돈인데 기부하는 거 좋네요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.16 3:52 PM (223.62.xxx.56)

대단하네요

• 15. ...
    '22.12.16 3:53 PM (220.121.xxx.123)

저 기사에 달린 댓글에
    장애아동 휠체어는 거의 이승기가 다 기부해줬다고...
    조용히 좋은 일 꾸준히 하고 있었네요.
    흥해라! 이승기!

• 16.
    '22.12.16 3:56 PM (222.120.xxx.110)

이승기는 이제 돈 더 많이 벌것같네요.
    쉽지않았을텐데 대단하네요. 여자친구빼고는 맘에 드네요.

• 17. .......
    '22.12.16 3:56 PM (125.240.xxx.160)

정말 존경스럽네요. 대단해요!!!!

• 18. 뱃살러
    '22.12.16 3:57 PM (210.94.xxx.89)

진짜 대단.

예비 처가 때문에 이미지 나빠졌었는데
    한번에 다 복구하고도 남겠어요.

그래 잊고 있었다, 너 국민남동생이었다.

긴 싸움이더라도 피로해하지 않고 응원할께~

• 19. 감동
    '22.12.16 3:58 PM (121.175.xxx.142)

승기 요즘만나는 여자로 싫어졌었는데
    다시 응원해야겠어요
    승기야 힘내고 더 잘되라~~^^

• 20. 멋지네요
    '22.12.16 4:00 PM (182.228.xxx.69)

힘내세요
    응원합니다

• 21. ....
    '22.12.16 4:00 PM (219.255.xxx.153)

kbs 동행에도 꾸준히 지원했어요

• 22. 이승기
    '22.12.16 4:03 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

기부 늘 꾸준히 했어요.
    저도 그여친 싫은데 다시 응원해야겠어요.

• 23. 이승기 놀랍네요
    '22.12.16 4:04 PM (106.102.xxx.226)

특급칭찬하고 그의 앞날을 축복합니다

• 24. 역대급 기부
    '22.12.16 4:04 PM (220.120.xxx.229)

동행 프로그램에서도 이승기가 기부 한동안 계속 했었던 걸로 기억하는데 와 대단하네요. 50억..

• 25. ...
    '22.12.16 4:09 PM (222.117.xxx.67)

50억 기부할 정도면
    재산이 후덜덜
    이승기 흥해라

• 26. ...
    '22.12.16 4:13 PM (1.241.xxx.220)

대단한 결심이네요.

• 27. 팬까진 아니어도
    '22.12.16 4:15 PM (220.116.xxx.203)

꾸준히 이승기 호감이였는데 그릇이 다르네요 현금 50억은 부자에게도 재벌에게도 너무도 큰돈입니다 역시 버리고 비우니 사람들의 마음을 얻는군요 승기 응원합니다 역시 제가 사람을 제대로 봤네요

• 28. ..
    '22.12.16 4:18 PM (58.227.xxx.161)

승기 힘내라

• 29. ㅎㅎ
    '22.12.16 4:27 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

와..착취하다가 소송하면 50억을 바로줄수 있는건데 가만히 있으면 안주고..

• 30. 응원하고
    '22.12.16 4:28 PM (183.97.xxx.120)

승승장구하길 바랍니다

• 31. 뽀르르
    '22.12.16 4:28 PM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

싱어게인 MC 진행 솜씨보고 상당히 호감을 가졌는데
    역시 그만큼 야물고 알찬 성정을 가졌네요
    이승기 행복하게 살아가기를~~~

• 32. 기부
    '22.12.16 4:31 PM (223.62.xxx.214)

남 일이니 응원하지
    내 가족 이면...
    성인 이니 니껀 니꺼라 해도
    위 에 댓글 있듯
    미쳤다고 생각 듬

• 33. 아뇨아뇨
    '22.12.16 4:32 PM (211.36.xxx.41)

이건 꽁돈이라서 할 수 있는 것도 아니고
    부자라서 할 수 있는 것도 아니에요
    정말 대단하고 멋져요!!!!
    이승기 별 매력없었는데 세상 멋지네요
    수십억 재산가도 기부 1도 안하고 살더라구요
    있다고 할 수 있는 게 절대 아니에요!!
    우와 진짜 킹왕짱입니다

• 34. 가족
    '22.12.16 4:40 PM (223.62.xxx.214)

남편 이 시집 재산 분할 하는 데
    다른 형제들 못 산다고 10억씩 나누고
    본인은 살만하니
    안 가져 오겠다고 한다면 과연

• 35. ....
    '22.12.16 4:45 PM (175.117.xxx.251)

와... 대단하단 생각 한편 얼마나 상처받았길래라은생각 반...
    멋진사람이였네요.

• 36. 여친빼곤
    '22.12.16 4:48 PM (210.117.xxx.5)

다 맘에 드네요.
    사기쳐서 배신감든다며 그집 때문에 배신감드는 사람도 있다 승기야

• 37. 나야나
    '22.12.16 4:54 PM (182.226.xxx.161)

이승기도 대단하지만..세상에 50억을 입금했다니 얼척없네요..그동안 얼마를 챙겼길래..와

• 38. 또시작
    '22.12.16 4:58 PM (118.235.xxx.52)

이승기는 이승기로 봅시다 좀 이런글에까지 여친 끌어들이는 사람들 지겹다 진짜 여친이 사기친것도 아니고 여친 새아빠라는데 어쩌라는건지 진짜

• 39. ㅇㅇ
    '22.12.16 4:59 PM (118.130.xxx.171)

그동안 너무 가스라이팅 당해왔네요
    너는 마이너스 가수라고 했으니
    얼마나 기가 막힐까
    20 년 가까이 마이너스 가수인 줄 알고 살아왔으니

• 40. 50억 기부는
    '22.12.16 5:00 PM (125.134.xxx.134)

진짜 대단하네요. 이승기 엠씨나 예능으로 괜찮어요. 엠씨는 환갑넘어서도 마이크 잡고 할수 있는 직업입니다. 예능인으로써 앞으로 잘 될껍니다. 인물도 좋고 말하는 센스도 젊은청년답지 않게 부드럽고요. 사실 엠씨 하자고 들어온곳도 있는데 후크랑 관계가 안좋아 거절한것들도 있는걸로 압니다. 곧 가수로 엠씨로 또다시 성공하길 바랍니다.

• 41. 저는
    '22.12.16 5:02 PM (118.235.xxx.52)

이승기한테 주제에 무슨 비싼 스타벅스커피를 마시냐라고 했다는게 믿어지지 않아요ㅡ.ㅡ 그 상처 받은 자존감 어쩔껀데요

• 42.
    '22.12.16 5:07 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

이승기는 이승기로 봅시다 좀 이런글에까지 여친 끌어들이는 사람들 지겹다 진짜 여친이 사기친것도 아니고 여친 새아빠라는데 어쩌라는건지 진짜
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    말도 못하나요?
    그리고 여친 새아빠가인데 어쩌라구가 아니죠.
    엄마도 관련있고
    거의 어릴때 재혼한 아빠드만.

• 43.
    '22.12.16 5:15 PM (39.113.xxx.77)

------
    대단한거는 대단한거고 현재 여친이니 말할수 있죠. 여친 새아빠가 사기친후 새아빠된것도 아니구 견씨도 같이 연류되어있고 친아빠보다 더 오래산 새(?)아빠 인걸요?? 그걸로 잘먹고 잘 살았음 욕먹어도 되죠 여친. 마닷은 왜 욕을 먹었나요 그럼??? 그 아빠가 어릴때 한짓인데.

• 44. ㅇㅇ
    '22.12.16 5:16 PM (119.203.xxx.59)

이승기 다시보이네요. 돈이 많아질수록 욕심은 더 나기 마련인데. 정지훈김태희같은 부류와는 결이 다르군요
    이런글에 미쳤다는둥...남편이라면 과연 ...이딴 댓글 다는 인간들은 남의 돈이라도 그게 아까운가요.?
    돈에 얼마나 환장을 했으면 기부글에 순수하게 칭찬을 못해주고 아쉬워하는게 한심하네요.

• 45. 대박
    '22.12.16 5:22 PM (61.109.xxx.211)

이승기 다시 봤어요
    어릴때부터 가수활동하며 고생한 정산금이라 쉽지 않았을텐데 더욱 성숙한 가수 배우 되길...
    옛날 매니저가 이승기 초창기 가수시절 삼각김밥 참치마요를 좋아했는데 두개 먹은날은 지적
    받아서 지금은 아예 참치마요 안먹는다고 하는거 보면 그 소속사 정말 개같이 앵벌이 시켰나봐요
    썩을것들

• 46. 어휴
    '22.12.16 5:25 PM (118.235.xxx.52)

천하의 이승기가 참치마요 두개를 못먹고 스타벅스도 못먹게했다니 이건 코미디소재라도 욕먹을얘기네요

• 47. ㅇㅇ
    '22.12.16 5:44 PM (121.128.xxx.222)

제가 가는 곳에서는 이승기한테 대단한 조력자가 붙은것 같다고 하더라구요.

ㄱㅁㄹ쪽 아닌가 싶기도하다고...

이승기 혼자 단독으로는 하기 힘들었을듯..

이선희도 그동안 당했는데....

• 48. ㅇㅇ
    '22.12.16 5:44 PM (180.230.xxx.96)

소속사 정산 제대로 해줘야지 아님 만천하에 금액이 속속이 다 밝혀지는데 말이죠
    이승기 응원해요

• 49. ....
    '22.12.16 5:50 PM (122.32.xxx.176) - 삭제된댓글

50억 쏴줄수 있으면서 그동안 입 싹 닦은거에요?
    소속사 진짜 못됐다

• 50. ..
    '22.12.16 7:04 PM (14.52.xxx.62)

대단해요 영구 까방권 자격있네요

• 51. 마이너스 가수로
    '22.12.16 7:49 PM (183.97.xxx.120)

알고 있었고, 니 팬들은 돈을 안쓴다는 말을 듣다가
    수익이 있었다는 사실만으로도 좋았겠지요

• 52.
    '22.12.16 9:08 PM (182.221.xxx.29)

그렇다고 견미리사위는 절대 노노

• 53. ..
    '22.12.16 10:45 PM (14.52.xxx.57)

너무 멋집니다. 어찌 되었든 아무나 할 수 있는 일은 절대 아니죠. 응원합니다.

• 54. ㅠㅠ
    '22.12.16 10:51 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

세상에 얼마나 떼먹은거냐고 정말
    이선희씨도 정말 세상물정 모르는 사람이잖아요
    어휴 착한 사람 등쳐먹는 사람들은 정말 나빠 정말

• 55. ...
    '22.12.16 10:58 PM (210.123.xxx.144)

견미리네 멘탈 갑에 돈도 많고 경험?도 많으니..
    승기 맘 편해지게 해주는 무언가가 있겠죠. 오래 만나왔으니까요.

• 56. .....
    '22.12.16 11:11 PM (180.71.xxx.78)

여기서 여친이 왜나와요
    50억 기부는 이승기 의지입니다.
    원래 기부를 많이 했었나보네요

고딩때부터 있던곳이라 거기서만 야무지게
    못한걸로보이는듯

• 57. ㅇㅇ
    '22.12.16 11:40 PM (119.18.xxx.19)

내맘속에 영구까방권 드림

• 58. ㅇㅇ
    '22.12.16 11:54 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

이승디 그릇이 보통 큰게 아니네요 인스타에서 입장문 전문 다 읽어봤는데 정말 진정성 있게 담담하게 글을 너무 잘 썼더라고요 진심이 읽혀지더라는
    악마같은 회사 대표와 그 소속사 악행에 관련된 모든 사람들 횡령액 다 토해내고 합당한 벌 받고 감방 가길

• 59. ㅇㅇ
    '22.12.16 11:55 PM (175.223.xxx.66)

이승기 그릇이 보통 큰게 아니네요 인스타에서 입장문 전문 다 읽어봤는데 정말 진정성 있게 담담하게 글을 너무 잘 썼더라고요 진심이 읽혀지더라는
    악마같은 회사 대표와 그 소속사 악행에 관련된 모든 사람들 횡령액 다 토해내고 합당한 벌 받고 감방 가길

• 60. 그래도
    '22.12.17 12:19 AM (223.38.xxx.19)

여친은 좀....

• 61. 아주
    '22.12.17 5:09 AM (172.56.xxx.145) - 삭제된댓글

오래전 이승기 20대중반쯤이던가 소속사가 게을러지려는 자신을 더 노력하게 만들어준다고 감사하다고 했던 거 본 적 있어요.
    엄청 바쁘게 부지런히 산다고 보이던 때였는데 소속사가 성취지향성이 대단하구나로만 봤는데 그동안 소속사가 엄청 가스라이팅하고 몰아부쳤나보네요.
    그럴 방법 있을까 모르겠지만 후크같은 소속사들 제대로 처벌받았으면 하네요.
    50억과 이후 정산금액이 얼마가 되던 다 기부하겠다는 이승기도 대단합니다.

• 62. 아주
    '22.12.17 5:12 AM (172.56.xxx.145)

오래전 이승기 20대중반쯤이던가 소속사가 게을러지려는 자신을 더 노력하게 만들어준다고 감사하다고 했던 거 본 적 있어요.
    엄청 바쁘게 부지런히 산다고 보이던 때였는데 소속사가 성취지향성이 대단하구나로만 봤는데 그동안 소속사가 엄청 가스라이팅하고 몰아부쳤나보네요.
    그럴 방법 있을까 모르겠지만 후크같은 소속사들 제대로 처벌받았으면 하네요.
    50억과 이후 정산금액이 얼마가 되던 다 기부하겠다는 이승기 대단합니다. 내 손의 돈은 단돈 얼마도 내놓기 쉽지 않은데...
    인터넷 댓글보니 그동안 장애인들 휠체어 지원도 계속 해왔다니 그것도 칭찬 안할 수가 없구요.

• 63.
    '22.12.17 6:36 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

뭘해도 너무 까이는 이승기 조금 안타까웠는데.....
    와~~ 정말 대단한 사람이네요
    82는 다 좋은데 일부 연예인들 일방적으로 우쭈쭈하고 일방적으로 깍아내리는것만 좀 안했으면 좋겠어요

• 64. 희봉이
    '22.12.17 10:15 AM (219.250.xxx.60)

대단하네요.
    이미지 쇄신하면 50억은 큰돈도 아닐거에요.
    큰사람은 맞네요.
    여자 잘 만나길…!

• 65.
    '22.12.17 11:55 AM (61.84.xxx.183)

이승기 대단해요
    후크 그여자도 웃긴게 지들이 인정한 54억이나
    덜줬으면서 몇만원 밥값가지고 뭐라했다는게 정말
    웃겨요

• 66. ㅇoo
    '22.12.17 12:13 PM (223.38.xxx.165)

천하의 ㅇㅇㅇ라는 표현 너무 싫다

• 67. ...
    '22.12.17 2:33 PM (110.70.xxx.236)

이승기 큰사람 맞네요..재벌들 아무리 돈 많아도 저렇게 큰돈 쉽게 기부 못합니다. 앞으로 더욱 잘되길 기도합니다. 그동안 보이지 않게 좋은일도 많이 했네요