82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Jtbc 문재인 정부 통계조작했다는 뉴스!

ㄴㄴㄴ 조회수 : 3,517
뭔일이예요?

맞는 소리인감요?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.14 8:03 PM (218.236.xxx.239)

석렬이 시켰잖어 조작했다고

• 2. ㄴㄴ
    '22.12.14 8:03 PM (61.102.xxx.53)

이건 집값통계 논란도 있다는데,,,,
    이건 심각하네요.ㅠ

• 3. 바이든
    '22.12.14 8:04 PM (223.38.xxx.21)

날리면으로 들리는 사람도 국민의 20몇 퍼센트래요

• 4. ...
    '22.12.14 8:04 PM (118.37.xxx.38)

해석하기 나름이죠.
    이 정부는 죄 만드는데는 천재잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.14 8:04 PM (223.62.xxx.56)

황수경 前 청장 "통계가 정치도구 안되게 심혈 기울여" 울먹

강신욱 신임 청장 "좋은 통계 만들어 정책에 보답" 논란 불질러
    —-
    입맛에 맞게 조작했나봐요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.14 8:05 PM (223.62.xxx.56)

3년동안 서울 11프로 상승이 말이 안되는 소리죠

• 7. **
    '22.12.14 8:06 PM (61.98.xxx.18)

윤씨가 조작의 달인이쟎아요. 없는죄도 많들고..있는죄는 무혐의!! 썩었다 썩었어~~

• 8. 감사원이 검찰 수사
    '22.12.14 8:06 PM (223.38.xxx.253)

요청 한 문정부 인사만 20명
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

서욱·김홍희 구속.. 검찰 칼끝, 또 다른 14명 겨눈다 - https://v.daum.net/v/20221022023900141

그동안 알려진 내용을 종합하면 현재까지 이 사건과 관련해 고발된 인사는 문재인 전 대통령을 포함해 최소 16명에 이른다(아래 가나다순).

강경화 전 외교부장관, 김종호 전 청와대 민정수석, 김태균 울산해양경찰서장(전 해경 본청 형사과장), 김홍희 전 해양경찰청장, 노영민 전 청와대 비서실장, 문재인 전 대통령, 박지원 전 국정원장, 서욱 전 국방부장관, 서주석 전 국가안전보장회의(NSC) 사무처장, 서훈 전 국가안보실장(전 국정원장), 이광철 전 청와대 민정비서관, 이영철 전 합참정보본부장, 이인영 전 통일부장관, 전현희 국민권익위원장, OOO 전 국정원장 비서실장, OOO 전 청와대 행정관.  

또한 지난 13일 감사원은 이 사건을 "정부 차원의 조직적 은폐·왜곡 사건"으로 규정 하면서 사건 당시 5개 기관 소속 총 20명에 대해 검찰 수사를 요청했다고 밝힌 바 있다. 검찰 수사 규모가 계속 커질 가능성이 높은 상황이다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.14 8:06 PM (223.62.xxx.56)

집값뿐 아니라 일자리 등 다 통계손댄거 같던데요?

문재인때 통계 수치는 믿을수 없게 된거죠

• 10. 223.62.xxx.56
    '22.12.14 8:07 PM (223.38.xxx.253)

바이든 아니고
    날리면?

• 11. ..
    '22.12.14 8:08 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

서울 집값이 3년 동안 11퍼센트 올랐다는 게 말입니까 방귑니까

• 12. 귀이지
    '22.12.14 8:08 PM (58.126.xxx.131)

많이 사셔야 할텐데....

• 13. 223.62.xxx.56
    '22.12.14 8:09 PM (223.38.xxx.253)

이런건 조사 안 해요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“그런 거 안 한다”더니…공기업·금융권 곳곳 윤 정부 ‘낙하산’ - https://n.news.naver.com/article/028/0002619085?sid=100

• 14. ...
    '22.12.14 8:09 PM (183.99.xxx.114)

감사원장은 수사 안하나
    https://twitter.com/itgBQMqPuBsKXae/status/1602828826811465728

• 15. 223.62.xxx.56
    '22.12.14 8:10 PM (223.38.xxx.253)

이래도 되나요?
    국민들 다 출근해서 일 하는데

감사원은 이런건 조사 안 해요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

극강한파에 尹대통령 일정도 취소…지자체 비상근무로 원전준공식 불참 - https://n.news.naver.com/article/021/0002546285

• 16. **
    '22.12.14 8:12 PM (61.98.xxx.18)

윤정부 많이 믿으세요~~ 전국민 청력테스트 시력테스트해도 아니라고 우기는..
    김진태 사태 50조 쏫아붓고도 유감??

• 17. ..
    '22.12.14 8:15 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

참 희한한 게 A를 얘기하고 있는데 B를 들고 와서 도배를 해요. 눈 가리고 아웅이 이런 건가요. 윤가 하는 꼬라지 마음에 안 드는 건 따로 글 많이 파서 얘기하자고요.

• 18. **
    '22.12.14 8:15 PM (61.98.xxx.18)

등신새ㄲ가 춥다고 원전준공식에도 불참.. 국민들은 눈이오나 비가오나.. 고생인데, 로봇개에 경찰, 군대까지 동원해서 경호받는새ㄲ가 도대체 무슨일을 하는지.. 욕을 안할수가없음

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.14 8:15 PM (223.62.xxx.56)

지자체 비상근무로 대통령이 안가고, 산업부 주관행사에 산업부 장관이 가는게 무슨 문제라고 선동하고 있을까요?

지능이??

• 20. ㄴ 223.62
    '22.12.14 8:17 PM (223.38.xxx.178)

이런 조사는?

대통령실 "김건희 여사 건강보험료 성실 납부" vs 野 "이렇게 염치없는 부부 봤나" - https://v.daum.net/v/20221214192214491

• 21. ..
    '22.12.14 8:19 PM (106.101.xxx.62)

그럴줄 알았음
    부동산 폭등으로 대깨문 뺀 국민대다수가 문씨 욕하는데
    지지율은 40%라고 해서 사람들이 다 이상하다고 조작 아니냐는말 당시에 많이 나왔었음

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.14 8:19 PM (223.62.xxx.56)

윗님, 통계 조작한게 빼박이라서 딱히 반박할게 없으니 딴소리 하는거에요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.14 8:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통계조작 얘기하는데 딴소리하는 댓글들이
    왜 이리 많죠?
    진위여부가 중요한데,
    사실이 아니길.
    A를 물으면 B를 말하는 이재명 화법.
    전형적인 범죄자 화법이죠.
    민주당지지자들이 그러고 있네요.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.14 8:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통계조작 얘기하는데 딴소리하는 댓글들이
    왜 이리 많죠?
    진위여부가 중요한데,
    진심으로 사실이 아니길 바랍니다.
    사실이라면 또 실망.
    A를 물으면 B를 말하는 이재명 화법.
    전형적인 범죄자 화법이죠.
    민주당지지자들이 그러고 있네요.

• 25. 쓸개코
    '22.12.14 8:24 PM (211.184.xxx.232)

62.xxx.56 오늘 글 갯수 하나 남았네요.
    윤석열씨가 한 짓 문정부에서 했으면 똑같이 도배했겠죠.

• 26. ..
    '22.12.14 8:25 PM (220.73.xxx.222)

조작할 이유가 뭔가요.
    물가 5프로 올랐다하면 실제 딱 5프로 오른 것처럼 느끼고 체감하나요??
    이런 식이면 이 정부끝나고 전부 몽땅 감옥가겠네...
    롯데타워만한 거 하나 지어놔야겠다..숫자 하나라도 달라봐라..

• 27. ..
    '22.12.14 8:25 PM (175.223.xxx.181)

통계 조작한게 빼박이라서 딱히 반박할게 없으니 딴소리 하는거에요2222222

• 28. ...
    '22.12.14 8:25 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

우리 동네는 하나도 안 올랐어요

이런 댓글 쓰는 사람만 믿었겠죠

• 29. ...
    '22.12.14 8:28 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

우리 동네는 하나도 안 올랐어요

이런 댓글 쓰는 사람은 믿었을라나요?

• 30. ..
    '22.12.14 8:28 PM (220.73.xxx.222)

통계의 오류가 왜 있는 건데요..그건 그냥 하나의 지표지 해도해도 너무하네.. 개가 딴 데 가고나니 이제 또 이걸로 껀수 잡아 물고 늘어지겠네

• 31. 집값 욕은
    '22.12.14 8:29 PM (47.136.xxx.56)

실 컷 한 거 같은데요. 82쿡에서도.

• 32. sss
    '22.12.14 8:31 PM (120.142.xxx.17)

아님말고 여기저기 다 해보네. ㅋㅋㅋ

• 33. ........
    '22.12.14 8:35 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

현실과 괴리가 큰 정부 통계발표 그거 믿은 사람들이 어딨어요.
    부동산, 취업률 전부 말안되는 퍼센트들이었는데
    취업도 전부 노인 일자리, 알바 이런거

• 34.
    '22.12.14 8:35 PM (39.7.xxx.249)

집값 통계 조작이 가능한가.
    우리 눈으로 폭등을
    똑똑히 봤구만.
    11프로? 개가 웃을 일이네.

• 35. ..
    '22.12.14 8:39 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

통계 조작의 대가로 인사상 이익 등을 제공한 게 사실로 드러날 경우, 당시 청와대 등 윗선으로 감사가 확대될 수 있다....라고 나오던데

결국 노리는 거 이거잖아요. 기승전 청와대
    대가성의 대표는 극우유튜버 비서관 채용 아니었나??
    통계의 함정 공부 좀 하고...

• 36. ..
    '22.12.14 8:45 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

문정부가 노인들 선심성 일자리 만들어 취업률 높인다 거품물더니 오늘 달마다 취업자수 통계낸 거 기사보니 일자리가 60만개 정도 늘었는데 60대 이상 취업자가 48만개..ㅎ 자기들이 더하면 더했지...

• 37. ..
    '22.12.14 8:47 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

문정부가 노인들 선심성 일자리 만들어 취업률 높인다 거품물더니 오늘 달마다 취업자수 통계낸 거 기사보니 취업자가 60만명 정도 늘었는데 60대 이상 취업자가 48만..거의 80프로 가까이 되더만..ㅎ
    자기들이 더하면 더했지...

• 38. ..
    '22.12.14 8:48 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

문정부가 노인들 선심성 일자리 만들어 취업률 높인다 거품물더니 오늘 달마다 취업자수 통계낸 거 기사보니 취업자가 60만명 정도 늘었는데 60대 이상 취업자가 48만..거의 80프로 가까이 되더만..ㅎ
    자기들이 더하면 더했지... 이런 건 왜 조용한가

• 39. ㅇㅇ
    '22.12.14 8:50 PM (39.7.xxx.80)

2019년 문재인이 국민과의 대화에서 부동산 안정됐다고 씨부렸죠. 이때 이미 2배가까이 오름.
    2020년 통계조작해서 서울집값 11프로 올랐다고 김현미가 발표.

놀라운건 문재인은 진짜로 믿는 눈치여서 청와대에서 대통령 눈과 귀를 막는 세력이 있고 허수아비라는 말이 나왔죠.

• 40. .....
    '22.12.14 8:51 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

취임하자마자 통계청장부터 갈아치웠잖아요
    예전에 태양광 사업 관련해서도 조사했는데
    생각보다 수치가 너무 낮았는지 극대노
    그랬더니 다음날 갑자기 수치가 껑충 뛴 통계가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노인들 알바도 일자리로 쳐서 그걸 고용률에 넣음

• 41. ㅇㅈㅇ
    '22.12.14 8:53 PM (39.7.xxx.80)

자기들이 더하면 더했지... 이런 건 왜 조용한가 22222

그래서 소득주도성장 장하성 경질되고 일자리상황판 없어졌는데 문빠들은 문재인이 성군이라 최저임금 올린줄암

그결과 20대 보수화ㅡ취직안됨ㅡ4.50대는 안짤려 민주당 최대 지지층

4.50대가 깨시민이라 지지한게 아니라 아파트 가지고 있어 집값 오르고 기존 회사원들은 해고못하게해서 기득권 유지하게되어 지지한거

• 42. ..
    '22.12.14 8:56 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

윗님 제 글을 오해했나봐요...
    저 통계 윤정부 얘긴데요??

• 43. ..
    '22.12.14 9:00 PM (117.111.xxx.167)

통계조작에 대해서 문정부 내내 말 많았잖아요. 덮었죠 그땐

• 44. .......
    '22.12.14 9:01 PM (39.113.xxx.207)

부동산, 취업률 전부 말안되는 발표들만 했잖아요.
    발표하면서 자기들 잘하고 있다고 자화자찬하는거 어이없었는데
    그 통계 믿은 사람 설마 있어요?

• 45. ....
    '22.12.14 9:26 PM (221.168.xxx.68) - 삭제된댓글

중앙이 요즘 충덩~!!!!!!!!!!!...?
    jtv씨가 요즘 충떵~!!!!!!!!!!!!..?
    기레기들이 지대로 보도 하는거 봤슈....?
    그냥 윤석렬에게,...?...ㅉㅉ

• 46. ..
    '22.12.14 9:49 PM (77.98.xxx.105)

다알고있는 공공연한 사실이죠. 국민들이 두 눈뜨고 폭등지켜봤는데 문정부 입자은 끝까지 3년동안11프로 올라서 안올랐다고? 거짓말도 분수껏 쳐야죠. 정권초반 청년실업 구제하기위해 천문학적 금액썼는데 반응이 없어다잖아요 그러다 노인공공근로하고 완전고용 도달했다고 말도 안되는 소리로 자화자찬. 민주당, 문주당은 선동, 기만에 쵝오봉. 집권초기에 왜 통계청장을 바꾸나했어요. 글구 문정부 1년차에 세계서 집값 폭등 큰차로 1위 통계가 나와있었는데 그건 무섭게 사라지더라구요.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '22.12.14 10:01 PM (116.40.xxx.232)

오늘도 댓글공작 성공

• 48. 다필요없고요
    '22.12.14 10:15 PM (223.38.xxx.128)

노통이 돌아가시는걸 보고는
    인간이 얼마나 사악할 수 있다는 것을 봤고
    그 이후에 어떤 조작도 안믿기로 함
    칼자루 쥔 검찰에게 양손에 칼을 쥐어 준
    국민들이 그 댓가를 치루고서야
    앗뜨거 할 때가 올거라고 생각합니다
    어쩌자고 양손에 칼을 쥐어주는지 ㅠ

• 49. ..
    '22.12.14 10:37 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

문정부 그렇게 씹더니 현정부 지난 달 취업자 80프로도 60대 이상이라구요..

• 50. 11프로
    '22.12.14 11:00 PM (211.211.xxx.184)

상승 맞아요.
    집값이 두 배 올랐다고 지표가 100프로 상승으로 나오는게 아니죠.
    전체 집값에서 비교해야 하는 거예요.
    수학공부 좀 제대로 하지...

• 51. 푸힛
    '22.12.15 2:15 AM (118.235.xxx.177)

누가 조작 잘하던데
    강신업까지 이젠 대놓고 나서네요 에혀~

• 52. ㅇㅇ
    '22.12.15 9:40 AM (116.37.xxx.182)

11프로 상승 맞아요.
    집값이 두 배 올랐다고 지표가 100프로 상승으로 나오는게 아니죠.
    전체 집값에서 비교해야 하는 거예요.
    수학공부 좀 제대로 하지...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    . 쉴드칠걸 쳐야지
    11프로밖에 안올랐으니 집값안정됐다 그래놓고
    국민들 분노하자
    김현미가 그후에 방송나와서 자기가 그랬었냐.
    국가기관 통계라 믿었다 . 현실과 다를수있다 씨부렸는데

그전부터 국토부 홈피에는 숫자로 현실왜곡하지 말라고 써놓음