82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 30평대 5억대 아파트 있나요?

... 조회수 : 6,503
아이가 서울에있는 대학에 합격해서요.
지방 집을 팔고 서울에 집을 살까하는데요
서울 집값 많이 떨어 졌다고 해서 여쭤봅니다
혹시 서울에 34평정도 5억대 아파트 있을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많아요
    '22.12.15 4:04 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

빌라촌속에 나홀로
    브랜드 없음
    연식 오래
    교통 매우불편

이런조건들이요.

그러나 모두가 원하는 조건에서는
    학군을 빼도 없어요

• 2.
    '22.12.15 4:04 PM (223.118.xxx.245)

호갱노노 앱 깔아서 보세요.

• 3. ...
    '22.12.15 4:05 PM (221.140.xxx.205)

내년말쯤에는 있지 않을까요?

• 4. ..
    '22.12.15 4:05 PM (1.11.xxx.59)

서울이 미친듯이 오르고나서 떨어진거에요. 글쎄요. 5억으로 30평대는 없을거에요. 네이버부동산에 찾아보세요. 20평대도 없을걸요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '22.12.15 4:05 PM (220.116.xxx.18)

서울은 넓어요
    어느 학교인지 모르겠지만, 그 조건의 집은 통학거리, 통학시간이 어마어마할 수 있어요

• 6. 지금은
    '22.12.15 4:06 PM (116.122.xxx.232)

일단 전세가 낫지 않을까요. 한 이년 정도는요
    그 정도로 저렴한 나홀로 아파트나 교통 불편한 동네는
    더 떨어질텐데 굳이 불편하게 지금 사시는건 아닌 듯요.

• 7. 아무리
    '22.12.15 4:06 PM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

내려도 30평대 5억은.....

• 8. ...
    '22.12.15 4:12 PM (222.110.xxx.68) - 삭제된댓글

30평에 5억 아파트는 폭등 전에도 있었어요

합격축하드리고요
    버스든 지하철이든 학교 통학거리보고 알아보시면 됩니다

• 9.
    '22.12.15 4:13 PM (211.114.xxx.77)

응암동에 있어요. 좀 오래된 아파트.

• 10. ,,,
    '22.12.15 4:13 PM (218.152.xxx.152)

님이 같은 가격 지방에서 살던 아파트 같은 곳은 절대 서울에 없어요. 그냥 학교 근처 나홀로 아파트 연식 오래된 것 한번 알아보세요. 그것도 학교 근처면 좀 힘들 듯 싶지만..

• 11. 동원
    '22.12.15 4:13 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

일년은.기숙사 들어가고 슬슬보세요.
    내년엔 선택지가 더 많아질수도 있어요

• 12. ...
    '22.12.15 4:13 PM (221.151.xxx.109)

대단지 아니면서 학군과 상관 없는 곳이면 구할 수 있어요
    대딩이니 학군 상관 없잖아요

• 13.
    '22.12.15 4:14 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

안갈챠줌./////////////////////////////

• 14. ..
    '22.12.15 4:20 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

지방집 파시는게 우선일듯

• 15. 구글
    '22.12.15 4:21 PM (223.38.xxx.41)

네이버 부동산 앱 켜고 검색해보세료

• 16. 경원
    '22.12.15 4:30 PM (121.134.xxx.10)

북한산휴그린 30평대 5억 매매 올라와 있네요
    제가 모르는 곳이라서 권하는 것은 아니고
    찾으면 있겠어요

• 17. 빌라는 많아요
    '22.12.15 4:41 PM (203.237.xxx.223)

수유동 전철역 근처

• 18. 올해는
    '22.12.15 4:42 PM (115.21.xxx.164)

아니에요 두고 보시고 발품도 팔아보시면서 기다려보세요

• 19. 많아요
    '22.12.15 5:01 PM (211.58.xxx.8)

네이버에 서울 30평대 5억 치고 검색하니 많이 나오네요.
    전농동. 미아동 정등동 등등…매물 많아요

• 20. 그래도
    '22.12.15 5:20 PM (218.152.xxx.183)

대략 어느 정도 위치인지만.... 전세보다 매매를 원하시는건가요?

• 21. eunah
    '22.12.15 5:44 PM (183.98.xxx.26)

네이버부동산서 보세요
    도봉동 아파트 될 것 같아요 도봉극동아파트 , 서울가든아파트

• 22. ...
    '22.12.15 7:29 PM (180.70.xxx.60)

대략 위치를 알아야지요
    서울 끝에서 끝까지 두시간도 걸리는데요

• 23.
    '22.12.15 8:26 PM (219.240.xxx.24)

유튜브 찾아봤어요.
    40평대인데 주로 6억대이니까
    30평대는 5억대 있을 것 같아요.

https://youtu.be/7JwGQW1XZKY

• 24.
    '22.12.15 8:31 PM (219.240.xxx.24)

네이버 찾아보니 전세 3억5천이네요.
    전세살다 매매가 더 떨어지고매수하면 좋을 듯.

https://m.land.naver.com/article/info/2243013029