82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mz세대가 80년대초반생부터 2000년대생인데.???

.... 조회수 : 2,801
mz세대라는 인터넷에서 단어보고 검색해보니까 80년대초반생에서 2000년대생을 통칭하는 세대라고 하는데 
근데80년대 초반생이랑 2000년대생은 너무나도 차이가 나는것아닌가요 
제가 80년대 초반생인데 .. 90년초반생까지는 막내 사촌동생이 있지만 
 세대차이가 좀 날텐데  90년대초반생입장에서는 왠 80년대초반생은 
진짜 나이많다 이런 느낌 아닐까 싶거든요 
근데 2000년대생은 80년대초반생은 거의 이모뻘 아닌가요 
mz세대가 나이차이가  거의 20년가까운 나이차이를 통들어서 불러지는것 같아서요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 나라는
    '22.12.14 11:58 PM (223.33.xxx.89)

밀레니얼하고 Gen Z 칼같이 구분하고 분석하는데 역시 우리나라는 ..
    바지 길이도 하나, 원사이즈 프리사이즈의 나라답게 ㅋㅋ

• 2. ....
    '22.12.15 12:09 AM (121.139.xxx.20)

밀레니얼하고 z세대는 넘나 다른것 같아요...

• 3. ..
    '22.12.15 12:14 AM (210.179.xxx.245)

80년생이 일찍 결혼해서 자식 낳으니 2000년대생인데 부모 자식을 한세대로 통칭한다는게 뭔가 이상함

• 4. bb
    '22.12.15 12:22 AM (121.156.xxx.193)

저 86년 생인데 저희 동년배들은 저얼대
    MZ 라고 볼 수 없어요.
    90년대 초반 생들도 어찌 보면 80년대생 같은 마인드죠.

하물며 80년대생은 낀대죠.
    꼰대 엠지 사이에서 눈치 보는 낀 세대 낀대

• 5. 79년생
    '22.12.15 1:04 AM (221.140.xxx.139)

프리사이즈의 나라란 말에 빵~~

79년생인데 갑분 x세대래요 ㅋ

• 6.
    '22.12.15 1:38 AM (220.94.xxx.134)

2030대라던데요 20대에서30초반중반까지일듯

• 7.
    '22.12.15 2:30 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

포털 사전에 그렇게 나오더군요
    저 81년생인데 mz세대래요 ㅋㅋ 민망 그자체지만
    세대라는 뜻이 부모와 자식이 되는 구간?을 나누는 뜻이라 맞긴 맞는데
    지금 20대 애들이 81년생까지 mz로 같이 묶이면 펄쩍 뛸일이죠
    10살만 차이나도 세대차이 나는세상…
    세상이 하도 빨리 변하 그렇게 많이 묶으면 안되고
    10살씩 묶어서 세대 아닌 다른단어로 바꿔야할듯

• 8. ..
    '22.12.15 3:04 AM (218.48.xxx.188)

2010년생까지가 z세대라는데 m세대의 자식뻘 아닌가요...
    m이랑 z를 왜 묶는지...

• 9. 그게
    '22.12.15 4:05 AM (58.120.xxx.160)

마케팅 전략상 비슷한 전략이 먹히는 세대가 mz세대라고 제가 어디선가 주워들었던 기억이..^^
    그리고 밀레니얼 세대부터 인터넷 사용이 어릴때부터 일상생활ㅇ되었고 개인주의도 강해지는 큰변화? 가 있어서라고 들었어요
    저는 mz세대 같이 묶는게 맞는것 같은 것이 또 그들의 특징을 보면 비슷한 곳이 많아요

• 10. Z세대와
    '22.12.15 5:49 AM (220.122.xxx.137)

Z세대와 M세대는 다릅니다.

Z세대와 기성세대인 M세대는 사회적 성격이 전혀 달라요.

• 11. ,,,
    '22.12.15 7:21 AM (112.214.xxx.184)

80년대 초반과 2000년 초반은 부모 자식까지는 아니어도 이모 조카뻘인데 같이 묶는 게 서로 불쾌할 듯 ㅋㅋ