82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시

어렵네요 조회수 : 1,442
9명모집에 예비8번인데 이곳뿐이 기댈곳이 없네요ㅠ

추합전화를 준다하면 아이한테 전화가 가나요? 아니면 부모전화로 연락이가나요?

어이없게도 아빠번호로 적었는지 엄마번호로 적었는지 그것도 기억이 안나요 (바보멍충이...)이것도 알수있는 방법이 없을까요?

일을 하게되었는데 제가 전화를 받을수있는 상황이 안되어서요

오늘 마지막까지 발표나고... 좌절이네요

이런저런 경험담 말씀 부탁드립니다ㆍ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.15 11:12 PM (221.157.xxx.127)

아이번호로 오던데요

• 2. 그날만은
    '22.12.15 11:12 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

전화 소리나게 들고 일하실 수 없나요?
    그럴 수 없는 일이라 해도요

• 3. ....
    '22.12.15 11:13 PM (221.157.xxx.127)

마지막만 전화돌리고 그전엔 홈피서 확인이에요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.15 11:19 PM (121.190.xxx.178)

희한하게도 번호 입력한 순(아빠,아이,엄마순)으로 안오고 3순위 엄마인 저한테 전화가 왔더라구요
    어쨋든 추합전화 제가 받았고 등록하겠냐고 물어봐서 다음날 바로 등록금 냈어요

• 5. 그죠
    '22.12.15 11:19 PM (58.123.xxx.65)

아이입시인데 알바 까짓것 관둬야하나 아예 폰을 사물함에 두고 일해요
    예비안뜬학교는 100% 탈락일까요
    아이가 안쓰러워요

• 6. 저희는
    '22.12.15 11:20 PM (58.228.xxx.108)

한양대 예비에서 불합떠서 아예 추합 홈피 들어가서 확인도 안했었어요
    마지막날 전화받고 알았습니다. 불합도 합격할수 있다는걸요
    정말 신이 도우셨지... 4차 전까지 합격이라도 했으면 그냥 지나쳤을뻔 했어요
    마지막 문닫고 들어간건 정말 신이 도왔다고 밖에...
    지금 너무 만족해하며 잘 다니고 있습니다.
    꼭 1-4차까지는 홈피에서, 마지막날 전화 집중하세요

• 7. 전화는
    '22.12.15 11:23 PM (58.228.xxx.108)

일단 아이에게 먼저 가니까 님이 알바를 관두실 필요는 없구요,. 아이에게 1차적으로 전화 붙들고 있으라고 꼭 전하세요

• 8. dksy
    '22.12.15 11:23 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

예비 안 떠도 붙기도 해요.
    그게 정말 마지막순간에 전화로 오는 추합이에요

• 9.
    '22.12.16 4:27 AM (210.90.xxx.215)

전화 받으셔야해요. 다음주만 그런거니 직장에 상황 얘기해보시거나 폰 못받는동안 착신전환해놓으시거나요.

• 10. ..
    '22.12.16 10:36 AM (39.124.xxx.115)

원서 작성한 사이트에서 내가 쓴 원서 조회해보면 누구 전화번호를 적었는지 조회 가능할거에요.
    제가 합격자 조회하면서 대학 홈피 볼때 몇몇 대학에서는 첫화면에 추합 전화번호 바꿀 사람 변경하라는 메뉴가 있던데 대학에 미리 연락하면 연락처 수정될것 같아요.
    모든 대학들 전화추합 하는 날은 26일 하루인데(몇년전에는 전화추합날 전날 저녁에도 오긴 했었음) 가능하다면 그날 하루는 아이랑 외출하지 말고 전화기만 노려보고 있자고 했습니다.
    님도 저도 그날 좋은 소식 있었으면 좋겠네요.^^

• 11. 감사합니다
    '22.12.16 6:51 PM (58.123.xxx.65)

좋은소식있었으면좋겠어요에서 가슴이 촉촉해지네요~