82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 영어 문법 하나만 봐주세요

도와주세요 조회수 : 1,091
아이가 내일 영어시험치느라 공부중인데
모르는게 있어서 도움 요청합니다.

It was such a wonderful weather that I spent the whole day on the beach.

이 문장에서 틀린 부분과 이유 좀 부탁드릴게요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기감기
    '22.12.15 2:55 AM (180.70.xxx.225) - 삭제된댓글

That 대신 so 아닌가요?

• 2. 지나다가
    '22.12.15 3:00 AM (1.240.xxx.179)

weather는 불가산명사로 such wonderful weather가 맞음

• 3. 하늘바라기
    '22.12.15 3:31 AM (76.146.xxx.217)

윗분말대로 a가 없어야함.

• 4.
    '22.12.15 3:52 AM (49.1.xxx.141)

82가 이제는 해석까지 해준다.
    아줌마들 멋져.

• 5. 깜찍이소다
    '22.12.15 5:42 AM (58.233.xxx.246) - 삭제된댓글

such a 를 so로 바꿔야 해요.
    so~ that 문장입니다.

• 6. tatoo
    '22.12.15 6:14 AM (121.151.xxx.105)

틀린게 맞나요?

• 7. 없어요
    '22.12.15 8:02 AM (211.250.xxx.112)

weather앞에 형용사가 붙으면 a를 써야해요.

• 8.
    '22.12.15 8:22 AM (211.203.xxx.221)

such a(n) 형용사 명사 순서를 묻는 것 같아요.
    제가 보기에도 틀린 곳이 없어요

• 9. ???
    '22.12.15 8:24 AM (1.235.xxx.26) - 삭제된댓글

at the beach

• 10. ..
    '22.12.15 8:35 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

제 생각에도 that이 아니라 so 같아요.

• 11. 00
    '22.12.15 8:49 AM (119.198.xxx.247)

2학년문제같은데 so that 구문 문제낸거같음

• 12. ㆍㆍ
    '22.12.15 9:34 AM (115.86.xxx.36)

so ~that 구문
    의미상 이게 맞네요

• 13. So that 용법
    '22.12.15 9:38 AM (59.6.xxx.68)

핵심은 weather 는 불가산 명사라 a를 붙일 수 없어요
    It was such wonderful weather that ~ 아니면 The weather was so wonderful that ~ 이라고 쓰는게 맞아요

• 14. ...
    '22.12.15 9:46 AM (211.210.xxx.194) - 삭제된댓글

너무 ~해서 ~하다의 형식이 2가지 있잖아요.
    아래와 같이 되는 것 아닌가요?

so 형용사 a 명사 that~
    => It was so wonderful a weather that ~

such a 형용사 명사 that~
    =>It was such a wonderful weather that ~

영어선생님 계시면 나와 주세요~~~

• 15. ㅣㅣ
    '22.12.15 1:20 PM (211.234.xxx.184)

It was a so wonderful weather that ___
    이래야 할것같은데
    그냥 감입니다

• 16. So..
    '22.12.21 3:45 PM (118.235.xxx.155)

윗님..so 는 부사라 명사 수식할 수 없어요
    위윗님이 불가산 명사 설명 잘 해주셨네요