82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질건강유산균 뭐 드시나요?

직건강 조회수 : 2,072
자궁에 좋다고 산부인과 선생님이 복용하라는데 다들 뭐 드시나요?약국가서 사면되나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에헤라
    '22.12.14 8:18 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

자궁은 소화기관과는 별도의 기관이라
    입으로 들어간게 자궁에 도착하는것도 아니고...
    소화흡수된 유산균은 더이상 유산균이 아닌데
    그게 자궁에 어떤 도움이 되는지...
    이상하지 않나요?

• 2. 대학
    '22.12.14 8:19 PM (118.219.xxx.22)

대학병원 교수는 먹지말라던대요 부작용으로 찾아오는 사람들이 많대요 저도 2달동안 출혈이 반복되서 병원간거고요

• 3. 대학
    '22.12.14 8:20 PM (118.219.xxx.22)

질유산균 끊고나니 괜찮아졌어요

• 4. 광고
    '22.12.14 8:21 PM (116.127.xxx.220) - 삭제된댓글

광고 티 너무 나네요
    어떤 의사가 질유산균이 자궁에 좋다고 하나요

• 5. 으잉?
    '22.12.14 8:34 PM (1.227.xxx.55)

부작용이라니 유산균 먹었다고 출혈이 되는 건 좀 이상하네요

• 6. . .
    '22.12.14 8:45 PM (112.214.xxx.94)

질염에 좋다고 산부인과에서 질유산균 먹으라 하더군요.
    검색하니 유한인지 어딘지 거기껀 비싸고 상대적으로 저렴한거 서서 두달먹었는데 먹는 동안은 괜찮았다가 끊은지 두달정도 됐는데 다시 분비물이 살짝 생겨서 다시 먹어야하나 고민중이에요.

• 7. ....
    '22.12.14 9:02 PM (14.46.xxx.144)

자로우 펨 도피러스

• 8. 효과봄
    '22.12.14 10:08 PM (14.48.xxx.186)

저는 유산균으로 효과봤어요.

꾸준히 먹었더니 겨울만 되면 생기는 방광염 플러스
    질염 없어졌어요.

질유산균이 아닌 프로바이오틱스 꾸준히 복용하고 좃마졌어요.

이것저것 드셔보시고 나한테 맞는걸 찾으시는게
    좋은듯요

• 9.
    '22.12.14 10:08 PM (122.37.xxx.12)

저도 에헤라님이랑 같은 의견
    몇백억개라는 유산균도 장까지 도달하네 마네 하는데 자궁에 질까지? 흠

• 10. 톡톡
    '22.12.14 10:48 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

질염때문에 몇년을 고생했어요
    완경되고 몇년 지나니 바깥쪽이 가렵더라고요
    낮엔 괜찮은데 밤이면 많이 가려워서
    엘레나도 두세달 먹어보고 이것저것 먹었는데
    먹는걸로는 효과가 없었고 질경이 알약을
    물에 녹여 세척하면 괜찷았는데
    그게 쉽게 녹지를 않아 많이 귀찮고 불편해요
    얼마전에 어느 분이 여기서 짧게 쓰셨던
    드 시모네 먹고 바로 가려움증이 없어졌어요
    가격은 후덜덜하게 비싼데 큰맘먹고 구매..
    질염이 언제 있었냐는듯 없어지다니
    비싼값 하는구나 싶어요.

• 11. 톡톡
    '22.12.14 10:50 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그런데 안먹으면 또 도질것 같아 고민...
    일단 4개월분 사놓고 한병 거의 없어져 가요

• 12.
    '22.12.14 10:55 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 효과있는거 같아요
    냄새랑 분비물이 병원에 다녀오면 그때뿐이라
    고민이 많았는데
    질유산균먹고 진짜 좋아졌어요
    제가 신경을 많이쓰기때문에 확실해요
    전에먹던 유산균은 효과 없었는데
    어디서 보고 주문한 직구제품은 좋네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.14 11:38 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

유산균이 장에서 살아 자궁까지 갈까요?
    독한 위액에 다 녹아버리겠네

• 14. 저도
    '22.12.15 12:39 AM (59.10.xxx.175)

자로우꺼 먹는데
    먹으면 화장실도 잘가고 자잘한 질염도 잡혀요 전 효과 확싱해서 이번에 또 재구매했는데..

• 15. 118
    '22.12.15 12:50 AM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

그 대학교수 돌팔이

• 16. 그냥 유산균
    '22.12.15 12:54 AM (112.214.xxx.10)

저는 질유산균 따로 필요없고
    그냥 유산군먹으면 좋아졌어요.
    종근* 이런 애들 간식같은거 말고
    아모*프로바이오틱스? 그거 효과 느껴서
    변비일때나 질염끼 느껴질때 먹어요.
    며칠 먹으면 효과보니 꾸준히는 안먹고
    증상생길때 먹어요.