82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새부리형마스크 진짜 별로네요

.. 조회수 : 21,882
2년 넘게 일반94 끼고 감기 한번 안걸렸는데
새부리로 바꾸자마자 코쪽이 밀착이 확 안되고 내려가서 제대로 차단이 될까 싶더니만 독감 걸려서 개고생중이에요
저한텐 새부리가 넘 별로네요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.14 8:13 PM (121.183.xxx.85)

저도 안쓰게되요 일단 보기에 안예뻐요

• 2. 숨쉬기
    '22.12.14 8:13 PM (223.38.xxx.131)

편하던데..

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.14 8:14 PM (118.235.xxx.171)

새부리형 얼굴에 밀착되서 잘쓰고 다니는 사람도 많은걸요...
    코에 밀착안되고 내려가면 마스크가 안맞는거 아닌가요?

• 4. 얼굴형에따라
    '22.12.14 8:14 PM (223.39.xxx.103)

잘맞는게 다름

• 5. ...
    '22.12.14 8:16 PM (106.101.xxx.62)

새부리가 잘 맞는 얼굴형한텐 잘 맞을것 같은데
    저한텐 안맞더니 마스크 바꾸자마자 독감 걸려서 ㅜㅜ
    다시 일반94 마스크 주문했어요

• 6. ..
    '22.12.14 8:16 PM (175.119.xxx.68)

마스크없이 살때는 매일 독감걸렸게요

• 7. ..
    '22.12.14 8:17 PM (106.101.xxx.62)

마스크 끼고나서 독감 감기에 걸리는게 훨씬 줄었다 하지 않았나요?

• 8. 새부리가
    '22.12.14 8:24 PM (118.235.xxx.45)

코 라인이랑 밀착이 안되는데 그냥 붕 떠있잖아요. 새부리는 옆광대 없고 얼굴형이 예뻐야 잘어울리더라구요

• 9. 저는
    '22.12.14 8:28 PM (182.215.xxx.69)

코가 높고 옆광대가 튀어나와 마스크 대형으로 써도 얼굴에
    밀착이 되는데요. 대신 밀착되는 콧등과 턱볼 라인으로 뾰루지 달고 삽니다. 진짜 괴롱워요

• 10. ....
    '22.12.14 8:28 PM (119.194.xxx.143)

사람마다 다르지 않을까요
    전 얼마전 새부리형 처음 써봤는데 이 좋은걸 왜 이제야 썼을까 싶던데요
    얼굴에 착 밀착
    그 전엔 그 쇠부분을 항상 이리 만지고 저리 만지고 했어요 밀착이 안되서

• 11. mㅇㅇ
    '22.12.14 8:32 PM (1.245.xxx.158)

저도 새부리만 써요
    3단? 그건 윗부분이 자꾸 들어간다고 해야하나
    어떤 사람들은 위아래 펴지는 그부분을 아예 안펴고 다니는 사람도 있더라구요. 이해 되실라나 ㅎㅎ

• 12. dlf
    '22.12.14 8:36 PM (180.69.xxx.74)

중형 써보시죠

• 13. ..
    '22.12.14 8:38 PM (58.79.xxx.33)

얼굴사이즈 잘 맞으면 완전 밀착되고 코랑 입부문은 공간이 있으니 립스틱 안 묻고 숨쉬기 편하고

• 14. 그것도
    '22.12.14 8:38 PM (211.187.xxx.221)

모양이 약간씩 다르던데 저한텐 잘맞아도 남편이나 딸한텐 코부분이 들떠서 안맞고 얼굴마다 맞는마스크가 있더라구요

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.14 8:41 PM (125.178.xxx.53)

마스크때문이라고 확신할수있나요 ㅎ

• 16. ....
    '22.12.14 8:42 PM (220.84.xxx.174)

일반형만 쓰다가 사놓은 게 아까워서
    며칠 전 새부리형 쓰고 나갔다
    도저히 불편해서 못 쓰겠더라구요
    얼굴 작은 편인데도 볼 부분 밀착되고
    안에 공기양이 작아지는지 숨쉬기 힘들었어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.14 8:43 PM (218.152.xxx.234)

저도 새부리가 별로.
    얇아서 숨쉴때마다 왔다갔다해서 불편

• 18. 저는
    '22.12.14 8:56 PM (115.86.xxx.36)

얼굴길이가 짧아서 새부리형 쓰면 중형도 목까지 내려와요
    소형은 귀가아프고.
    3단 마스크를 윗부분 최대한적게 펴서 써요
    편하긴 새부리가 훨씬 편해요

• 19.
    '22.12.14 8:58 PM (119.193.xxx.141)

저도 새부리형 코 부분 밀착 잘 안되더라구요
    지금 생각해 보니 우연인지 모르지만
    새부리 마스크로 바꾸고 바로 그 주에 독감걸렸네요ㅜ

• 20. 저도
    '22.12.14 9:03 PM (182.210.xxx.178)

새부리형 누가 많이 줘서 오랜만에 써봤는데
    너무 불편해서 도로 일반형으로 바꿨어요.

• 21. 잘될거야
    '22.12.14 9:03 PM (114.202.xxx.52)

아 저도 코부분 들뜨던데 새부리라서일까요
    정확히는 제 얼굴형에 안맞아서겠죠 ㅠ
    사실 82에서 누가 싸다고 사라고 알려주는 글읽고
    산건데
    이것만 이런건지 다른 브랜드 새부리는 안 써봐서 모르겠네요
    3단이 밀착감은 좋은듯해요 근데 화장이 잘 지워져서 ㅠ
    하긴 그 자체가 새부리보다 밀착이 잘 된단 뜻일 수도
    있겠단 생각이 문득 드네요ㅠ

• 22.
    '22.12.14 9:03 PM (211.224.xxx.56)

새부리 엄청 편해서 이것만 써요. 기본형은 숨쉬기 불편.

• 23. 새부리파
    '22.12.14 9:21 PM (1.235.xxx.26)

새부리만 써요~

• 24. 일단
    '22.12.14 9:27 PM (121.133.xxx.137)

새불는 옆모습이 넘 웃겨서 ㅋㅋ
    전 삼단접이식만 써요
    뭐 각자 자기 편한거 쓰면 되죠

• 25. 저도
    '22.12.14 9:30 PM (121.165.xxx.112)

새부리파
    안경쓰는데 일반형은 코부분이 들떠서
    안경에 김이서려 앞이 안보여요.

• 26. ..
    '22.12.14 9:45 PM (39.119.xxx.49)

저도 새부리파예요

• 27. 진짜
    '22.12.14 9:57 PM (222.238.xxx.223)

각인각색이네요
    전 새부리아니면 아예 마스크 못쓰겠던데요
    새부리는 꼭 코 철사를 일자에 가깝게 펴놔야 얼굴에 밀착해요

• 28. 저도
    '22.12.14 10:55 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

새부리만 쓰는데 아닌건 뭔가 모르게
    어색하고 불편해요

• 29.
    '22.12.14 11:27 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

전 새부리가 좋아요
    일반 마스크쓰면 답답하고 두통

• 30. 새부리
    '22.12.15 12:38 AM (211.215.xxx.144)

코부분 코에 밀착되게 눌러주면되는데...

• 31. 저도
    '22.12.15 12:44 AM (59.10.xxx.175)

저랑 제 딸도 새부리형 ㅡ 근데 이것도 한곳 것만 편함 ㅡ 만 써요. 저 헬스하는데 심지어 덴탈보다 숨쉬기가 편하고 부담이 없어요. 답답한거 엄청 못참는 스타일인데두요.

• 32. ??
    '22.12.15 2:18 AM (118.235.xxx.177)

저도 새부리형이 좋던데요
    숨쉴 공간이 있어서 요

• 33. 새부리형
    '22.12.15 3:53 AM (59.23.xxx.205)

이 넘 편해서 그것만 써요

• 34.
    '22.12.15 4:20 AM (58.143.xxx.191)

코가 붕 떠서 저걸 왜 쓰나 했는데
    아시아나항공 승무원 새부리형은 착 밀착되면서 이쁘고 편해보였어요.
    귀에 걸치는 끈이 일단 가늘지 않고요.

• 35.
    '22.12.15 4:21 AM (58.143.xxx.191)

새부리형이 숨쉬기 편하다는게 코가 붕 떠서인데 아이러니합니다

• 36. 저는
    '22.12.15 6:41 AM (61.254.xxx.115)

새부리가 공간이 코주변으로 있어서 숨쉬기 편하던데요 새부리파임

• 37. 포도송이
    '22.12.15 7:14 AM (220.79.xxx.107)

저도 새부리만 써요
    3단? 그건 윗부분이 자꾸 들어간다고 해야하나
    어떤 사람들은 위아래 펴지는 그부분을 아예 안펴고 다니는 사람도 있더라구요. 이해 되실라나 ㅎㅎ

손으로 쓸때마다 펴는거 진짜귀찮음
    올려다 내렸다 새부리가 짱

• 38. .
    '22.12.15 7:22 AM (106.102.xxx.70)

저도 새부리파입니다.
    일잔 3단 불편해요 ㅎㅎ 각자 얼굴형에 따라 다른가봐요.

• 39. 울 가족
    '22.12.15 7:31 AM (41.73.xxx.78)

코로나 시작부터 지금까지 빨아 쓰는 면 마스크 써도 둘 다 코로나 안걸렸네요

환경 보호 생각하면 마스크 쓰레기 나중에 어떤 결과를 또 가져올련지 ㅠ

• 40.
    '22.12.15 8:04 AM (61.80.xxx.232)

새부리모양 심하게 앞툭 튀어나온거 별로에요

• 41. ......
    '22.12.15 8:43 AM (221.165.xxx.251)

저도 새부리파.ㅎㅎ
    저랑 둘째는 새부리만 쓰고 큰애랑 남편은 3단 마스크만.
    각자 편한게 다른가봐요. 전 새부리 써야 숨쉬기 편하고 좋아요.

• 42. ....
    '22.12.15 8:46 AM (122.34.xxx.79)

사람마다 다르군요??? 어머... 난 기존 모양 마스크는 왜 만드냐고 할 정도로 새부리가 더 편한데....
    아이유가 새부리형만 쓴다잖아여
    저도 새부리형만 써요...
    밑밑한 얼굴이 그런가보네;;

• 43.
    '22.12.15 8:54 AM (61.74.xxx.175)

3단은 벗었다 쓸 때마다 손으로 펴줘야 하지 않나요?
    그 때 손에서 마스크로 균이나 바이러스 묻어갈까봐 찝찝해서 새부리형만 써요
    숨 쉬기 더 편하고 형태 유지되서 더 편하던데요

• 44. 마른여자
    '22.12.15 9:01 AM (211.36.xxx.83)

잉?

난 새부리만쓰는데

다른건 어색해서 못쓰겠음

새부리가 짱짱

얼굴에도 맞고

• 45. 솔직히
    '22.12.15 9:10 AM (115.86.xxx.36)

코로나 심할때 면마스크 쓴사람들 옆에 오는거 싫었음. 누구는 숨쉬기 편한 면마스크 안쓰고 싶나요?

• 46. 새부리
    '22.12.15 9:38 AM (118.221.xxx.34)

우리집에서는 병아리라고 불러요
    우리식구들은 모두 병아리파랍니다.
    저도 새부리만 써요
    반으로 딱 접어서 걸어놓기도 좋고 손으로 만지작 거리지 않아도 되어서요
    다들 본인한테 맞는거 찾아 가는거니까요..

• 47. gg
    '22.12.15 9:49 AM (175.121.xxx.249)

앞 옆 광대뼈 때문에 자국이 엄청 나서 하기 싫더라구요

• 48. 저도 새부리파
    '22.12.15 9:52 AM (125.129.xxx.163)

3단은 코가 너무 눌려서 코끝이 쓸려요, 빨개지고ㅠㅜ
    새부리 쓰니 공간이 생겨서 코도 안 눌리고 좋더라구요

• 49. 일반형이
    '22.12.15 10:27 AM (183.97.xxx.120)

말할때 심하게 달라붙어서 새부리형을 선호해요
    각자 맞는게 다른가봐요

• 50. ㅡㅡㅡ
    '22.12.15 10:27 AM (121.138.xxx.181)

넘 초등생같은 발상이예요.

• 51.
    '22.12.15 11:02 AM (175.223.xxx.43)

면마스크 가족 이기적인겁니다.
    우리가 94 열심히 쓰니까
    그 덕으로 안걸린거

• 52. ㅎㅎ
    '22.12.15 11:25 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 구멍난 면마스크도 봤어요.
    어떤 사람이 길묻길래 별 생각 없이 마스크를 봤더니 구멍 뽕뽕난 레이스 비슷한 마스크라 완전 깜놀한 기억 ㅎㅎ

• 53. ...
    '22.12.15 2:09 PM (1.241.xxx.220)

공기중 전파가 얼마나 될까요.
    마스크 써서 제일 중요한건 얼굴을 만지는 횟수가 현저히 줄어드는거... 그걸로 예방되는 것 같아요.
    침이 튄 물건을 만지고 그손으로 얼굴만지고.
    우리가 무의식중에 얼굴을 엄청 많이 만진답니다.

• 54.
    '22.12.15 4:50 PM (58.143.xxx.191)

공기중 전파가 전염력 최고이지요.
    기초적인 걸
    말도 안됨. 얼굴 만져서는 무슨

• 55. 맞아요
    '22.12.15 4:51 PM (211.182.xxx.100) - 삭제된댓글

은근히 밀착이 안되어서 저도 안써요.
    직장에서 수차례 받았는데
    다 새부리형이라 차에 처박아뒀어요ㅠㅠ
    일년 내내 94사용해요

• 56. 저희
    '22.12.15 4:52 PM (1.231.xxx.148)

5인 가족인데 저희 가족의 경우
    코가 높은 사람은 새부리파
    코가 낮은 사람은 3단?파
    통계적으로 유의미한 건 아니지만 저희는 그렇더라구요
    그래서 늘 2종류로 구비해둬요

• 57. 맞아요
    '22.12.15 4:53 PM (211.182.xxx.100)

은근히 밀착이 안되어서 저도 안써요.
    직장에서 수차례 받았는데
    다 새부리형이라 차에 처박아뒀어요ㅠㅠ
    일년 내내 94사용해 왔고
    그덕택에 한 번도 안걸렸어요.
    새부리 형 사용했으면 벌써 걸렸을 것 같아요ㅠ

• 58. 저도 새부리파
    '22.12.15 6:56 PM (180.228.xxx.136)

사실 밀착은 기본형보다 덜 되지만 그래서 편해요.
    숨쉬기가.
    사람있는 곳에선 손으로 코부분 한번 눌러주면 나아져요.

• 59. 3단
    '22.12.15 6:59 PM (220.122.xxx.137)

기본 3단형 선호해요. 콧대 높아요. 반으로 접어서 콧대부분 올려줘요.
    새부리형 하면 코가 눌려요.

• 60. ‥3단
    '22.12.15 7:58 PM (122.36.xxx.160)

3단형을 새부리형처럼 쓰는 요령이 있더군요.
    3단형을 반으로 접은상태에서 위 부분을 위로 끌어 올리고 아래부분은 아래로 내려서 커피필터 모양처럼 만들고 반 접힌 선을 꾹꾹 눌러 각을 세워주고, 마스크를 쓴 후 코 부분의 와이어를 콧대에 맞게 집어주면 새부리형느낌의 밀착 3단형 모양이 완성돼요. 그냥 쓰는것 보다 모양도 이뻐요.