82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 시조카 연락

연락 조회수 : 4,431
고3 시조카 수험생인데
수능날 인사 못했거든요.
크리스마스 케잌 이라도 보낼까요
잠자코 모른체 소식 올때까지 기다릴까요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.16 12:38 PM (218.236.xxx.239)

매년 보내던거라면 보내시고 아니라면 연락올때까지 기다리시면 되요.

• 2. ....
    '22.12.16 12:38 PM (122.35.xxx.179)

저라면 보내줄 것 같아요.

• 3. 어제
    '22.12.16 12:42 PM (210.178.xxx.44)

수능 전 먼저 떡이나 응원 연락 시기 놓치셨으면 먼저 연락올때까지 기다리세요.
    먼저 합격했다는 소식 듣기 전까지 참으세요. 제일 욕 먹는게 그거예요.

• 4. 케잌은
    '22.12.16 12:43 PM (121.66.xxx.99)

결과 안물어보고 그동안 고생많았다고 보내셔도 될것 같아요!
    제가 이번에 수능치룬 엄마라 이선물,저선물 많이 받아봤는데 용돈이 젤로 실속 있어요
    남자아이라 커피쿠폰은 좋아라 안하더라구요

• 5. 저도
    '22.12.16 12:44 PM (110.15.xxx.45)

소식올때까지 기다려요
    못챙겼으면 입시결과 확정되고 챙기시면 됩니다

• 6. ㅇㄱ
    '22.12.16 12:45 PM (223.62.xxx.181)

게다가 동서가 코로나 걸렸다고 해서요:,
    넵 결과는 당연히 안물어보죠;,

• 7. 저라면
    '22.12.16 12:45 PM (223.39.xxx.197)

참습니다.받으면 인사해야되는데 입시생 상황이 어떨지 조심스러워서요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.16 12:47 PM (123.111.xxx.211)

알아서 연락 올 때까지 참을 거 같아요

• 9. ㅇㄱ
    '22.12.16 12:49 PM (223.62.xxx.181)

잠자코 있어야 하는군요...

• 10. dlf
    '22.12.16 1:16 PM (180.69.xxx.74)

코로나면 배달쿠폰 정도요

• 11. 이왕이면
    '22.12.16 1:18 PM (118.216.xxx.58)

수능전에 치킨쿠폰이라도 보내죠
    지금은 좀 ㅜㅜ

• 12. ..
    '22.12.16 1:20 PM (14.35.xxx.21)

절대 연락마세요. 나중에 만나도 묻는 기색도 마세요. 용돈도 그냥 (아무말 없이) 주세요.

• 13. 코로나
    '22.12.16 1:20 PM (210.178.xxx.242)

동서가 코로나라니
    배달쿠폰 추천이요

• 14. 그냥
    '22.12.16 1:31 PM (125.131.xxx.232)

배민쿠폰 보내면서
    커로나 얼릉 나으라고만 메세지 보내세요

• 15.
    '22.12.16 3:09 PM (58.78.xxx.3)

수능전에 인사하지 그땐 안하고 왜 이제와서?
    사실이든 아니든 누가봐도 결과 궁금해하는것처럼 보이잖아요

• 16. ...
    '22.12.16 5:56 PM (1.241.xxx.216)

맞아요 수능전 연락이라면 모를까 갑자기
    크리스마스라고 연락하면 좀 생뚱맞아요
    나중에 연락오면 고생했다고 연락하려다가
    신경쓰일까봐 안했다고 하시고 용돈이나
    챙겨주세요~