82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 교육.. 이게 가능할까요?

저기 조회수 : 1,428
언니네 강아지가 있는데 사람을 무지 좋아해요.

저도 알아보고 갈때마다 난리이고 저도 이뻐하는데요.

문제는 반갑다고 핥는데요.

손 핥는거까진 괜찮은데 입술이며 얼굴은 미티겠어요.ㅠㅠ

세살짜리 그 궁뎅이 이쁜 강아지인데(갑자기 견종이 생각이 안나요ㅠ) 이거 교육 가능한가요?

반가워도 얼굴은 안 핣는걸로요.

제가 키워본적이 없어서요.

오냐오냐 키우는편인데 좀 알고 이야기해줘야할거 같아서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.16 12:44 PM (175.127.xxx.146)

가능해요.
    저희집 강아지 남편 얼굴만 못핧아요.. ㅋㅋ
    스스로 자제가 가능합니다.

• 2. ...
    '22.12.16 12:48 PM (114.203.xxx.84)

아이고 상상만해도 넘 예뻐요~ㅎ
    근데 어디서 봤나 들었나
    여튼 멍이가 핥는거 특히 입인가를 핥는거는
    굉장한 애정의 표시라고 했던거같은데
    고치려고 야단이나 교육시키시면 풀 죽을거같아서
    좀 불쌍할거같아요ㅠ
    분명 궁둥이 씰룩거리며 꼬리프로펠러 돌리면서
    자기는 최고의 애정표현을 하는걸텐데요^^
    근데 핥는거 싫어하는 분들은 또 질색팔색 하시긴 하더라고요ㅋ

• 3. ...
    '22.12.16 12:48 PM (220.116.xxx.18)

가능은 해요
    못하게 싫다고 표현하면 교육시킬 수는 있는데, 전 아쉬워서리...
    우리집 애가 뽀뽀도 하고 핥아줬음 좋겠는데, 이자식이 세상 시크한 시키라 그런 거 없어요
    내 얼굴 들이밀면 얼굴을 획 돌리서....

• 4. .....
    '22.12.16 12:53 PM (211.221.xxx.167)

강아지가 얼굴 핥을때 고개를 돌려서 싫은 티 내세요.
    몇번 그러면 강아지도 알고 자제한답니다.
    다만 거부했을때 강아지의 상처받은 눈빛을 이겨낼 수 있는
    힘이 필요해요.

• 5. 저는
    '22.12.16 12:56 PM (211.212.xxx.141)

외부에 있다 들어온 제 얼굴에 세균많을텐데
    행여 강아지몸속으로 들어갈까 걱정되던데요

• 6. 원글
    '22.12.16 12:57 PM (211.234.xxx.53)

강아지도 아는군요.
    나도 반가운데 그 눈빛은 각오해야겠군요.
    감사합니다.

• 7. ...
    '22.12.16 1:26 PM (112.220.xxx.98)

얼굴을 안들이밀면 되지 않나요...
    티비보면 산책때 다른강아지 떵꼬도 핥고 그러는것 같던데
    그 혀로...으....

• 8. 하야니
    '22.12.16 1:30 PM (211.114.xxx.29)

웰시코기 인가요?
    똑똑해서 교육 잘 될꺼예요

• 9. .....
    '22.12.16 1:36 PM (118.235.xxx.240)

저희집 강아지는 손은 핥는데
    사람 입이나 볼은 못 핥게해요..
    음..
    저희가 사랑이 부족해서까요^^; 급 찔리네요..
    저희는 부모 충치균 옮을까봐
    아이에게도 입뽀뽀는 안 해서요..
    볼뽀뽀는 할 지언정..

• 10. .....
    '22.12.16 1:38 PM (118.235.xxx.240)

아 그런데..
    같이 사시는 거 아니면..
    언니가 개를 어찌 키우든..
    그건 그냥 언니 맘일 것 같아요..
    크게 민폐를 끼치는 게 아니라면
    내버려두시는 게...

• 11. 저희집개
    '22.12.16 2:35 PM (223.38.xxx.170)

제 손 핣는거 몇번 주의줬더니 세번쯤 핧고 남편은 그러거나 말거나하니 15분은 핧아요.개들이 다 알아요. 싫은티 내세요.

• 12. 어머
    '22.12.16 3:04 PM (218.48.xxx.98)

그게 사랑의표현인데.....전 우리 말티가 핥아주면 너무 고맙던데...어찌나 열심히 ....
    전 못하게 안해요..

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.16 3:30 PM (125.187.xxx.79)

ㅎㅎ 웰시코기인듯요
    저희집 강아지는 제 뽀뽀 질색하는데 글 보고 웃었어요 제 강아지 속마음이 이렇겠구나 싶어서 ㅋㅋ

• 14. 저는
    '22.12.17 3:04 AM (61.254.xxx.115)

자려고 세수하고 스킨바르고 누움 정성스레 얼굴을 핥아서 그러지 말라고 거부하니 다신 얼굴 안핱아요 다 알아듣던걸요.