82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스는 일단 노래가 놓네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,779
유퀴즈 나와서 뮤비 찾아봤더니
섹시나 걸크러시 컨셉이 아니어서
자연스럽고 일단 노래부터 좋네요

애들 하나하나 보면 개성있는데
머리스타일이 같아서 그런지
같이 잘 어울리네요

방탄처럼 작사 작곡도 하면서
아이덴티티 갖춰나가면
오래 갈거 같네요

아이돌이든 그냥 가수든
결국 자기 얘기가 없으면
인형 같다는 생각밖에 안들어서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄,,,,
    '22.12.16 12:10 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

가사를 보세요,
    섹시컨셉이 아닌지....
    외국인들 기절해요.

• 2.
    '22.12.16 12:10 PM (106.102.xxx.133)

재방보는데 임창정 걸그룹이랑 확실히 차이나요
    멤버들이 하나같이 사랑스럽고 각각의 매력이 있어요
    표정도 살아있고
    막내가 너무 어려 좀 짠한거 빼고는
    잘될것 같아요

• 3. ....
    '22.12.16 12:13 PM (121.140.xxx.149)

방탄처럼 작사 작곡도 하면서...
    여아이돌들 중 여자아이들의 전소연이 노래 댄스 랩에 작사작곡 심지어 프로듀싱까지 하는 천재돌이라
    요즘 여자아이들 노래 누드나 톰보이 마이백 열심히 듣고 있어요.
    2022년도는 걸그룹 대세라니 좋은 노래 많아 요즘 노동요로 즐겨 듣습니다.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.16 12:19 PM (183.105.xxx.185)

노래 좋아요. 어텐션 하입보이 다 맘에 들어요. 민지 해린이 외모 자연얼굴이라 좋구요

• 5. 쿠키는
    '22.12.16 12:24 PM (116.41.xxx.141)

민희진이 통상 은어로 쓰는 그런거 아니라고 공식발표하고 잠잠해졌잖아요...

-팝 걸그룹 뉴진스의 데뷔곡 ‘쿠키(Cookie)’가 미국 뉴욕타임스(NYT)가 선정한 올해 최고의 노래 가운데 하나로 꼽혔다.

NYT는 지난 7일(현지 시간) ‘2022 베스트 송’ 목록을 발표하면서 대중음악 평론가 3명이 뽑은 올해 최고의 노래 70곡을 공개했다.

‘쿠키’는 존 캐러머니카(Jon Caramanica) 평론가가 꼽은 22곡 가운데 11위에 올라 K-팝 노래로는 유일하게 포함됐다.

• 6. ..
    '22.12.16 12:29 PM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

첨 봤을 때 너무 예쁘다 생각했는데
    자꾸 보니까 그냥 그래요

• 7. 걸크러쉬
    '22.12.16 12:29 PM (116.41.xxx.141)

넘 용맹무쌍한 노래는 이제 좀 대세하락이구요
    한국에도 라운지뮤직같은 잔잔세련곡이 좀 많아졌음해요

유퀴즈 며칠전것도 찾아보세요 뉴진스.민희진 나와요
    앨범 음원 다 잘돼서 데뷔 2개월만에 다들 정산가능했다던데
    전 옷입는 스타일이 넘 이뻐서요 보는 즐거움이 그냥 ~~

• 8. ...
    '22.12.16 12:46 PM (106.101.xxx.17)

소속사에서 만들어낸 이미지에요
    영혼없는

• 9. ...
    '22.12.16 12:56 PM (218.39.xxx.233)

윗님 요즘 아이돌들이 그럼 다 소속사에서 이미지 만들어서 내보내지 그럼 지들이 뭐 아티스트로 당당히 이름 새기며 나오나요? 방탄도 처음에 다 그렇게 나왔어요. 만들어진 이미지 아이돌로요. 힙합아이돌 ㅡㅡ
    그러다 무르익으면 다 자기들 이미지 스스로 만들어나가는거죠. 영혼이 없기는. 요즘 나오는 애들 중에 젤 이쁘기만 하데요. 노래 좋고

• 10. 뉴진스
    '22.12.16 1:06 PM (14.33.xxx.67)

저도 좋아해요. 노래도 좋고 상큼하니 너무 예쁘죠.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.16 1:20 PM (121.128.xxx.222)

근데 멤버가 전혀 구별이 안되요.
    그냥 같이 긴생머리라서...

• 12. ...
    '22.12.16 2:00 PM (221.151.xxx.109)

얼굴은 다 다릅니다

• 13.
    '22.12.16 2:28 PM (116.122.xxx.3)

암만 봐도 왜 인기 있는지 모르겠어요.그냥 민희진 덕인거 같고. 외모도 안예쁜건 아니지만 요즘은 다 예쁘니.. 다른 걸그룹이 그 노래를 가지고 나왔어도 인기 있었을지 의문입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.16 3:07 PM (211.108.xxx.164)

하입보이 들어보고 괜찮아서
    무대를 보는데 뭔가 영혼이 없는 듯한..

쿠키는 외국인 친구들이 말해줘서 알았고.. 나는 왜 변명을 해야했고 ㅠ
    멤버들 얼굴 물론 다 다른데 다 비슷해요
    기존의 힛트작인 fx에서 느꼈던 그런 느낌은 없어요 그리운 설리 ㅠㅠ
    멤버들이 좀 나이들면 바뀌겠지요 ..

• 15. ...
    '22.12.16 3:40 PM (211.187.xxx.16)

그룹 멤버들 매력은 아직 모르겠고 노래는 정말 좋아요. 전 특히 어텐션은 올해 최고의 곡이네요.

• 16.
    '22.12.16 4:13 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

막눈이시네
    멤버 구분이 안 가다니

• 17. 나야나
    '22.12.16 5:16 PM (182.226.xxx.161)

민지? 말고는 너무 평범하든디요..하도 예쁜애들이 많아서 그런지

• 18. ""
    '22.12.16 6:25 PM (106.101.xxx.123)

애들이 어려서 그런가 정말 너무 노잼이더라구요ㅠ

• 19. 맞아요
    '22.12.16 6:48 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

어려서 그런지 재미가 없어요 ㅋ 춤은 곧잘 추던데 끼도 별로 없어보이고..연차 쌓이면 괜찮아지지 않을까 싶어요.

• 20. 그냥이
    '22.12.16 10:08 PM (124.51.xxx.115)

헉 그 얼굴들이 평범해요???