82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안다르... 사은품으로 소비자를 우롱하네요

... 조회수 : 11,874
블랙프라이데이 행사로 10만원이상 구입하면 선착순 6000명에게 티셔츠 준다고 해서 11월9일에 10만원 이상 맞춰서 샀고 티셔츠 기프트 쿠폰이 하도 안와서 전화했더니 이제서야 대상자가 아니라네요?
그러면 선착순 사은품 마감 되었다고 공지 띄워야 하는 것 아닌가요?
몇일 뒤에 또 주문하러 갔는데도 사은품 준다는 화면은 그대로...
티셔츠 받기위해 저처럼 일부러 10만원 이상 구입하는 사람도 많았을텐데 완전 소비자를 기만하는 기업입니다
혹시 티셔츠 받은 사람들 몇일에 구입하셨어요?
진짜 6000명을 주긴 줬을까도 이제 의문스럽네요
정 떨어집니다
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.15 5:12 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

다 준다고 하는것도 아니고 선착순이라 써있으면 보통 못받지 않나요? 그런거에 혹해서 사는 분들도 있군요… 선착순 행사에서 뭐 받아본적 한번도 없는데…

• 2. 성추행 갑질
    '22.12.15 5:13 PM (125.132.xxx.178)

거기 성추행이랑 갑질 논란 있던 곳이죠?
    하다하다 이제 소비자 우롱까지 하나 보네요.

• 3. ..
    '22.12.15 5:15 PM (218.236.xxx.239)

거기 경영자 마인드가 별로라 안사요... 머 그런식으로 장사하나요.

• 4. ...
    '22.12.15 5:16 PM (175.214.xxx.61)

저도 요가하는데 성추행 갑질 논란 이후로 안사요

• 5. ...
    '22.12.15 5:17 PM (223.62.xxx.49)

탈퇴하고 싶은데 탈퇴 버튼을 못찾겠어요ㅜㅜ

• 6. 성추행 갑질
    '22.12.15 5:18 PM (125.132.xxx.178)

요즘은 선착순 증정이라도 마감되면 행사마감되었다 공지들 하죠. 그리고 사은품에 혹해서 사면 안되나요? 소비계획이 있는데 이거살까 저거살까 고민하는 사람들에겐 사은품이나 할인률도 구입의 가이드가 될 수도 있죠

• 7. ㅇㄴㅇㅇ
    '22.12.15 5:20 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇다고 저게 우롱까지는 아닌것같아요 11.09 에 행사한건데 보통 당첨이면 구매할때 쿠폰이 오던가 하죠 그걸 혼자 받을거라 착각하고 이제까지 기다리고 있다가 우롱이라 하고 글까지 쓰는것도 전 좀 이상해보여요 안다르 싫어하지만…

• 8. ...
    '22.12.15 5:21 PM (223.62.xxx.49)

당연히 마감 공지 띄워야지요
    소비자들은 보통 할인이나 사은품 있으면 그 금액 맞추기 위해서 필요 없는 것도 사기도 하잖아요

• 9. ...
    '22.12.15 5:22 PM (223.62.xxx.49)

118님 구매할때 쿠폰이 왔으면 깔끔하지요
    구매후 17일 이후에 쿠폰이 들어온다고 했어요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.15 5:23 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그럴수도 있는데요 안다르같은 곳은 행사하면 6000명은 초고속으로 마감될거 같은데요 일반 소비자라면 그거 받을거라 계속 기다리는 사람은 없을거같아요… 그리고 안다르 티셔츠 비싸지도 않은걸 이 계절에 받고싶든 사람이 많진 않을거같은데…그냥 대처가 뭐 매끄럽지 않은걸순 있는데 우롱은 좀 강경하시네요 ㅎㅎ 그냥 잊으시지 한달도 전 이야기를…

• 11. 짜증나네요
    '22.12.15 5:23 PM (223.38.xxx.61)

다신 사지 마세요.

• 12. ...
    '22.12.15 5:25 PM (223.62.xxx.49)

초고속으로 마감이면 마감이라고 공지 띄웠어야죠

• 13. 소비자
    '22.12.15 5:25 PM (180.67.xxx.207)

기만이네요
    6000명이 그리 금방 채워질 숫자는 아닌거 같은데
    이래서 경영자들 마인드가 중요해요
    아직도 그거보고 난 그안에 들겠지 싶어 사는 사람 있을듯
    사기친 인간들이 잘못이지 사기당한 사람을 탓하는 인간들 뭐지?

• 14. ...
    '22.12.15 5:26 PM (1.241.xxx.220)

안다르 싫어하지만
    보통 선착순이라고 하면 받음 좋고 아님 말고 라는 마인드로 삽니다.
    마감공지 안하는 곳도 꽤 있어요

• 15. ——-
    '22.12.15 5:27 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

뮬라웨어 그런데는 젊은 사람들이 엄청 기다렸다 사서 초고속으로 팔리더라고요. 안다르는 안사봤지만 암튼 운동하는 사람들 엄청 많아서 전국에서 사니까 행사 뜨자마자 다들 구입하죠

• 16.
    '22.12.15 5:32 PM (104.28.xxx.146)

거기 오너 마인드가 너무 별로라 안사요.
    젝시믹스나 뮬라 나이키 할튼 다른데꺼만 사요.

• 17. ...
    '22.12.15 5:33 PM (223.62.xxx.49)

이제 안다르는 안사려고요

• 18. ——
    '22.12.15 5:37 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

사지 마세요 안다르 이미지도 별로고 다른 브랜드보다 질도 별로라고 그래요. 그리고 우리 엄마가 사은품 혹하시면 엄마 저거 준단 소리가 절대 아니라 그냥 혹하게 하려고 띄워논거라고 설명 드릴텐데… 대기업은 마감되면 공지 띄울수도 있지만 보통 중소기업이나 저런데는 그냥 광고띄울려고 올리는거라 저런거 신경쓰고 진심으로 믿고 사은품 기다리는 사람이 바보에요 심지어 대기업도 경품 안주는 곳들도 많은데… 안다르가 잘했다는건 아니지만 지금 한달 넘은걸 준다고 약속한것도 아닌데 기다리시고 속았다고 글 쓰신것도 죄송하지만 조금 미련하신거같아요…보통 선착순이라 써있는건 안준단 소리니까 자정 땡 하고 바로 구입하신거 아니면 그냥 거르시는게 정신건강에 좋으세요…

• 19. ...
    '22.12.15 5:38 PM (115.138.xxx.141)

당연히 마감 공지해야죠.
    바로 발행받아서 할인받는 쿠폰이면 구매자가 바로 알 수 있지만 이 경우는 나중에 쿠폰이 나오는거잖아요.
    당연히 공지해야한다고 생각하는데요.
    이의 제기하세요.
    충분히 소비자 기만이라고 생각해요.
    저라면 환불합니다.

• 20.
    '22.12.15 5:39 PM (221.149.xxx.179)

안다르가 그렇군요.
    참고가 되어요!

• 21. ——
    '22.12.15 5:42 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 블프라 세일한다고 해서 여러가지 구입하신거에요 아니면 티셔츠만 추가로 선착순 준다고 해서 구입하신거에요?

• 22. 윗분은
    '22.12.15 5:45 PM (122.32.xxx.116)

그런 질문은 왜 하시는거에요?
    블프라 산거랑 티셔츠 준다고 해서 산거랑 뭐가 달라요?
    어짜피 총 금액은 똑같은데?
    진심 저 질문은 왜 하는건지 넘나 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 118.34님
    '22.12.15 5:46 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

이런 질문 실례지만 안다르 직원이세요? 원글을 충동적이고 비이성적인 소비자로 몰면 님한테 좀 도움 되시나요?

• 24. 118.34
    '22.12.15 5:47 PM (125.132.xxx.178)

이런 질문 실례지만 안다르 직원이세요? 원글을 충동적이고 비이성적인 소비자로 몰면 님한테 좀 도움 되시나요?

지금 이 글에서 님 혼자만 원글 공격하는 거는 아시나요?

• 25. 웃긴안다르네
    '22.12.15 5:49 PM (223.38.xxx.10)

정말 웃기네요.
    선착순 마감되었음 마감되었다고 보통 공지 띄우는데..
    자기네들 결제 할때 다 카운트 가능하잖아요.
    보통 다른곳들도 사은품 마감되었다고 팝업 뜨지 않나요?

• 26. 파랑
    '22.12.15 5:50 PM (223.32.xxx.164) - 삭제된댓글

선착순>>>나는 못받을 가는성 99퍼

• 27. 파랑
    '22.12.15 5:51 PM (223.56.xxx.19)

선착순>>>나는 못받음

• 28. 웃기는회사
    '22.12.15 5:51 PM (122.32.xxx.116)

선착순으로 주는 것도 웃기고
    마감됐다고 공지 안하는 것도 웃깁니다

• 29. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.15 5:59 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

왜 물어보냐면요 블프라 세일한다했으면 다들 자정 기다렸다가 광클릭해서 6000명 그냥 빨리 소진되었을거고 티셔츠 경품만 있으면 그리 빨이 소진 안되었을테니 궁금해서 물어보는거에요. 그리고 무슨 직원이 안다르 별로라고 댓글을 달아요 ㅋㅋ

• 30. ...
    '22.12.15 6:03 PM (223.62.xxx.49)

10만원 이상 물건 구입하면 3만원 정도되는 티셔츠 증정이었어요
    혹하지 않겠습니까?

• 31. 거기
    '22.12.15 6:06 PM (61.105.xxx.165)

불매중이여서
    다행이네요.
    기분 나쁘셨겠어요.
    쿠폰 사은품의 위력 큰데.

• 32. ...
    '22.12.15 6:07 PM (58.122.xxx.37)

당연히 사은품 끝났으면 끝났다고 해야죠.
    소비자 기만이죠.
    안다르가 뭐 대단하다고 6천명 광클씩이나 하나요?

• 33. 댓글들
    '22.12.15 6:17 PM (115.86.xxx.36)

이상하네요 그렇게 사사건건 따지는 82님들이 마감공지도 안띄우고 행사인척 판매하는데 왜 이렇게 관대한거죠?
    안다르가 뭔지 모르겠지만
    행사 오해가 없게 진행해야죠

• 34. 한분만 그래요
    '22.12.15 6:26 PM (125.132.xxx.178)

한분이 그러고 있어요. 안다르 직원이 아니시라니 ‘세상 쿨한 나’가 캐릭터이신 분인걸로..

• 35. 댓글들이
    '22.12.15 6:26 PM (115.86.xxx.36)

아니고 한사람이네요
    혼자 이상한 논리 펼치면서
    원글님한테 바보니 미련하니
    저런단어 쉽게 쓰는거 보면 알만하죠
    원글님 무시하세요

• 36. ...
    '22.12.15 6:28 PM (106.101.xxx.100)

이거고 저거고 다 그렇다 치고요
    선착순 6천명에 들었을거라고 기대하고 기다린게 신기합니다
    전국단위 행사면 사실 선착순 6천명 순식간에 끝났을 것 같은데 말이죠

• 37. ……
    '22.12.15 6:36 PM (61.81.xxx.232)

제가 들어갔을 땐 선착순마감 떠있었어요.
    그게 어떤 시스템으로 마감을 시키는지 모르겠지만, 구매건수가 한꺼번에 몰리고 구매 후 취소 반품 등의 변수때문에 시간차가 발생할 수는 있는 것 같아요. 그래서 보통 법적 도의적 책임을 면하려고 하단에 유의사항으로 표기하구요.
    뭐 그리 많이 사겠어 했는데, 워낙 광고가 많이 뜨니…

• 38. ...
    '22.12.15 6:53 PM (223.62.xxx.49)

61님 언제 들어가셨어요?
    9일날 10만원 이상 주문하고 16일에 64000원어치 주문했는데 그때도 그런 공지 안떴어요
    그래서 16일 주문할때도 10만원 또 채울까 고민 했었지요

• 39.
    '22.12.15 7:41 PM (61.80.xxx.232)

진짜 짜증나시겠어요

• 40. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.12.15 9:34 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

브라우저에서 팝업이나 뭐 안뜨게 보안설정이나 스트립트 채크해놓으신거 아닐까요?

• 41. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.12.15 9:35 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

브라우저에서 팝업이나 뭐 안뜨게 보안설정이나 스트립트 채크해놓으셨을수도

• 42. 106님
    '22.12.15 10:13 PM (116.127.xxx.220)

원글님이 기다린게 어디가 이상한가요
    선착순 6천명 안에 들거라고 생각하지 말란 법 있나요?
    아무리 전국단위 행사라도 안다르 질도 안 좋고 평판 잃은지 오래라
    매출 급감했을텐데요

• 43. Dd
    '22.12.15 10:29 PM (200.68.xxx.87)

못믿을게 자기네끼리 티셔츠 빼돌려도 모르는거죠. 그런 비슷한거봤습니다. 커피쿠폰준다고 설문조사하던데 관계자(아는사람) 말하는게... 안준다고

• 44. ...
    '22.12.16 8:31 AM (223.62.xxx.38)

브라우저 팝업창 다 뜹니다.
    그런 걱정은 노노

• 45. ...
    '22.12.16 8:34 AM (223.62.xxx.38)

선착순 끝나고 몇일뒤도 아니고 아주 심하게 나중에 공지한게 문제...
    그동안 산 사람들은 호갱 되었고

• 46. ...
    '22.12.16 2:41 PM (42.22.xxx.24)

그거 환불이나 취소 못하나요?
    일부러 환불기간 넘기고 공지한건가?
    진짜 재섭네요

• 47. ....
    '22.12.16 2:52 PM (112.220.xxx.98)

전 CJ한테 당?했어요
    8주년기념이던가해서 사만원이상사면 쿨러 준다길래
    캠핑도 다니고해서 주문했는데 사은품은 안옴
    근데 이벤트창은 계속 떠 있어요
    도둑넘들 ㅡ,.ㅡ

• 48. ..
    '22.12.16 2:53 PM (112.160.xxx.139)

저는 얼마전 환불규정에서 2,500원 인거 확인하고 환불했는데..
    왕복 5,000원 차감하고 환불되서 기분나쁘더라고요
    다른옷도 같이 주문했는데

안다르랑 뮬라만 이용하는데.. 안다르가 이미지가 그런지 몰랐네요..

• 49. ...
    '22.12.16 3:16 PM (182.215.xxx.158)

선착순이 끝났으면 당연히 팝업을 내려야 맞죠
    그것때문에 구매금액을 채운 고객도 있을텐데....
    저라도 속상해서 반품하고 싶을것 같아요

• 50. ..
    '22.12.16 3:19 PM (112.159.xxx.182)

끝났으면 끝났다고 알려야죠
    사기쳐도 모르겠네

• 51. 선착순행사
    '22.12.16 4:17 PM (116.34.xxx.234)

선착순 마감 됐으면 공지 내려야죠.
    비양심적으로 상술 부린 거 맞네요.

• 52. 네????
    '22.12.16 4:21 PM (218.147.xxx.180)

선착순행사 끝났으면 끝났다고 해야죠... 기만이구만 뭔 쌉소리를 --

• 53. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.16 4:25 PM (39.7.xxx.54)

당연히 마감됐다고 공지 해야죠.
    대기업이나 그렇다는 말은 말이 안되요.
    저는 불매하지만 안다르 업계 탑인데
    저렇게 장사하는 거 말도 안되요.

• 54. ...
    '22.12.16 4:27 PM (110.13.xxx.200)

그걸로 팔아먹으려고 낚시질하는 거죠.
    그거 완전 구멍가게나 하는 짓이지 이름내놓고 하는 업체가
    그러면 단골 떨어지는소리만 나는거죠.

• 55. 매번
    '22.12.16 4:37 PM (112.152.xxx.66)

인스타광고보고 혹하는데
    자제해야 겠네요

• 56. 사랑
    '22.12.16 4:44 PM (61.98.xxx.135)

전 한번 검색질 후 하단에 광고가 매번 뜨는대요
    괜찮은 바지잇어 주문할라치면 맨날 품절 ㅠㅠ 시간낭비 짜증.. 강제눈팅 당해요

• 57. 사랑
    '22.12.16 4:45 PM (61.98.xxx.135)

그리구요 오프매장 발견해 입어봣는데 느낀게 옷은 입어보고 구매해야한단 진리.

• 58. 샐리
    '22.12.16 5:40 PM (211.234.xxx.61)

공지 당연한 거지요
    저도 안다르 불매합니다
    사내 성폭력 사건처리과정보고

뮬라사요
    좋더라구요