82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희딸 가천대 간호학과 붙었어요

다시시작 조회수 : 12,127
고등학교 들어와서
간호사가 꿈이라고 얘기해서 황당ㅜ
선행없이 이과로 돌려 고생했는데
붙어서 좋아요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~
    '22.12.14 6:30 PM (114.203.xxx.111)

축하합니다
    훌륭한 간호사되길~~

• 2. ...
    '22.12.14 6:31 PM (211.248.xxx.41)

축하축하요~~^^♡
    이과 돌려서 아이도 엄마도 고생했겠네요

• 3. 축하드려요
    '22.12.14 6:31 PM (112.152.xxx.66)

고생 많으셨어요~~
    축하드립니다

• 4. ..
    '22.12.14 6:32 PM (14.32.xxx.34)

축하해요
    고생 많으셨어요
    따스한 의료인이 되라고 전해주세요^^

• 5. 잘될거야
    '22.12.14 6:33 PM (125.132.xxx.9)

축하드립니다 훈훈한 연말 맞으세요

• 6. 축하축하
    '22.12.14 6:34 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

축하합니다~~~~~~

• 7. 씩씩이
    '22.12.14 6:35 PM (222.112.xxx.217)

너무너무 축하해요 ~~

• 8. 축하
    '22.12.14 6:36 PM (1.235.xxx.154)

합격은 언제나 기쁘죠~

• 9. ...
    '22.12.14 6:37 PM (211.34.xxx.29)

합격 축하드립니다. 기쁘시겠어요~^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.12.14 6:38 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

축하드려요^^

• 11. 축하합니다
    '22.12.14 6:40 PM (58.224.xxx.149)

엄마도 따님도 고생하셨어요 ~^^

• 12. ㅎㅎ
    '22.12.14 6:41 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

지금 막 퇴근한 남편이 엿보더니
    "얜 취업도 된거네 " 이럽니다
    마음졸였을 자녀와 가족들 맘껏 기뻐하시고
    축하드려요

• 13. 오우
    '22.12.14 6:42 PM (222.107.xxx.65)

축하해용~~~~~^^

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.14 6:43 PM (119.69.xxx.105)

축하드립니다 ~

• 15. 뱃살러
    '22.12.14 6:47 PM (221.140.xxx.139)

오우 축하드립니다~

• 16.
    '22.12.14 6:51 PM (49.164.xxx.30)

간호학과~대단해요
    저는 대학도 그냥 점수대로 갔는데
    이렇게 목표를 정하고 가는게 참 멋지더라구요.
    축하해요^^

• 17. ..
    '22.12.14 6:53 PM (112.167.xxx.233)

축하드려요. 따님이 행복한 간호사 하시길 빕니다.

• 18. ,,,,,
    '22.12.14 7:00 PM (14.6.xxx.34)

우와 넘 축하드려요.
    아시는 분이 간호사신데 평생 자격증이더라구요.

• 19. ^^
    '22.12.14 7:10 PM (39.119.xxx.60)

선행없이 ... 아이궁 아이가 기특해라
    정말 축하드립니다 ㅎㅎ

• 20. 가람
    '22.12.14 7:15 PM (1.237.xxx.200)

축하드립니다:)

• 21. ..
    '22.12.14 7:17 PM (218.236.xxx.239)

축하드립니다!!! 가천대 간호과 높던데 엄청 열심했을 아이가 대견하네요

• 22. 코코리
    '22.12.14 7:17 PM (121.125.xxx.92)

축하해요~^^
    본인이원하는과를갔으니 얼마나 좋으시겠어요
    자~ 오늘저녁 치맥한잔~~

• 23. 완소윤
    '22.12.14 7:20 PM (222.239.xxx.147)

축하합니다~~

• 24. 축하
    '22.12.14 7:23 PM (106.242.xxx.204)

축하합니다~~

• 25. //
    '22.12.14 7:29 PM (1.238.xxx.15)

축하합니다

• 26. 축하드려요
    '22.12.14 7:30 PM (218.145.xxx.232)

좋은 날 맘껏 즐겨요

• 27. 축하합니다
    '22.12.14 7:33 PM (211.250.xxx.219)

축하드려요 멋진 간호사선생님 되실겁니다

• 28. ㅡㅡㅡ
    '22.12.14 7:34 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

평범 강북 일반고 전교권 아이가 가서 깜놀한 곳이었어요 아이가 공부 잘했나봐요~ 축하츅하!

• 29. 쓸개코
    '22.12.14 7:35 PM (211.184.xxx.232)

축하합니다!! 원글님 오늘 잠 푹 주무시겠어요.^^

• 30. ..
    '22.12.14 7:36 PM (211.36.xxx.244)

넘 잘 됐어요!!!!

• 31. ...
    '22.12.14 7:43 PM (125.178.xxx.243)

축하축하드립니다~~따님의 꿈을 마음껏 펼치시는 대학생활 되기를 바랍니다^^

• 32. ㅂㅂㅂ
    '22.12.14 7:52 PM (1.235.xxx.56)

축하드립니다!!

• 33. 오~
    '22.12.14 7:54 PM (122.37.xxx.146)

축하드립니다. 훌륭한 간호사되길^^

• 34. ㅎㅎㅎ
    '22.12.14 7:56 PM (61.99.xxx.41)

아는 분이면 치킨 한 마리 보내고 싶네요.
    축하 축하,
    기쁜 소식 공유해줘서 감사합니다.

• 35. 1111
    '22.12.14 7:59 PM (27.1.xxx.28)

와우! 정말 축하드립니다~^^

• 36. 축하
    '22.12.14 8:01 PM (125.177.xxx.251)

축하합니다~^^
    앞으로 대학생활에도 쭉 좋은일 가득하길 기원합니다.

• 37. ㅇㅇ
    '22.12.14 8:02 PM (116.121.xxx.193)

와아 축하드립니다

• 38.
    '22.12.14 8:43 PM (119.193.xxx.141)

축하드려요 따님의 미래를 응원합니다

• 39.
    '22.12.14 8:46 PM (1.234.xxx.165)

축하해요. 이 기운 널리 퍼지길요

• 40. ㅇ__ㅇ
    '22.12.14 8:55 PM (211.217.xxx.54)

축하드려요!!!

• 41. 0900
    '22.12.14 9:01 PM (182.221.xxx.29)

공부잘했죠? 수시로 간건가요?
    저희딸도 거기가라고 했더만
    딴데 써서 수시 다떨어지고 정시로 거기만도 못한 간호학과 갔어요
    맘은 편하죠 백수는안될것같아서..

• 42. 00
    '22.12.14 9:15 PM (116.45.xxx.74)

우리딸도 내년에 가천대만 제발 가줬으면
    부럽네요 ^--------^

• 43. ~~
    '22.12.14 10:02 PM (218.55.xxx.31)

축하드려요^^
    따님과 가족모두 고생하셨고
    앞으로도 꽃길만 걷길요.
    부럽습니다. 기 받고갑니다.

• 44. 벼리
    '22.12.14 10:02 PM (124.51.xxx.43)

축하합니다~
    그동안 애많이 쓰셨어요

• 45. 늘한결같이
    '22.12.14 10:35 PM (175.192.xxx.200)

축하합니다!!

• 46. 부자맘
    '22.12.15 7:18 AM (118.217.xxx.225)

와~~너무너무 축하합니다~고생많으셨어요~얼마나 좋을까요..오늘 우리딸 수시 발표하는데 좋은기운 받아갑니다.너무 부럽습니다!!!두배로 축하드려요!!!!!

• 47. ....
    '22.12.15 5:00 PM (125.190.xxx.212)

축하합니다~~~~~~~

• 48. 축하합니다!
    '22.12.15 5:11 PM (211.208.xxx.249)

학생도 장하고, 지켜봐주신 어머니도 장하시네요!

축하합니다!!

• 49. ...
    '22.12.15 5:28 PM (175.208.xxx.62)

축하드려요 좋은일들만 있으시길요~^^

• 50. ..
    '22.12.15 5:38 PM (112.150.xxx.41)

축하드려요 딸아이 친구 가천대 2학년인데 제가 더 반갑네요

• 51. ....
    '22.12.15 5:41 PM (49.166.xxx.40)

축하합니다. 울아들 직속 후배네요. 우린 작년에 수시떨어지고 정시로 갔어요.

• 52. 짜짜로닝
    '22.12.15 5:57 PM (1.232.xxx.72)

축하드려요~~ 간호사가 여자직업으로 되게 좋은 거 같아요.
    진로도 여러갈래고요. 너무 부럽당~~

• 53. ㅇㅇ
    '22.12.15 5:58 PM (125.177.xxx.53)

너무너무 부러워요
    축하드립니다

• 54. 가을
    '22.12.15 6:14 PM (122.36.xxx.75)

간호사가 힘든 직업이긴 해도 적성에만 맞으면 좋은 직업인것 같아요
    주변에 모녀 간호사, 자매 간호사 참 많던데 이유가 있겠죠

• 55. 오오
    '22.12.15 8:28 PM (61.254.xxx.115)

축하드려요!!적성에만 맞음 대학병원가도 60세까지 일할수 있고 취업난 걱정없는 분야고 얼마나 좋은데요!!정말 축하드립니다^^