82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38개월 여아 옷사이즈 문의

원피스 조회수 : 925
38개월 여아 원피스 선물할 일이 있는데
자라키즈에서 몇세 옷을 사면 될까요?
손녀뻘 아이라.. 모르겠어서 여쭙니다

참 자라 세일때 온라인으로 주문하면(담주 수욜 저녁) 크리스마스 전에 받기 힘들겠죠?
매장에는 옷이 별로 없더라고요
온라인에는 다양한데

제가 자라 스타일 옷을 좋아하고
백화점을 잘 안가서 브랜드를 잘 몰라요
굳이 비싼 선물을 할 관계는 아니기도 하고요

아이가 빤짝이는 공주풍 드레스 원피스를 좋아해요 ㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.14 10:21 PM (222.102.xxx.75)

취향 잠시 누르시고
    애기엄마가 쉽게 교환가능한 브랜드에서
    무난한걸로 사주세요

38개월이어도 애가 큰지 작은지
    엄마가 딱 맞게 입히는지 여유있게 입히는지
    천차만별이에요

• 2. ..
    '22.12.14 10:30 PM (1.251.xxx.130)

올해4세 내년 5세잖아요.
    딱맞게 입히려면 110
    여유핏은 120. 요즘은 건조기 다써서
    120 원하는 엄마도 있어요.
    물어보세요 원피스 사주고 싶은데
    사이즈 110 120어떤게 낫냐고

• 3. 원글
    '22.12.14 10:30 PM (180.65.xxx.218)

아이가 딱 좋아하는 스타일의 원피스가 마침 자라에 있더라고요. 원피스인데 치마부분이 잠자리날개같은 천으로 되어 있는것..
    아이가 그 비슷한 한 원피스만 주구장창 입어요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '22.12.14 10:35 PM (58.237.xxx.75)

요즘엄맠ㅋㅋ 자라 좋아해요
    근데 자라 세일에 순식간에 재고 다 빠져서 사기 진짜 어려워요 선물할거면 그냥 지금 결제해서보내는게 안전해요 ㅎㅎ
    120 하면 될거같아요~~

• 5. ...
    '22.12.15 1:02 AM (116.127.xxx.220) - 삭제된댓글

저희 아이가 지금 52개월이고 105센치인데..
    38개월 120입나요?

38개월이면 95센치 쯤 될듯한데
    물어보시고 사셔요~

• 6.
    '22.12.15 7:53 AM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

자라키즈라인은 크고요
    자라베이비라인 제일큰 사이즈하면 되요
    5사이즈요

• 7.
    '22.12.15 10:01 AM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

좀 큰편이면 자라키즈라인 제일 작은사이즈(아마 사이즈가 6인가 그럴거에요)
    딱 맞게는 자라베이비라인 제일 큰 사이즈요