82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안에서 용인까지 운전해서 가야해요.

운전 조회수 : 1,136
용인에서 천안까지 눈길을 뚫고 고속도로 운전해서 왔어요.
오면서 제설된데도있고 안된데도있고 해서 조심조심 왔거든요.
일 다보고 9시쯤 운전해서 다시 천안에서 용인까지 가야돼요.
다행히 스노우타이어는 꼈어요.
근데 눈길운전 무섭네요.
그냥 하룻밤 천안에서 자고 내일아침 일찍 갈까요?
밤새 얼면 아침에도 위험할 것 같긴한데...
고속도로가 문제가 아니라 사실 나와서 골목이나 작은길이 더 무서워요. 날은 어둡고 제설이 됐는지 안됐는지도 모르겠고.
아침까지는 꼭 가야돼거든요.
우짤까요 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '22.12.15 7:01 PM (211.250.xxx.112)

평창올림픽 폐막식보고 밤 9시부터 달려서 12시 넘어 집에 돌아온적 있어요. 눈발 날리고 난리도 아니었으나.. 조심조심 왔어요. 골목길에 사람없으면 상향등 간간이 켜셔요. 눈이 많이 쌓인 골목길은 엔진브레이크 기능 쓰면 좋아요.
    근데 윈터타이어 끼셨으면 천하무적이시겠는데요. 저는 그런것도 없었어요.

• 2. 가만
    '22.12.15 7:34 PM (211.184.xxx.190)

잘 오고 계시나요?
    안전운전!!
    정 운전 못 하시겠으면 ...새벽에?ㅜㅜ
    고속도로는 덜 얼려나요?

• 3. …..
    '22.12.15 7:39 PM (114.207.xxx.19)

오늘 밤에 눈이 더 내리지만 않으면, 고속도로는 제설도 되어있을 것 같고 천천히 가셔도 될 것 같은데요.
    블랙아이스 진짜 조심하시구요.
    제가 램프 내리막길 블랙아이스에서 미끄러지면서 인생 파노라마가 흘러가는 걸 진짜 경험한 적이 있어요. 다행히 차만 찌그러졌어요.

• 4. ...
    '22.12.15 8:38 PM (1.247.xxx.159)

곧 출발해요.
    밖에 나가보니깐 천안쪽은 제설잘했는지
    뒷골목까지 질퍽질퍽하네요.
    도로 얼기전에 얼른 가야겠어요.
    감사합니다 ^^

• 5. ...
    '22.12.15 9:01 PM (221.151.xxx.109)

오면 후기 남겨주세요
    안전하게 오시길

• 6. ...
    '22.12.15 11:20 PM (121.136.xxx.78)

후기 남기라고 하셔서요~~
    덕분에 무사히 잘왔습니다.
    걱정한게 무색하게 고속도로는 눈 흔적도 없었구요.
    동네 도착해서 뒷골목만 슬러시된 길이 얼기 시작했더라구요. 도착하니 용인은 영하6도.
    새벽에 빙판길 될것같아 오길 잘한것같습니다 ^^

• 7. ...
    '22.12.15 11:55 PM (221.151.xxx.109)

안전하게 잘 오셨군요^^
    긴장하면서 운전했을텐데
    따뜻한 이불 속에서 푹 쉬세요