82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북대 경영학과 인식은 어느정도 인가요?

.. 조회수 : 3,668
지역할당이 있어

수도권쪽 에선 인식이 어떤지 궁금하구요

지역에 사시는분들 의견도 궁금합니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.12.16 3:23 PM (39.7.xxx.192)

솔직히
    예전엔 그 지역에선 공부 좀 했겠네 였을거 같은데
    지금은 그냥 지방대 느낌요 ㅜㅜㅜ
    별 관심 없다 해야 하나;;; 뭐 그렇죠 요즘

• 2. 수도권
    '22.12.16 3:23 PM (211.206.xxx.180)

시선으로는 그냥 지거국이죠.
    인구 많아서 다른 지거국보다는 점수가 더 좋을지 모르겠다 정도.

• 3. ..
    '22.12.16 3:24 PM (58.79.xxx.33)

수도권에서야 ㅜ 이제 그냥 지거국일뿐이죠.

• 4. ...
    '22.12.16 3:26 PM (123.143.xxx.87)

부산대 다음 경북대... 그냥 그렇구나 싶어요.

• 5. 미안해요
    '22.12.16 3:26 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

수도권에서는 아무 인식이 없어요.....

• 6. .....
    '22.12.16 3:27 PM (118.235.xxx.26)

대구경북권에 거주하는경우는 시립대 합격했는데도 경북대 간 아들친구있어요. 경제적인 이유가 크죠. 경영학과는 취업도 그나마 잘되고 cpa합격자도 꽤 나옵니다.

• 7. ..
    '22.12.16 3:30 PM (211.36.xxx.54)

지역분들 의견 궁금합니다.

• 8. ..
    '22.12.16 3:33 PM (182.224.xxx.3) - 삭제된댓글

요즘 분위기로는
    인서울말고는 다 같은 지방대로 깎아내리는 분위기죠. 관심밖이라 제대로 알 생각도 없구요.
    졸업후 진로와는 별개로 그렇게 평가하더라구요.
    사람들의 평가절하에 상처받을거면 인서울 가야할것 같구요.
    이성적으로 기회비용이나 졸업후 진로 생각해서 경북대 생각한다면
    남평가에 흔들리지 않을 소신을 가져야 하구요.

• 9. 지역
    '22.12.16 3:34 PM (219.249.xxx.53)

지역에서도 성적되면 서울가지
    경북대 안 보내요
    형편 때문이죠
    지역할당 몇 명이나 된다고요...

• 10.
    '22.12.16 3:34 PM (125.176.xxx.224)

저 아는 언니 경대 출신인데
    중학생 딸이 엄마 지잡대 나왔다고 무시한다고 ㅜㅜ
    대구경북에서는 그래도 알아주지 않나요?
    대구가 금융공기업 이전 많이 해서 경영학이면 그쪽으로 가기 유리할 거예요
    예전에는 지방은행인 대구은행도 경대 경영 출신들 많이 뽑았는데

• 11. ㅠㅜ
    '22.12.16 3:35 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

뭐 완전바닥은 아니지만 글타고 잘하는애네라고 말할수도 없고
    걍 놀면서 대충공부했겠지느낌!

• 12. 지역민
    '22.12.16 3:36 PM (121.145.xxx.32)

성적이 적당(중간정도)했구나.
    경제적으로 여유롭진 않겠구나.
    합리적 선택을 하였구나.

• 13. 지역
    '22.12.16 3:36 PM (219.249.xxx.53)

중앙대 시립대 경희대 인하대 경북대 부경대 쓴 아이
    다 떨어지고
    경북대 갔어요

• 14. 그게 왜
    '22.12.16 3:37 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그러냐 하면

부산 사는 애들은

부산대??? 경북대??? 인서울대학???
    대를 이어 이렇게 고민해 왔지만

수도권에서 똑같은 성적을 가진애들은
    부산대랑 경북대는 생각도 안 해보기 때문에 그래요

• 15.
    '22.12.16 3:38 PM (125.176.xxx.224)

대구사는 조카 최근 경대 경제학과 졸업했는데
    농협이랑 대기업 둘다 합격했어요
    취업은 학점 관리 잘하면 어렵지 않은 거 같구요
    대입 때 서울시립대랑 경북대 둘다 합격해서 고민하다가 경대 간 케이스예요

• 16. ..
    '22.12.16 3:39 PM (211.36.xxx.54)

금공은 부산대가 치트키죠 ..
    부대,성대,시립대 전부 예비가 떴는데
    감사하게도 경북대가 붙여줬네요

• 17. ..
    '22.12.16 3:52 PM (222.236.xxx.19)

경북대 그래도 대구경북권에서는 무시 할수 있는 학교는 아니지 않나요 .그건 부산대도 마찬가지일테구요 ..
    왜 수도권을 생각을 하시는데요,, 수도권학생들이야 아무생각이 없겠죠...

• 18. ...
    '22.12.16 4:00 PM (124.50.xxx.70)

별로예요,
    예전에나 알아줬을까?..

• 19. 수도권
    '22.12.16 4:03 PM (58.148.xxx.110)

아무 생각 없을걸요
    그냥 관심무!!!

• 20. ..
    '22.12.16 4:13 PM (218.48.xxx.188)

수도권쪽 애들은 크게 생각해본 적도 없는 학교.
    우리가 미국 영국 러시아 등에 대한 이미지는 있어도 에스토니아 니카라과 이런 나라에 대해서 생각도 안해본거랑 마찬가지 느낌이랄까요...
    그냥 경상도에 있는 대학인가보다 하는 느낌.

• 21.
    '22.12.16 4:18 PM (116.122.xxx.232)

경북 사시면 보내시는 것도 괜찮죠.
    예전 만큼 알아 주진 않지만
    경기권 대학 돈쓰고 유학 보낼 바엔
    집 근처 보내는게 가성비 있죠.
    그런데 아이는 싫어할 수도 있겠네요.
    그 쪽이 워낙 보수적이라 답답해 하는 애들도 있어서

• 22. 공부
    '22.12.16 4:56 PM (211.250.xxx.224)

잘 해야가는데 아닌가요?

• 23. ..
    '22.12.16 5:14 PM (211.58.xxx.158)

요새 애들이 서울에 살아도 지방 가기 싫어하고
    지방 살아도 서울로 오고 싶어해요
    아들 중위권 공대인데 학부 120명중에
    울산 부산 홍천 아주 다양하게 와 있는거 보고
    예전같으면 근처 지거국으로 갈텐데..
    울산사는 동기는 연년생이라 등록금에
    월세까지 부담이라 한해 휴학 하더라구요
    우리는 이정도면 괜찮다 하지만 애들 인식이
    그곳 대학나오면 거기에서 정착하고
    사는경우가 많죠..

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.16 5:29 PM (211.177.xxx.152)

경북대면 공부 잘해야 가는 곳 아닌가요? 요즘 학생들이 인서울을 선호하지만 그래도 경북대 다니면 성실하고 공부 열심히 했구나 해요. 대학 합격을 축하드려요!

• 25. 지방인
    '22.12.16 5:36 PM (58.239.xxx.26)

전 경북대 부산대 이미지 좋아요
    어느정도 공부는 했구나 싶구요
    인서울 하위권 갈바에 경북대 부산대요

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.16 6:54 PM (112.152.xxx.59)

합리적 선택을 하였구나.22
    솔직히 수도권에서는 관심없는ㅠ

• 27. ..
    '22.12.17 12:04 AM (223.38.xxx.22)

합리적 선택을 하였구나.22
    솔직히 수도권에서는 관심없는ㅠ 2222

여기서나 경북대 부산대 하지..
    지방도 좀만 여유되면 서울로 서울로