82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창김 넘 맛나요^^

ㅁㅁ 조회수 : 1,849
어제 명품곱창김 100장짜리 두개샀는데
오늘 받아보니 도톰하고 윤기도 나는게 넘 맛나요.
그나저나 200장 많긴많네요.
ㅋㅋ
잘 보관해서 마지막까지 맛나게 먹어야겠어요.
사은품으로 준 밥새우는 첨 보는데어디 활용하나요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토
    '22.12.15 11:54 AM (122.43.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님~곱창김 어떻게 드셨어요?
    질문이 너무 이상해서 죄송요
    저는 선물받았는데 맛있다는 얘긴 많이 들었지만 어떻게 먹는지 몰라서 그냥 뒀어요
    구워서 밥싸먹을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.15 11:57 AM (59.13.xxx.45)

저도 주문한 햇곱창김 지금 오고 있답니다
    곱창김은 구우면 그 맛과향이 좀 달아나요
    그냥 생김으로 참간장, 달래장에 밥싸먹음 맛있어요
    저는 김치찜의 김치를 한조각씩 넣어서 싸먹어요
    보통김처럼 기름칠해서 소금 약간치고 구워도 맛있어요

• 3. 겨울밥도둑
    '22.12.15 12:00 PM (124.199.xxx.181)

달달한 햇곱창김.
    밥도둑ㅎ

밥새우는 주먹밥 고고

• 4.
    '22.12.15 12:02 PM (58.140.xxx.131)

밥새우 멸치볶음저럼 볶아도 돼지만
    저는 후라이판에 살짝 덖었다가 갈아서 새우가루 만들었어욪
    김치부침개할때 한수저 넣고 하면 너무 맛있어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.15 12:13 PM (119.194.xxx.243)

맨 김에 달래장 찍어 먹어도 맛있다던데 전 특유의 바다비린내?가 느껴져서 그냥 구워서 양녕장에 먹어요. 씹을수록 은은한 단 맛이 올라오는 게 너무 맛있어요

• 6. 지금행복하게
    '22.12.15 12:39 PM (121.164.xxx.89)

저도 곱창김 주문해서 먹고있는데 딱히 맛은..
    원글님 어디서 샀는지 알려주심 너무 고맙겠는데...ㅎㅎ

• 7. ---
    '22.12.15 12:55 PM (175.199.xxx.125)

밥새우는 주먹밥도 하지만 계란찜에도 넣어서 해먹어 보세요...

곱창김 나올땐 간식으로도 먹을 만큼 좋아해요...굳이 달래장 없어서 간장 깨소금 참기름 넣은 장만 있어도 맛나요,,

• 8. 곱창 김
    '22.12.15 1:26 PM (221.144.xxx.81)

100장짜리 얼마에 사야 좋은거 사는건가요?
    원글님꺼 어디서 구입했는지 궁금 하네요 ㅎ

• 9. 여기서
    '22.12.15 2:26 PM (211.109.xxx.118)

곱창김글읽다가 댓글로 어느분이 알려주신곳에서 샀는데
    마침 어제 30프로 할인하는상품으로 뜨길래 세일가라
    21000원에 샀네요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.15 2:36 PM (59.13.xxx.45)

곱창김은 두꺼운게 좋아요
    무게로는 450그램 두께로는8속이 좋은겁니다

• 11. 어떤 댓글
    '22.12.15 6:04 PM (220.87.xxx.202)

이었나요?
    겨울마다 곱창김 두 속은 쟁이고 먹는데 아직 못 샀어요.
    농라에 후기 있는 김을 살까 하는데 악간 달콤하고 김 특유의 향긋한 곱창김 첮고 싶어요.

• 12. 여기서보고
    '22.12.15 7:29 PM (211.109.xxx.118)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3564607