82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 유퀴즈 손웅정님 인터뷰 보고 감동 많이 받았어요

.... 조회수 : 2,880
외적으로 훈련을 어떻게 시키고 그런 것도 있지만
자식에 대한 강한 사랑과 믿음.. 저렇게 해야 자식이
성공하는구나 싶고 방에서 폰 두드리며 학원 숙제 열심히 안 하는 자식 보며 속으로 좀 알아서 잘 하는 아이였으면 좋았을걸 생각만 했던 저를 반성하게 되더라구요
1분 1초도 허투루 쓰지 않았다고 하시던데 다시 태어나도 전 그런 생활 태도를 가질 수는 없겠죠 ㅠㅠ
콩 심은 데 콩 난다 속담대로 존경스러웠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두저두
    '22.12.15 6:00 PM (112.145.xxx.70)

아이들한테 많이 미안하더군요.

공부하라고 하고
    난 그냥 핸폰이나 드라마 보고있고... ㅜㅜ

어떤 강사의 말보다도
    많이 느낀시간이었어요.
    이분이 교육쪽으로 강의하셔야 할듯.

• 2. ..
    '22.12.15 6:00 PM (223.38.xxx.68)

그 분도 타고난 심성 같아요
    동기부여 된다고 해도 실천할 수 있는 사람
    거의 드물 거에요

• 3. 솔선수범하기가
    '22.12.15 6:05 PM (121.139.xxx.20)

얼마나 힘든데요 돈버니까 힘드니까
    집에와서 드러누워 폰보면서 아이한테는
    책읽어라 공부해라 애입장에선 와닿지않죠
    나이 들어서 현역 운동선수랑 같은 강도의
    체력운동을 시범보이시고 한다는거부터
    대단한 사람이죠

• 4. ..
    '22.12.15 6:46 PM (222.104.xxx.175)

손웅정님 참 훌륭하신 분이네요
    존경합니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.15 7:07 PM (119.198.xxx.18)

자식이 좋아하는 일을 하고
    그걸로 행복하기를 바라는 것
    참된 아버지라는 생각이 들더군요.

• 6. 저도
    '22.12.15 7:14 PM (223.39.xxx.127)

방송보고 우리 아이들에게 미안한 기분이 들더군요
    정말
    훌륭하신 분이라 ..
    손흥민이 세계적인 선수가 될 수 있었던 초석을 다져준 대단한 아버지시라 박수 보내드리겠습니다

• 7. 무엇보다
    '22.12.15 7:40 PM (116.122.xxx.232)

폰에 인맥들 저장을 안 할만큼
    자기 관리에 철저하신 거 놀랍더군요.
    손흥민 아빠라고 접근하려는 자체를 차단하는거
    참 현명하고 겸손한 분이더군요.
    그러니 쏘니가 그렇게 겸손하고 반듯한거.

• 8.
    '22.12.15 8:06 PM (121.167.xxx.120)

언뜻 들었는데 손흥민 형이 결혼 했는데 아들네 집에 한번도 안갔고 자기 부인도 못 가게 한다고 하더군요 며느리의 집이기도 해서 함부러 가는게 안 좋대요

• 9.
    '22.12.15 9:28 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    저는 시작부분에 재석이형 세호형이라고 하는것 부터 유쾌하고 재
    미있더라구요