82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모다모다 샴푸, 부작용?

whiteee 조회수 : 2,970
모다모다 샴푸 소형 100g을 한통 다 쓰고
현재 두통째 사용 중이예요

완전히는 안되지만 갈색으로 전체적으로 변하고
하얀부분은 색이 바래서 만족하면서 쓰고 있는데

이게 정확한 연관관계를 모르겠는데
꽤 됐어요? 한 10일정도 두통이 생겼는데
예전같으면 좀 쉬면 1-2일 정도면 없어지는데
이번에는 계속 되네요

그래서 의심되는게 혹시 샴푸랑 관련있나 싶네요
초기에는 이런 증상이 없었으니 
아닐 수도 있는거 같구.. 판단은 아직 보류 중 
일단은 사용을 며칠 안해보려구는 하는데..

혹시 이런 증상 있으셨던 분 경험담 좀 주시면
도움이 될 듯합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '22.12.15 10:23 AM (121.190.xxx.146)

날씨가 추워져도 두통이 생기거나 오래가요.

• 2. ghrtl
    '22.12.15 10:33 AM (121.182.xxx.73)

나이가 50 즈음이시면 뇌혈관 문제 일 수도 있어요.
    두통 무시하지 마세요.
    모다모다는 문제 아닐 듯 합니다.

• 3. ...
    '22.12.15 10:41 AM (183.96.xxx.238)

샴푸를 쓰다보니 두피랑 팔에 빨간 반점이 생겨서 중단 했어요

• 4.
    '22.12.15 10:45 AM (175.223.xxx.43)

염색한번 하고 말지 얼마나 많이 노출되겠어요
    세븐에잇인가 딱 7분 염색
    몇달간 자연스러운 갈색머리
    잘되라고 20분 하는 사람 있는데 더 부자연스럽고 노출 많이 되고 안 좋죠.

• 5. 뭔가
    '22.12.15 11:10 AM (41.73.xxx.78)

저 제품 걸리지 않았나요 ?
    계속 판매해도 될 정도인가 보조
    나랑 안 맞는거니 사용 중단해야죠

• 6. ..님
    '22.12.15 12:30 PM (59.8.xxx.198)

염색한번 해서 몇달 가는거면 새치 염색이 아닌거죠?
    저도 뿌리염색 한번으로 몇달 갈수있다면 그냥 염색하겠지만 한달도 안되서 흰머리가 지저분하게 올라오니 어쩔수 없어요. 뿌리염색할때 머리 다 상해서 다녔는데 귀찮아도 모다모다 쓰니 머릿결 지키고 약속전 흰머리땜에 급하게 염색안해도 되고 해서 그런데로 만족중입니다.

• 7. whiteee
    '22.12.15 7:36 PM (118.36.xxx.245)

네에 올라오는 부분만 흰머리예요. 답변 감사합니다.

• 8. ~~
    '22.12.15 8:24 PM (218.155.xxx.173)

만두달 넘게 열심히 썼는데요
    두통은 전혀 없어요
    근데 아주 조금씩 변색되니 성질급한 저한테는
    속이좀 터집니다ㅎㅎ
    그래도 이십년 가까이 새치염색한것 이제 그만하고
    그럭저럭 대안이 없으니 계속 쓸라고요