82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱀이냐 거미냐?

아이가 물어보쟤요 조회수 : 1,359

어떤 동물이 더 싫으세요? ^^

1번 뱀
2번 거미 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '22.12.14 10:13 PM (211.194.xxx.248)

당연 뱀이죵ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.14 10:13 PM (123.111.xxx.211)

뱀이요 얘는 물거나 덤비잖아요
    거미는 거미줄에 얌전히 있지요

• 3. 원글
    '22.12.14 10:14 PM (222.101.xxx.35)

저도 그런데 아이는 거미가 더 싫다고 해요
    다른 사람들도 그럴 거라고 물어보자고 합니다 ㅋ

• 4. ㅡㅡ
    '22.12.14 10:32 PM (223.38.xxx.109)

저희집도 저는 뱀
    아들과 딸은 거미예요

• 5. 원글
    '22.12.14 10:33 PM (222.101.xxx.35)

아이들은 그런가봐요.
    뱀이 우세하다니 이해가 안간다는 고1입니다.

• 6. ..
    '22.12.14 10:47 PM (211.246.xxx.226)

저희도 저는 뱀인데
    딸아이는 거미와 발 여럿 달린걸
    몸서리치게 싫어 하더라구요.
    돈벌레 보면 우는 수준.

• 7. 고2
    '22.12.14 10:48 PM (221.141.xxx.89)

저는 1번 뱀, 딸은 2번 거미
    딸은 곤충포비아가 있어 무서움을 넘어 식은땀까지 ㅠㅠ

• 8. 고2
    '22.12.14 10:49 PM (221.141.xxx.89)

위에 이어…뱀은 키우자고 할 정도로 귀여워해요 ㅠㅠ

• 9. 원글
    '22.12.14 10:53 PM (222.101.xxx.35)

세상에 똑같네요
    뱀을 애완동물로 키우자고 해요 ㅠ

• 10. 거미가 무서운데
    '22.12.15 12:24 AM (211.215.xxx.144)

전 정신연령이 어린건가요~~~
    거미줄에 큰 독거미같은거 있는거 넘 무서워요

• 11. ...
    '22.12.15 2:11 AM (118.37.xxx.38)

우리나라엔 독거미 없어요.

• 12. ...
    '22.12.15 2:16 AM (118.37.xxx.38)

시골집에 가끔 뱀이 나오는데
    색깔 구별도 안되고
    공격적이고 무서워요.
    반면 거미는 저녁에 부지런히 줄을 치고
    아침엔 줄을 거두더군요.
    거미줄 치는거 보고 있으면 신기하고 진짜 재미있어요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.12.15 9:19 AM (98.225.xxx.50)

저는 뱀
    다른 무서운 벌레가 많아서 거미는 순위에도 못들어요