82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어공사로 집비우는거요~

.. 조회수 : 1,974
오래된 구축 올인테리어공사로
보관이사하고 한달정도 지내다
들어오는거.. 많이 힘드나요? ㅜㅜ
집을 팔기도 어려울거같고 사기도
애매한 시점이라 고민중인데
남편은 반대가 심하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기에
    '22.12.14 5:36 PM (211.36.xxx.44)

이사 2번 비용, 숙소 비용이 발생 하겠지요

• 2. ....
    '22.12.14 5:37 PM (221.157.xxx.127)

이사한다생각하고 하면 가능

• 3. Esse
    '22.12.14 5:40 PM (124.56.xxx.47)

작년 이 맘쯤 저희가 보관이사로 올인테리어 했었어요.
    샷시까지 전부 다 하고 거실 확장까지 하느라 공사기간 4주 걸렸었는데요, 일단 기존의 짐을 거의 다 버렸기 때문에 이삿짐 자체가 엄청 줄어서 이사비용 이중으로 해도 생각보다 많이 안 나왔었어요.
    문제는 그 기간동안 머물 집을 구하는건데, 저희는 인테리어 업체에서 회사 소유 오피스텔을 제공해줘서 집에서 멀지 않은 곳에 있을 수 있었어요. 거주 비용은 관리비만 내고요.
    거주 중 인테리어를 하시려면 최소 5년 이상 이사 계획 없으신 경우만 추천드리고 정신없고 힘들지만 만족도는 높네요.

• 4. 저희도
    '22.12.14 5:47 PM (122.36.xxx.234)

한달간 원룸에서 취사, 빨래 하며 지내는 게 힘들었지만
    공사 후 만족도는 높아요.
    오래된 짐들 미리 다 버리고 보관하니 보관이사 비용도 적게 들었습니다.
    계약할 때 공사내용을 미리 얘기를 해놔도 도중에 수시로 확인하거나 결정할 일이 생기니까 집 가까운 곳에 숙소를 정하는 게 좋더군요.

• 5. 지나가다ᆢ
    '22.12.14 6:14 PM (223.39.xxx.123)

남편분이 반대하는 일~~절대 네버 하지마요

공사 기간이 짧은 것도 아니고 잘못하면
    두고두고 원망들을수도 있구요

집~~공사ᆢ믿고 한다지만 조금만 시간내서
    여기 82,ᆢ인터넷 검색해봐도 무성의한 업자들 너ᆢ무 많아요

추가 추가로 애먹이는 업자도 수두룩.

요즘 자재값 많이 오른건 아시는지요?

여러가지 감안해서 겁내면 일이 안되겠지만

특히 남편분이 좋아라 안하는 일은
    안벌리는게 젤 안전 빵인듯

인생 편하게살아야죠
    만약 일 잘못되면 얼마나 원망듣겠어요
    현명하게 잘 선택하시길ᆢ

• 6. 윗님정답
    '22.12.14 6:59 PM (220.75.xxx.191)

남편이 반대하면 하지마세요2222

• 7. 저는
    '22.12.14 11:47 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

결혼 10년차에 이사를 정말 열번은 했거든요
    저한테 이사는 껌이고 또 좋은업체끼고 한번 정리.미니멀 하는 즐거운 일 (플러스 자산증식)-임대업해요

마지막 이사가 보관이사였는데 헐
    저는 보관이사는 안하려구요
    저 10번의 이사를 버틴 튼튼원목 식닥 다리 부러짐
    냉장고 안 곰팡이ㅠ

제가 느낀 가장 큰 문제
    보통이사는 주인들 앞에서 물건 옮기잖아요 눈에보이게 파손이나 손상 조심은 하죠
    보관이사는 컨테이너에 넣을때 뺄때 보는 눈 없이 때려넣고 빼다가 파손이 많다 이거였어요
    제가 신혼때 가구이고 애들어려서 비싼거 많이 없는데도 힘들었는데 가구가전 좋으시면 더하겠죠

• 8. ..
    '22.12.15 8:30 PM (175.116.xxx.139)

만만치가 않네요.,.휴
    댓글님들 감사해요~~