82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안어른 식사초대메뉴봐주세요

겨울메뉴 조회수 : 3,029
쌀 + 조 + 밤으로 지은 밤밥
배추된장국
갈치구이
울외장아찌 매실장아찌고추장무침 곱창김구이
포기김치 나박김치
미나리 배 배추로 무친 굴무침
늙은호박전

메인으로 갈치구이 약한가요?
굴 넉넉히 사서 전부치는 김에 굴전도 부칠까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.14 9:42 PM (223.38.xxx.172)

요즘 김장철인데 수육조금이랑 김장김치조금 내놓으면 어떨가요? 고기싫으시면 문어숙회라도

• 2. ㅁㅁ
    '22.12.14 9:42 PM (61.85.xxx.94)

제가 어른이면 그냥 평소 안먹던(못먹던) 맛집가서 외식하고 싶을듯요
    장아찌에 김치에 굴무침 ㅎㅎㅎ 듣기만해도 조갈나요

• 3. ....
    '22.12.14 9:43 PM (39.119.xxx.49)

생굴은 탈 날수있으니 안하시는게 낫지않을까요?

• 4. 모모
    '22.12.14 9:44 PM (222.239.xxx.56)

뭔가 확~끄는 메뉴가 없네요
    고기반찬을 메인으로
    하나 해보세요

• 5. 넝쿨
    '22.12.14 9:44 PM (114.206.xxx.112)

메인이 너무 없네요

• 6. ㅁㅁ
    '22.12.14 9:45 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

대접 상차림이라기엔 ㅠㅠ

• 7. dlf
    '22.12.14 9:48 PM (180.69.xxx.74)

초대 메뉴라기보단 그냥 집밥이라..
    다른거 더 하세요
    갈비나 불고기라도요

• 8. 어른에게
    '22.12.14 9:49 PM (122.34.xxx.13)

고기랑 잡채가 있어야할듯해요 .
    장아찌랑 김치랑 밑반찬이 너무 많고 생선구이 하나는 약해요. 굴무침은..좀 조심스럽네요.

• 9. dlf
    '22.12.14 9:49 PM (180.69.xxx.74)

장아찌 김치 자질구레한건 다 빼시고요

• 10. 쓸개코
    '22.12.14 9:52 PM (211.184.xxx.232)

갈치를 빼고 불고기를 하심 어떨까요?
    늙은호박전 대신 굴전.

• 11. 그런데
    '22.12.14 9:55 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

회는 싫어하시나요? 회에 매운탕에 불고기나 수육이라도 있어야하지 않나요? 된장국이나 장아찌같은건 빼시고 굴은 생굴이 조심스러우니 굴전으로 하시고 매운탕이나 해물전골. 불고기나 수육 ᆢ 뭐 그런게 있어야하지 않을까요?
    음식할 시간 없으시면 트레이더스 가셔서 완제품 사다가 접시만 바꿔서 놓는 한이 있어도 ᆢ뭔가 초대음식 느낌 상을 차리셔야할거 같습니다

• 12. ㅡㅡㅡ
    '22.12.14 9:56 PM (211.246.xxx.50)

그냥 집밥같은데요?
    어른들 초대인데
    메인이 없어요
    다들 하는 잡채 갈비찜
    이런거요 못하시겠으면 회라도 떠야죠

• 13. 메인이
    '22.12.14 9:59 PM (211.110.xxx.60)

없네요. 갈비찜 등 고기가 있든지 회가 있든지해야할듯

• 14. 원글이
    '22.12.14 9:59 PM (122.32.xxx.116)

네 갈비찜 해야겠어요
    장아찌는 좋아하시는거라 일부러 준비한거에요 ㅎㅎㅎ
    갈비찜 잡채하고 굴무침 빼고 굴전 부쳐야겠네요
    감사합니다

• 15. oo
    '22.12.14 10:00 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

밥에 밤 빼시는 게..

• 16.
    '22.12.14 10:01 PM (58.238.xxx.122) - 삭제된댓글

밥에 된장국에
    갈치구이 굴무침 호박전
    김 장아찌

원글님 글에는 정상이 듬뿍 담겨있어요
    실제로 그런 상을 받으면 행복할 것 같아요
    저는 그래요
    원글에 서술되어 있는 정도라면 감격받을 거 같아요

그런데 놓친 건
    누가 먹을 건 지
    그 사람 취향은 뭔 지 빠져있어요

윗 댓글에 다 걱정하시네요
    초대 받으시는 분 취향은 뭔 지

저는 뜨끈하 게 부족하다고 생각해요
    고기류나 회 종류나

• 17. ...
    '22.12.14 10:04 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

조만 조금 섞은 흰밥에
    잡채랑 나물 불고기정도요
    늙은 호박부침보다 굴전

• 18. .....
    '22.12.14 10:33 PM (221.165.xxx.251)

짱아찌 좋아하셔도 집밥에서나 좋아하는거지 초대상에서까지 먹고싶은 음식은 아닐것 같구요. 고기나 회같은 메인 음식이 일단 가운데 있는게 좋구요. 전골같은 국물요리도 좋아요. 굴은 꼭 해야하는거 아니면 탈날까 무서워 어른들 대접하기엔 요즘 좀 그렇더라구요.

• 19. ...
    '22.12.14 10:41 PM (221.151.xxx.109)

어른들 뿐만 아니라 아이들도 그렇고
    손님상에는 고기가 꼭 있어야
    서운해하지 않는답니다

• 20. ..
    '22.12.14 11:23 PM (39.119.xxx.170) - 삭제된댓글

저녁 집밥 메뉴 만도..ㅠㅠ
    굴전은 뜨거울 때 먹어야 하고 금방 물 생겨서 별로.
    전은 새우부추전 애호박전 정도라도 되어야 손이 가죠.
    불고기와는 별개로 회 한접시에 매운탕꺼리 달라해서 국물많게 넉넉히 끓이면 시원하게 국물 드실 수 있게 하세요.. 미나리 따로 준비해 넣구요.
    배추된장국 하시려면 꼭 바지락을 넣어서 준비하세요..

• 21. ..
    '22.12.14 11:24 PM (39.119.xxx.170)

굴전은 뜨거울 때 먹어야 안비리고. 식으면 금방 물 생겨서 별로.
    전은 새우부추전 애호박전 정도라도 되어야 손이 가죠.
    갈비찜과는 별개로 회 한접시에 매운탕꺼리 달라해서 국물많게 넉넉히 끓이면 시원하게 국물 드실 수 있게 하면 좋을 듯요.. 미나리 따로 준비해 넣구요.
    배추된장국 하시려면 꼭 바지락을 넣어서 준비하세요..

• 22. .....
    '22.12.14 11:56 PM (218.51.xxx.152)

그냥 가정집 저녁 밥상이에요.... 초대라면 그렇게 하지 마세요. 믈론 제대로 차리라면 나가서 사먹는게 저렴하긴 할겁니다..

• 23. 저도
    '22.12.15 1:11 AM (74.75.xxx.126)

갈비찜 쓰려고 들어왔는데.
    갈비찜이 너무 헤비하면 수육 보쌈도 좋네요.
    굴은 전으로 부치시고 다른 냉채 (해파리같은 거) 하시면 어떨까요.
    음식이 전반적으로 너무 평범해요.

• 24. 힘빠지네
    '22.12.15 3:44 AM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

그냥 일반밥상 이잖아요.
    아무리 좋아한다해도 어디 초대받을 음식은 아니에요.
    가실때 싸드리세요. 그럼.

불고기, 회, 어탕(하얀색으로)
    어르신들 짜고 맵게 드시면 큰일납니다.
    모든 음식은 슴슴해야합니다.

요즘 굴은 배탈정도가 아니라 병원에 실려가야할 정도로 아주 저질음식이 되었어요.
    저같으면 절대로 안먹습니다.

위에 해파리냉채 좋지요. 탕도 좋구요.
    된장국은 빼주세요..

• 25. ..
    '22.12.15 5:11 AM (112.150.xxx.19)

굴은 절대 손님상에 내놓으시면 안돼요.
    더군다나 노인들은 큰일날수도 있어요.
    굴전이든 굴무침이든 어리굴젓이든 절대 하지마세요.