82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중 멘탈관리

초보다이어트 조회수 : 1,690
고도비만에 고지혈증있어요.
다이어트안하면
안되는 상황인데요
요즘 힘든점이 원치않는 회식에
또는
외모지적질 등등
안그래도 다이어트가 잘안되는데
멘탈부여잡기가 잘안되서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '22.12.16 5:48 AM (118.220.xxx.61)

고도비만이 살빼기 쉬워요.
    먹는양만 줄여도 쭉쭉 빠집니다.
    정상에 가까워질수록 빼기 힘들구요.
    따뜻한물 마니 마시구요.
    회식때 기름진건 조금만

• 2. ....
    '22.12.16 5:48 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

정말 절실하면 멘탈 부여잡기도 안해도 되요....제가 혈당때문에 68킬로에서 50킬로까지 올해 초에 빼서 쭉 유지했는데요 .1월달에중순에 건강검진에서 정말 충격 제대로 먹었거든요.거기에서 더 가면 진짜 당뇨가 되겠더라구요 ... 그때 너무 충격먹고 일주일은 밥도 안먹고 그랬는데 근데 그렇게살수는 없으니 운동 미친듯히 했어요... 근데 밀가루 그런거 다 끊고 나니 3-4월달까지 갑자기 50킬로까지 내려가더라구요.... 그다음부터는 쭉유지하고있구요. 혈당체크랑 몸무게 체크는 쭉 하고 있는데 요요현상은 안올 자신은 있어요.... 매일 그런체크하고 혈당체크하고 하니까 혈당 스파이크 튀고 하는건 안먹어야 되겠다는 생각이 들고 그런거 숫자로 보니까 그 음식에 대해서만큼은 자제하게 되더라구요 . 절실하면 다 되더라구요 ...

• 3. ...
    '22.12.16 5:50 AM (222.236.xxx.19)

정말 절실하면 멘탈 부여잡기도 안해도 되요....제가 혈당때문에 68킬로에서 50킬로까지 올해 초에 빼서 쭉 유지했는데요 .1월달에중순에 건강검진에서 정말 충격 제대로 먹었거든요.거기에서 더 가면 진짜 당뇨가 되겠더라구요 ... 그때 너무 충격먹고 일주일은 밥도 안먹고 그랬는데 근데 그렇게살수는 없으니 운동 미친듯히 했어요... 근데 밀가루 그런거 다 끊고 나니 3-4월달까지 갑자기 50킬로까지 내려가더라구요.... 그다음부터는 쭉유지하고있구요. 혈당체크랑 몸무게 체크는 쭉 하고 있는데 요요현상은 안올 자신은 있어요.... 매일 그런체크하고 혈당체크하고 하니까 혈당 스파이크 튀고 하는건 안먹어야 되겠다는 생각이 들고 그런거 숫자로 보니까 그 음식에 대해서만큼은 자제하게 되더라구요 . 절실하면 다 되더라구요 ...
    외모지적질 진짜 자존심 상하지 않나요.??? 몸무게는 보통만 되도 사람들이 지적질 거의 안하잖아요... 그리고 건강도 그렇구요 . 키야 뭐 키작은 사람한테 너 왜이렇게 키작니 대놓고 하지는 않으니까 패스하더라두요

• 4. 회식이라뇨
    '22.12.16 6:28 AM (121.133.xxx.137)

온갖핑계대고 빠지세요

• 5. 간헐
    '22.12.16 6:54 AM (41.73.xxx.78)

단식이 답 저녁 6시나 7시 부터 먹지 말고 담날 12:30 에 먹어요

• 6. 원글
    '22.12.16 8:20 AM (203.142.xxx.241)

답글 주신 분들 감사합니다..

• 7. Dd
    '22.12.16 8:29 AM (73.86.xxx.42)

굶어 죽어도 좋다는 독한 마음 아니면 안되요. 위에 따뜻한 물도 좋고요. 20키로 빼고 새 삶을 살고 있어요. 차라리 굶어 죽지 살찌는건 절대 안됨 - 평생 비만인이었음

• 8. ᆢz
    '22.12.16 8:56 AM (112.155.xxx.109)

다이어트한다는말 절대하지마시고(그때부터 온갖 참견질에 안먹으면 먹어라 먹으면 먹는다…) 회식때는 그냥 야채위주로골라드세요