82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원 결혼

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,569
조그마만 학원 운영중인데 원장이에요
선생님 한분이 담달 결혼 이에요
축의금은 얼마하면 좋을까요?
원장으로 있으면서 직원 조사는 있었어도 경사는 첨인데
어느정도 선이 섭섭지 않으면서 좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '22.12.14 11:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

30~50만원정도요.
    같이 오래 가고픈 선생님이면 통크게요.

• 2. dlf
    '22.12.14 11:12 PM (180.69.xxx.74)

20이면 되죠

• 3. dlf
    '22.12.14 11:13 PM (180.69.xxx.74)

10 해도 상관없고요

• 4. ...
    '22.12.14 11:16 PM (221.151.xxx.109)

다닌 기간이나 친분에 따라서 하면 좋은데
    애사는 보통 얼마하셨나요

• 5. ..
    '22.12.14 11:17 PM (211.206.xxx.191)

20이면 충분
    30하면 엄청 좋아할 것 같습니다.

• 6.
    '22.12.14 11:25 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

10하면 될거 같은데..
    적당히 하세요

• 7. 뭐래
    '22.12.14 11:27 PM (211.218.xxx.160)

데리고 있는 직원이나 마찬가진데 10해라는 분들은 도대체 경제사정이 어떤분인지
    조금 궁금해짐
    적어도 30정도는 해야 더 열심히 일해주지
    정말 빈티나게 10이래
    주고 욕먹는다는

• 8. 10만원이면
    '22.12.14 11:36 PM (121.125.xxx.92)

받고도 갸우뚱할가격이예요
    나를 이정도생각하나????
    아끼고 오래갈선생일것같으면 통크게50정도
    애정의척도는 금액과상관있지요

• 9. ...
    '22.12.14 11:39 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

10만원은 전에 인스타에서도 봤어요... 10년정도 정말 열심히 일했는데 사장님이 자기 결혼하는데 10만원 했더라고... 자기는 최선을 다해서 일했는데 자기가 이회사에 이거 밖에 안되나 싶어서 회사 관뒀다고
    10만원은 진짜 아는 사이에서나 하는 액수이고 ... 최소한 20만원은 해야죠...

• 10. 30만원준다고
    '22.12.14 11:44 PM (58.121.xxx.133)

더 열심히?
    요즘mz세대들그런거없어요
    다들 순진하십니다.
    결혼하고 유급휴가쓰고는
    싸악 그만둘 가능성이 더높지요ㅎㅎ
    (갠적으로 많이당함)
    10은 적다고 하시니
    20선이 적당할듯하나
    맘가는데로 하세요

• 11. ...
    '22.12.14 11:44 PM (222.236.xxx.19)

10만원은 전에 인스타에서도 봤어요... 10년정도 정말 열심히 일했는데 사장님이 자기 결혼하는데 10만원 했더라고... 자기는 최선을 다해서 일했는데 자기가 이회사에 이거 밖에 안되나 싶어서 회사 관뒀다고
    근데 그사람 입장은 기분 나쁘긴 하겠더라구요.... 거의 그회사 전반적인 일을 다 해줬더라구요...
    나중에 회사 관둘때 사장이 10년 알던 사이에 이렇게 쉽게 관두냐고 섭섭하다고 했다는데 자기또한 섭섭하다고... 10만원은 진짜 아는 사이에서나 하는 액수이고 ... 최소한 20만원은 해야죠...
    그선생님이 그렇게 아쉬운 선생님이 아니면 10만원 해도 되구요.. 좀 오랫동안 있었으면 하는 선생님은 신경 좀 써야죠..

• 12. ㅎㅎ
    '22.12.14 11:56 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

아니 작은 학원 원장이고 여기에 글써서 물을 정도면 그다지 가깝지 않은 사이라 10정도면 될거 같은데요?
    위에 같은 경우는 10만원은 진짜 깨지만요

원글님 그 선생이랑 일한지 얼마 되었나요?
    일년 미만이면 10하시고 삼년 이상이면 20하세요
    오년 이상이면 30하셔도 되겠네요

• 13. 그냥
    '22.12.15 1:05 AM (211.206.xxx.180)

스치는 강사면 10
    좀 신경 써서 해준 강사면 좀더 챙기면 좋고.
    경조사에 신경써 준 보답으로 정말 여러 번 도와준 1인임.

• 14. 현실
    '22.12.15 9:33 AM (118.43.xxx.176)

이곳에 글쓰시는 분은 직장의 현실을 알고 쓰시는지 궁금합니다.
    주변 직장인들의 일반적인 상황은.
    일반적으로 동료는 5만원. 친하면 10만원.
    상사는 10만원, 그이상 관계면 본인 능력대로...
    경조사비 한두번 나가고 끝나는게 아니고 계속됩니다.
    .