82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축 전세가 반값이라고?…강남권으로 이사 가볼까

... 조회수 : 2,784
https://n.news.naver.com/article/018/0005385150?sid=101

개포 프레지던스 자이 25평 전세가 7억이래요
저층은 6억5000...
내년은 무너지는 전세금 때문에 대폭락장은 피할수 없겠네요
2021년 갭투자한 사람들은 수억씩 돌려주든지 매물 헐값에 던지든지 경매 당하든지...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개포1단지
    '22.12.12 8:00 AM (175.223.xxx.90)

24년엔 개포 1단지 6천가구 입주인데.
    강남권도 집값은 당분간 하향세입니다.

• 2.
    '22.12.12 8:04 AM (124.5.xxx.96)

딱 2년뒤 둔촌주공 12000세대 입주예요.
    2년 뒤는 더 떨어질 수있어요.

• 3. 당분간이 아니라
    '22.12.12 8:07 AM (211.58.xxx.8)

강남도 4~5년 하락 후 침제일 거에요.
    급등한만큼 빠지고 예전 같은 수요가 없을 겁니다.
    인구 줄고 경제가 나빠지는데 어떻게 버티나요.
    금융위기 때보다 더 심각하다고 하네요.
    각자도생.

• 4. 앞으로
    '22.12.12 8:13 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

원래대로 강남이라도 30평대 전세는 5-6억이 적정선입니다.

• 5. 앞으로
    '22.12.12 8:15 AM (124.5.xxx.96)

원래대로 강남이라도 30평대 전세는 5-6억이 적정선입니다.
    그럼 경기도 신도시는 국평 1-2억 전세잖아요.

• 6. 골드
    '22.12.12 9:12 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

월래대로 5-6억 이라는분 어무하네
    20평대 구축이 그가격이엇어요
    최소 9-10억은 줘야 강남 삼십평대 전세삼
    17년 기준

• 7. 솔직히
    '22.12.12 9:22 AM (124.5.xxx.96)

그당시 강남 신축이 귀했잖아요. 이제 그런가요?
    잠실이 그 당시 국평 5-6억이었는데
    강남 신축 별로 없고 오래되어 잠실 사는 사람 많았거든요.

• 8. ㄱㄴㄷ
    '22.12.12 9:41 AM (117.110.xxx.211) - 삭제된댓글

전세값 더 떨어져야 합니다
    딸 아들 결혼해서 아이낳고 가정을 정상적으로
    살죠
    투기꾼과 윗세대들의 이기심으로 부동산 폭등으로 이현실이 개탄스러울뿐
    강남에 직장있는 젊은이들 그동네에서 전세도 살고 월세도살고 매매도 해서 살았으면 좋겠어요
    인프라는 세금으로 지었는데 부자들만 더 부자되는 강남전세값 더 폭락했으면

• 9. ㄱㄴㄷ
    '22.12.12 9:43 AM (117.110.xxx.211) - 삭제된댓글

전세값 더 떨어져야 합니다
    그래야 딸 아들 결혼해서 아이낳고 가정이루고 정상적으로
    살죠
    투기꾼과 윗세대들의 이기심으로 부동산 폭등으로 인한 이현실이 개탄스러울뿐
    강남에 직장있는 젊은이들 그동네에서 전세도 살고 월세도살고 매매도 해서 살았으면 좋겠어요
    인프라는 세금으로 지었는데 부자들만 더 부자되는 강남전세값 더 폭락했으면