82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인이 키우면 토종개도 서양스러워지나요?

옆집빌라에 외국인 부부가 살아요.
세련되고 예의발라 저희랑도 가끔 눈인사 합니다.
근데 작년쯤 어디서 황구 새끼 두마리를 데려왔더라구요.
여행갔다가 데려왔다고 한것같아요
전형적인 시골황구.
입주변만 까맣고 딱봐도 시고르자브종 ㅎㅎ
그 후 산책시킨거 몇번 보고 몇달만인 아까 다시봤는데
오잉?
개들이 외국개들 같아요.
금색목걸이 이름표하고 패딩하나씩 입고 산책하는데
귀티가 철철.
몸매도 날씬 얼굴도 갸름.
마치 한국애들이 외국가서 살면 체형 변하는것처럼요.
제 생각이겠죠 ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.12.16 10:50 AM (1.232.xxx.29)

귀티가 철철.
    몸매도 날씬 얼굴도 갸름. ㅎㅎ

• 2. 살다보면
    '22.12.16 10:50 AM (1.224.xxx.104)

사람이나 반려견이나 희안하게 닮아가더라구요.^^

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.16 10:51 AM (106.101.xxx.145)

저도 그렇게 느낀게
    올비버샘인가 유튜버가 진도개 키우던데
    개들이 토종진도개로 알고 있는데
    클수록 우리가 아는 진도개랑 좀 다르게 생기지 않았나요?

• 4. 미소
    '22.12.16 10:51 AM (222.102.xxx.64)

그 개들 복터졌네요~~.
    시고르자브종을 거둬주고 ,사랑해주는것 같은데
    눈앞에 그려져서 미소가 절로 나오네요

• 5. 털이
    '22.12.16 10:51 AM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

잘키워주면 사람도 때깔 달리지는것처럼
    털이달라요
    개가 표정도다르고

• 6. 강아지랑
    '22.12.16 10:54 AM (121.139.xxx.20)

주인도 오래살면 닮아가더라구요
    신기방기

• 7. ....
    '22.12.16 10:56 AM (121.165.xxx.30)

개들도 확실히 환경영향받는거같아요
    꾸질꾸질하던개도
    좋은집가면 인물이 확바뀌더라구요 .. 82에 부자분들 제발 유기견들 입양해주세요 ㅠ
    가난한 유기견들 호강하게 해주세요 ㅠ

• 8. 개 외모까진
    '22.12.16 10:56 AM (211.206.xxx.180)

모르겠고 개 성격은 주인 닮거나 주인하기에 따라 다른 거 맞음.

• 9. ..
    '22.12.16 10:57 AM (125.176.xxx.8)

시골에서 똥개취급 받으면 진짜 진짜 똥개같고
    주인한테 귀족개처럼 취급 받으면 진짜 시고르~샤브르르~귀족종이 되더라고요.
    표정부터 털의 윤끼 까지 좌르르~~

• 10. 똥개출신
    '22.12.16 11:01 AM (116.41.xxx.141)

엄마집 강쥐 꼬질꼬질 하는 아이가 이젠 밖에가면 웰시코기라고 얼마나 이쁘다고 ㅎㅎ
    근데 또 여름에 털깍으면 시고르쟈브종 촌티좔좔 ㅎㅎ

털빨 옷빨 ㅎ

• 11. 네네네네
    '22.12.16 11:04 AM (211.58.xxx.161)

ㅋㅋㅋ 근데 시고르자브종 다 크면 좀 크지않나요
    진돗개랑 다르쥬 입주변이 까매서 ㅋㅋ

• 12. ...
    '22.12.16 11:06 AM (61.73.xxx.50) - 삭제된댓글

식용 누렁이들 구조해서 외국에 입양 보내는데.

그 크고 무서워보이는 애들도 외국물 먹고 귀티 좔좔 흐릅니다.

• 13. ...
    '22.12.16 11:06 AM (61.73.xxx.50)

식용 누렁이들 구조해서 외국에 입양 보내는데.

그 크고 무서워보이는 애들도 외국물+사랑 먹고 귀티 좔좔 흐릅니다.

• 14. 저는 반대
    '22.12.16 11:16 AM (61.245.xxx.200)

저는 미국에서 유학중에 누가봐도 미국개처럼 생긴 강아지 입양해서 키우다가 귀국할때 데리고 왔는데 그냥 토종 한국개 같은 느낌...ㅎㅎㅎ 이름부터 한국이름이라서 ㅎㅎ

• 15. ..
    '22.12.16 11:17 AM (112.157.xxx.141) - 삭제된댓글

외국 한국을 떠나서 좋은집에서 대접받고 크면 때깔이 달라집니다 ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.16 11:20 AM (125.185.xxx.236)

시고르자브종 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨요

• 17.
    '22.12.16 11:38 AM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

다니엘헤니가 키우던개요
    그거 보신탕집 가던개 구출견인데

미국 가니 미국개더만요
    얼마전 죽어서 다니엘헤니가슬퍼했어요
    너무 이뻤어요

• 18. 올리버네집
    '22.12.16 12:25 PM (112.161.xxx.37)

맞죠????

• 19. 동네
    '22.12.16 12:48 PM (210.178.xxx.242)

동네 반려인이
    8개월 파양된 강아지를 어찌어찌 키우게 되었는데
    세상에 귀에서 고름 쏟아지고
    배변 못가리고
    꼬죄죄 하게 방치했던 강아지인데
    세상 부티나게
    공주티가 나요.
    전 주인이 돌려달라고 난리를 치며
    너무 괴롭혀서
    와서 데려가라 했는데
    강아지가 안가더래요.
    품에 안겨 부들부들 떨더라고.
    얘들도 사랑받고
    안락하게 살고 싶죠.

• 20. 원글
    '22.12.16 1:27 PM (1.234.xxx.121)

올리버네집 아니에요 ㅎㅎ

• 21. 올리버는
    '22.12.16 1:53 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

딸 태어나고 개는 뒷전

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.16 8:05 PM (87.144.xxx.179)

시골 잡종개를 시고르자브종이라고 쓰시니
    참 귀티가 나는 어감이네요...하하
    눈물나게 웃고가요...